|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2012, 14:09 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Ну как же ты так Филипс??
Использовали на ряде объектов (точнее на 4-х в течение года) МГЛ лампы филипс с цоколем Rx7s, везде одна и та же проблема - цветность ламп.. Филипс сначала ответил, что это нормально, мол +- 200К это норма.. Потом попросил фото ламп, образцы и т.д. и т.п.. Поменяли на GE и все стало хорошо.. В общем даже не крик, а стон души - ну как же ты Филипс?? и ты тудаже?? что же теперь покупать и не бояться?
|
30.01.2012, 15:22 | #2 | |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Ответ: Ну как же ты так Филипс??
Цитата:
какая прелесть!!!! я с этой проблемой столкнулся еще в 1998 году, с тех пор использовал только Осрам и BLV. Чего и вам желаю....
30.01.2012, 15:28 | #3 |
ass
Вес репутации: 841 |
Всё бесполезно...
Проедьтесь по Москве вечером... Все здания разноцветный забор... Вся проблема в культуре эксплуатирующей организации и качестве ламп... Ну и конечно, часто, проектировщики не знают как лампу можно эксплуатировать и суют куда не попадя... А у нее ведь и ограничения по положению горения есть... =) А так да... Печалька... BLV и Osram - вещь!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
29.02.2012, 12:01 | #4 | |
Ученик
Цитата:
Ну и конечно, часто, проектировщики не знают как лампу можно эксплуатировать и суют куда не попадя... А у нее ведь и ограничения по положению горения есть... =) И писать о том, что все супер а Филипс, что то не то это безграмотно. |
|
29.02.2012, 14:55 | #5 |
Administrator
Вес репутации: 525 |
Galeo74 Ваше замечание в ДАННОМ случае некорректно, так как все лампы в примере Verigini расположены правильно. Все лампы Rx7s расположены горизонтально. Дело действительно в нестабильности цветовой температуры в данном примере.
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 29.02.2012 в 14:57. |
29.02.2012, 15:52 | #6 |
Ученик
больше скажу, все лампы по "рекомендации" производителя расположили откачным отверстием вверх (запайкой внутренней колбы или как там ее называют) в надежде, что поможет; не помогло...
|
29.02.2012, 16:51 | #7 | |
Administrator
Цитата:
PS так, для общей информации
29.02.2012, 21:10 | #8 | |
Ученик
Цитата:
(У каждого из производителей с данным цоколем различные лампы есть) А так можно сделать выводы почитав, что написано ниже: - может на фото вообще не с Филипс, - вся Москва только разноцветным плохим Филипсом освещена - может Филипс купили за 100 руб , а потом GE поставили за 400руб и о чудо нет разбега Не согласен поэтому с тем, что написано у участников обсуждения по данному вопросу, не проффесионально . У нас вот тысячами лампы Филипс продаются и за 8 лет работы нареканий не было. ))))))))) |
|
01.03.2012, 11:53 | #9 | |
Administrator
Цитата:
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 01.03.2012 в 11:59. |
|
02.03.2012, 17:07 | #10 |
Мастер
Вес репутации: 65 |
Доброго здоровьица уважаемые форумчане. может не совсем в тему. но всё же подходит под заголовок. У меня случилась такая ситуация. в начале года я заказал через дистрибьютора Филипс (ООО «Лайт Капитал») вот такие светильники [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. И поставщик говорит, что филипс не может переместить светильники со своего склада в москве на их склад в москве уже 2 месяца.
Вопрос это филипс такой нехороший или меня мягко скажем вводят в заблуждение поставщики. да и если кто-нибудь может поспособствовать в поставке таких светильников отзовитесь. А то стыдно завтраками кормить заказчиков |
02.03.2012, 17:41 | #11 |
Administrator
Мы от Philips такие светильнички получили 23 января без проблем. Только мы покупали не золото, а белые.
PS помочь не сможем, все уже разошлось. Кстати, наша РОЗНИЧНАЯ цена на них = 479 руб 00 коп (Светильник LED декор. (1 св-диод) + датчик движ+ 3хААА бел. PHILIPS SpotOn ULTRA White код:6914131PH) а на сайте, который Вы указали их цена = 970 руб 77 коп Мы на 200% скромнее
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 02.03.2012 в 17:50. |
03.03.2012, 11:13 | #12 |
Мастер
Вес репутации: 65 |
Да это я просто ссылку дал естественно я дешевле покупал. ну может кто поспособствует покупке или делать обзвон всех дилеров?
|
05.03.2012, 10:41 | #13 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Либо филипс что они на складе, либо Ваш поставщик - что они на складе у филипса. Предложите забрать самостоятельно. Если начнуть яйца выкручивать - значит светильников тупо нет. А забрать светильники это 5-10 т.р. транспортной компании.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
06.03.2012, 12:54 | #14 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
1) Филипс не дает права на прямую отгрузку (отгружает только самостоятельно)
2) я, как бывший сотрудник Филипса, не помню "прямого" дистрибьютора Филипса с указанным названием, хотя конечно не исключаю что какую-то компанию и добавили, но это последние 2-3 года происходит в исключительных случаях и с большим скрипом (АВС-Электро и Кинг Давид уже упоминавшиеся здесь довольно давние партнеры Филипса, но при этом относятся к "разным каналам" сбыта и разному уровню "интереса" самих компаний ) 3) возможные проблемы с отгрузкой могут быть как на стороне Филипса (например невозможность отгрузки, т.к. "белые" не были заведены в внутр. систему цен и т.п., а это действительно занимает у них долгое время), как и на стороне дистрибьютора (особенно если это новая компания - любое несвоеврменное получение оплаты ведет к блокировке отгрузок) |
11.03.2012, 01:53 | #15 |
Новичок
[QUOTE=Surrpas;33151]1) Филипс не дает права на прямую отгрузку (отгружает только самостоятельно)
2) я, как бывший сотрудник Филипса, не помню "прямого" дистрибьютора Филипса с указанным названием, хотя конечно не исключаю что какую-то компанию и добавили, но это последние 2-3 года происходит в исключительных случаях и с большим скрипом (АВС-Электро и Кинг Давид уже упоминавшиеся здесь довольно давние партнеры Филипса, но при этом относятся к "разным каналам" сбыта и разному уровню "интереса" самих компаний ) Сталкиваюсь с похожей проблеммой (нет прямого поставщика филипс) мне интересны ЭПРА в большей степени для светильников 4*18, но на прямую филипс вроде как не поставляет, а те кто продаёт - делают накрутку такую, что проще готовый светильник купить чем внутренность ... всвязи с вышеизложенным - может кто то посоветует, где по адекватным ценам, купить продукцию того же филипса (в то же время чтобы это не китайская подделка была) (может и не совсем по теме, но напрямую освидамлённому товарищу Surrpas написать мне не разрешают ...) |
11.03.2012, 10:35 | #16 |
Administrator
Как и у любой фирмы, у Philips тоже есть OEM партнеры, например, завод ТЕХНОЛЮКС, который получает ЭПРА. Несколько лет назад этот завод был лучшим OEM партнером Philips в мире. Как сейчас - не знаю.
11.03.2012, 16:50 | #17 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
Собственно на сайте Philips'a есть ссылка где купить ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]), там указан список дистрибьюторов.
Есть 2 канала: 1) OEM - для производителей светильников. Например, как уже было выше сказано, Технолюкс. В число ОЕМ покупателей попасть "легче" чем в остальные каналы, но тут будет интересовать размер вашего производства, тип продукции, которую собираетесь закупать и т.п. Чем детальнее сможете сформулировать свои хотелки и чем больше сумма преполагаемого оборота, тем больше шансов получить прямую отгрузку. 2) Оптовый канал - достаточно крупные дистрибьюторы, специализирующиеся на лампах, пра-шках и трейдовых светильниках. Здесь и гиганты как Русский свет, Промсвет, ЭТМ, так и региональные компании как АВС-Электро. Здесь только обращаться к этим дистрибьюторам и все. Насколько я знаю, тут никого нового уже не появлялось пару лет (хотя могу и ошибаться, т.к. там уже не работаю). Единственно обращаю внимание, что не все продукты они смогут поставить (но уже политика Филипса и как там сейчас дела - вообще не в курсе). Итого: либо вы крупный производитель и можете начать закупать напрямую, либо закупаться у дистрибьюторов (и здесь тупо воспользоваться вышеуказанной ссылкой и пробить цены по своему региону). Ну и опять же никто не мешает обратиться к OSRAM, GE, VS P.s. и для связи "личные сообщения" здесь никто не отменял |