|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.03.2009, 19:09 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
декоративное освещение
Дорогие форумчане!
Пишу дипломную про декоративное освещение, но никак не найду ответы на пару вопросов: 1) существуют ли какие либо нормативы и стандарты для декоративного освещения или это проектируется "на глаз" ? 2) Есть ли структурное деление, что вообще считается декоративним а что нет? По-моему грань очень тонкая.. и может у Вас есть советы, где искать инфо про эту тему?? Заранее спасибо!! |
07.03.2009, 20:13 | #2 | |
Гений
Вес репутации: 377 |
Ответ: декоративное освещение
Цитата:
От сюдова уже будем отталкиватся куда вас послать читать информацию ))))).
07.03.2009, 20:24 | #3 |
Новичок
И то и другое
(и можно без хлеба ) |
08.03.2009, 13:56 | #4 |
Оракул
Вес репутации: 644 |
Для начала можете ознакомиться с книгами, размещенными [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (три снизу).
После построения конкретного задания будут более определенные советы
11.03.2009, 18:33 | #5 |
Новичок
Спасибо за совет, в книгах нашла много ценной информации!
Но мой вопрос: какого рода освещение считается декоративным?например ландшафтное, архитектурное или интерьерное освещение считается или это отдельные сферы? Есть ли какое нибудь деление, или все что "красиво светится"- декоративное? И есть ли нормативы, которые регулируют именно декоративное освещение? (на освещение ясно что есть, а про декоративное нашла толко пару стандартов для гирлянд и все) в CENELEC и CIE ничего особо толкового не нашла (или я не там ищу???!!?) Я понимаю, что тема нестандартная, но поделитись хотя-бы своим субъективным мнемием! |
11.03.2009, 18:53 | #6 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Скажем так - все что не функциональное - декоративное. Но и здесь есть нюансы. К примеру освещение моста - оно является обязательным и используется в навигации. При этом это освещение стараются сделать "приятным/красивым" - декоративным. Декоративное освещение бывает и внутренним (закарнизная подсветка, подсветка пола, living colors ...) и наружним - архитектурка, садово парковое (подсветка цветочков, кустиков) - не путать с функциональным освещением от светильников установленных на опорах... Т.е. Декоративное освещение это то без чего можно обойтись но как то не комильфо. =)).
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
17.03.2009, 21:17 | #7 |
Оракул
Скажите, а в каком универе Вы учитесь? Если не секрет конечно
18.03.2009, 16:54 | #8 |
Новичок
Рижский Технический университет, факультет энергетики и электротехники.
По освещению нам читали 1 курс всего полсеместра, так что не удивляйтесь, что мои знания по этому вопросу далеко не блестящие. |
18.03.2009, 22:02 | #9 |
Оракул
Тогда могу помочь - есть рульная книжечка, написанная нашим преподавателем, думаю Вам поможет ОЧЕНЬ.
Но она пока не для широкого круга читателей. Поэтому или пришлите свое мыло, или напишите мне на __
Feci quod potui, faciant meliora potente Последний раз редактировалось Bomzh; 13.04.2009 в 09:11. |