|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.03.2016, 22:23 | #1 |
Мастер
Вес репутации: 103 |
Отчёт о выполнении проекта «Проведение независимой проверки качества светотехнической
Цель проекта – независимая оценка качества светотехнической продукции со светодиодами, представленной на рынке стран – членов Евразийского экономического союза.
Проводилась контрольная закупка образцов светотехнической продукции со светодиодами, исследование параметров продукции в независимых аккредитованных лабораториях и сличение фактических параметров с заявленными. Закупка и тестирование ламп проводились в период с сентября по декабрь 2015 г. Журнал Светотехника выложил для чтения полный текст отчета [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
03.03.2016, 11:53 | #2 |
Высший разум
Вес репутации: 818 |
Re: Отчёт о выполнении проекта «Проведение независимой проверки качества светотехниче
Прошу не обижаться, но на мой взгляд работа выполнена ужасно.
Анализ таблиц затруднен, графики не информативны. В таблицах цифры окрашены цветами. Что это означает - знает только автор таблицы. Вызывает огромные вопросы измерение цветовой температуры и Ra. Очень часто получается "красивая" Тцв=3000К, тут же рядом 2574К. Вероятность получить 3000К ровно, 0,1%, а у вас пол таблицы то 3000 то 4000. 30% подборки уличников - БЛ трейд. Я конечно все понимаю, но это перебор. Особенно с учетом реального положения вещей на рынке консольников. Где крупнейшие производители светотехники РФ и СНГ? Где Световые технологии, Ардатов, Лисма? Почему филипс и осрам взяли только лампы? В статье не представлен внешний вид образцов (т.к. половина светильников это жесткий нонейм, надо понимать как они выглядят, может быть там по внешнему виду все понятно и без измерений?). Если коротко, я ожидал большего от подобного анализа. Видно что работа проведена с определенной целью. Но для потребителя - статья бесполезна, он умрет от графиков и таблиц, а для специалиста - не достаточно аргументирована. |
03.03.2016, 13:43 | #3 |
Гуру
Вес репутации: 595 |
Re: Отчёт о выполнении проекта «Проведение независимой проверки качества светотехниче
|
03.03.2016, 14:30 | #4 |
Мастер
Вес репутации: 320 |
Омега, Волна, Урбан, Кассиопея - категория уличники и промышленники - это по Евразийской премии проходили как я понял.
Последний раз редактировалось SKAZZI; 03.03.2016 в 14:34. |
03.03.2016, 15:36 | #5 |
Высший разум
Вес репутации: 818 |
Подача материала.... Кхм...
Кхм... Кхм. Светильники из первой части статьи, проходили такие же испытания. Но результаты мы вам не покажем и с рассмотренными в этой статье сравнивать не будем. |