|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.06.2011, 23:05 | #31 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Ответ: Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ
Кто бы ни хвалил светодиоды, не смотря на их экономию электроэнергии, хотя это тоже сомнительно, но они с течением времени теряют свою яркость в плоть до нуля. У них нет стабильности, да и невозможно этого достичь из-за изменения характеристик светодиода. Как ни вертись, законы природы никто ещё не отменял.
Теперь на счёт экономии эл. энергии, может быть я ошибаюсь, но если предположить, что одна точка берёт 0,5 W, то представьте себе сколько нужно таких точек для достижения яркости люминесцентных ламп. |
01.06.2011, 23:57 | #32 |
Знаток
Вес репутации: 75 |
Ни в коей мере не хотел обидеть Валерия, лично не знаком, но на конференциях пересекались, извините если уж так получилось, но наверное уже наболело...
Регулярно звонят с предложением рекламы всякие "около думские" товарищи с предложением прорекламироваться за 10 косарей зеленых в справочнике "Инновационные предприятия России", тиражом 500 экз., но зато "все депутаты думы его получают". Справочник "Лучшие производители России" вызывает откровенный негатив и находится в нем скорее минус, чем плюс. А уж ухищрения разных хитровывернутых рекламщиков пытающихсся впарить рекламу под каким-то благовидным соусом просто набили оскомину: "по поисковой фразе "потолочные светодиодные светильники производство Италия" вы находитесь на 14 месте в гугле, всего за 50 000 в месяц мы поднимем вас на второе место за 3 месяца " ... Причем тут Италия? Мы относимся к немногим компаниям в которых "политический" аспект все-таки присутствует. Эти компании, например, никогда не будут использовать японские светодиоды, как бы смешно это не звучало, увязывая эту тему с Курилами, а так же готовы участвовать в рейтингах (соревнованиях) платя за это деньги, но называя это своими именами и "не заявляя о себе" дополнительной рекламой. С удовольствием почитаю очередной номер и узнаю чего мы лишились сославшись "на высокую дороговизну рекламы". Опыт же рекламы в таких журналах как "Иллюминатор" и "Цоколь" (или только "Иллюминатор", не помню уже) показывает, что это сомнительное удовольствие - конкуренты зауважают, но клиенты не появятся. Рейтинг цитируемости это хорошо, но "опыт - сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг", говорит что лучше вложиться в Директ, нежели в рекламу на специализированном сайте. Искреннее уважение Валерию и всей редакции, с надеждой на то что журнал вырвется из "рыночных" тисков и развернется на полную катушку тестируя хорошие и плохие светильники "до посинения" и не вы будете просить, что бы вам приносили светильники, а к вам в редакцию будет устраиваться очередь для тестирования светильников ... Со своей стороны предлагаю использовать нашу измерительную базу для ваших целей совершенно бесплатно - все, что заявлено в ваших испытаниях делать можем, кроме "краткого описания конструктива"... Извиняюсь за офтоп...
В конце 2012 года конец света! Обычного света! Наступает эра светодиодного света! Последний раз редактировалось MDenis; 02.06.2011 в 00:01. |
02.06.2011, 02:05 | #33 |
Новичок
Уважаемые коллеги, предполагаемое мероприятие больше, чем обзорная статья, это исследование рынка и весьма конкурентного. Поскольку это заявлено не как обзор, а рейтингование, т.е. сравнение, то от правил сравнения будет зависеть и кто будет участвовать и достоверность результатов. Методы измерения каждого параметра должны быть опубликованы до начала работы. Состав экспертного совета (органа, который будет отвечать за справедливость рейтинга) должен быть известен заранее и должен включать авторитетных и независимых людей, а не редколлегию журнала. А вот эксперты (они не члены экспертного совета!!) должны быть инкогнито до окончания работы.
Экспертам должны быть представлены не файлы, а протоколы испытаний с указанием в какой лаборатории проводились измерения, данные о внесении в реестр средств измерений и о аккредитации лаборатории в существующих системах аккредитации. Смысла в работе одного, даже хорошего энергоаудитора, я не вижу – на какие вопросы он ответить должен? Почему он один? Пусть будет группа энергоаудиторов экспетров, светотехников, спецов по БП, монтажных организаций (по к-ву номинаций – КСС, внешний вид и монтаж, режимы СД и качество питания и т.д.). Отсутствие критериев рейтинга ставит все благое начинание под сомнение. Понятно желание редакции «отпиариться по полной» на горячей теме, но нельзя превращать все в балаган – «главное прокукарекать, а там хоть не рассветай». Нужны правила сравнения и критерии рейтингования. Почему предлагается сообщать только результаты измерений? А с данными ТУ как сравнивать? Да и есть ли вообще у соискателей рейтинга ТУ? Есть ли у них сертификаты и ПРОТОКОЛЫ испытаний на ЭМС и т.п. «джентльменский набор»? Наличие ТУ с указанными основными характеристиками – должно быть обязательным условием участия. Ведь не кружки «очумелых рук» сравниваются. Почему в списке параметров нет соответствия требованиям обновленного СанПиН «естественное и искусственное освещение» (в части защиты от попадания в глаза прямого излучения), отсутствует КПД блока питания. Большинство этих вопросов было задано Валерию напрямую, но обещания на них ответить пока не выполнены. Долин Е.В. Генеральный директор Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе. |
02.06.2011, 02:11 | #34 | |
Новичок
Цитата:
|
|
02.06.2011, 05:12 | #35 | |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Цитата:
Рынок производства светодиодных светильников сильно дискредитирует из-за отсутствия стандартов. LEDokol, в разрезе данного вопроса совсем не важно яркость или световой поток. Вы сильно преувеличиваете возможности "даже самых китайских светильников". |
|
02.06.2011, 06:17 | #36 |
Высший разум
Люди говорят, что проводили необходимые измерения и сертификацию в аккредитованных центрах.
Валерий, тогда Вам на заметку, можете, в перспективе, провести рейтинг сертифицирующих организаций. Тем, кто осуществил сертификацию у победителей данного рейтинга должны быть льготы и преференции на участие в рейтинге. Т.к. повторные измерения в таком случае не понадобятся. Последний раз редактировалось Alexiy; 02.06.2011 в 11:03. Причина: перемещено сюда из другой темы по просьбе автора (автор промахнулся) |
02.06.2011, 10:35 | #37 |
Новичок
LEDokol, в разрезе данного вопроса совсем не важно яркость или световой поток.
Вы сильно преувеличиваете возможности "даже самых китайских светильников". Нисколько не преувеличиваю. СД не склонны к внезапным отказам, а деградация с уменьшением яркости и изменением цветности может длиться очень долго. Принято считать выходом из строя снижение на 30 % потока, а не погасание. Вот с цветностью пока нет определения, только общие границы белого в СанПиНе. |
02.06.2011, 10:48 | #38 |
Высший разум
LEDokol я вкурсе как считается, только не "выходом из строя", а сроком службы.
Деградация происходит нелинейно. Срок службы многих СД светильников будет менее 30000 часов. И это в лучшем случае. А "самых китайских" менее 10000 часов. Конечно необходимо учитывать и условия эксплуатации. Я говорю о нормальных условиях в помещении 20-25 градусов по Цельсию. |
02.06.2011, 13:57 | #39 | |
Никто
Вес репутации: 697 |
Цитата:
Еще раз спасибо всем, кто прислал анкеты! Присылайте еще и подключайте знакомых. Чем нас больше, тем качественней получится материал! |
|
02.06.2011, 23:46 | #40 | |
Новичок
Цитата:
Я был очень удивлён, что дюралайт через несколько лет службы, потускнел донельзя. Есть у меня фирменный светодиодный фонарик Pezzl, я не часто им пользуюсь, но увы свет уже не тот, что был от начала. Ерунда, эти светодиоды, только пиар из этого раздувают. Тем более их сравнивают с ЛЛ, а не КЛЛ. Люминесцентная лампа может работать и до 70000 часов без потери светового потока, всё зависит от типа и производителя ламп. Так, что сравнивать тут нечего, абсолютно. |
|
02.06.2011, 23:52 | #41 |
Новичок
Похоже становится, как в современной медицине: вначале придумывают лекарство, а затем ищут болезнь, которую оно может мол исцелить. Так и здесь, вначале будут светильники, а затем под них будут подгонять стандарты.
|
03.06.2011, 01:56 | #42 |
Новичок
|
03.06.2011, 08:25 | #43 | ||
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Цитата:
Цитата:
П.С. Я не за светодиоды, я за грамотное и рациональное применение источников света, не важно, диоды, плазменные или разрядные. А то, что вы говорите, это байки из подземного перехода.
03.06.2011, 22:08 | #44 | |
Мастер
Вес репутации: 237 |
Цитата:
Не заходил 300 лет . Можно вклиниться в Ваш разговор. СВЕТОдиоды НОМАЛЬНЫЕ ВЫ про схему их подключения чееееее молчите. Если Вас целый день пихать жратвой долго вы протянете?????????????????? ( ребята не кого не хочу обидеть и выделять-- это про светодиоды и не про что больше) |
|
03.06.2011, 22:16 | #45 | |
Мастер
Цитата:
Как уже писали 300 фирм , я думаю около 1000 . У нас в орле штук 6 знаю и появились только 2 года как. Они и праплачивают такое . А у меня возник вопрос зачем икак.Рейтинг должен быть НЕЗАВИСИМЫМ. даже от денег.Вот 5 дрелей и будут светиться . |
|
04.06.2011, 08:03 | #46 |
Новичок
Смотрите каталог ламп PHILIPS серия MASTER TL-D Xtreme
При непрерывной работе лампы Master TL-D Xtreme Super 80 с электронными аппаратами с предварительным подогревом электродов могут работать до 78 тыс. часов. Они являются лучшим решением для освещения помещений с высокими потолками, труднодоступных мест и областей, обслуживание которых обходится дорого из-за вынужденных перерывов в работе (буровые установки, нефтехимическая промышленность, аэропорты, парковки). [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
04.06.2011, 15:52 | #47 |
Гуру
Вес репутации: 342 |
Для получения реальных данных и составления более-менее реального рейтинга (хотя как сравнивать эффективность, рубли и прочее??? ) необходимо производить контрольные закупки, а не обращаться через Интернет с просьбой о помощи в подготовке материала. Проще тогда предоставить готовые замеры, смысл будет тот же.
|
04.06.2011, 17:40 | #48 |
Новичок
|
04.06.2011, 19:43 | #49 | |
Новичок
Цитата:
Я оговорился, речь идёт о фонаре PETZL (Франция) Последний раз редактировалось rehovot67; 04.06.2011 в 19:46. |
|
06.06.2011, 13:14 | #50 |
Высший разум
Да понятно, что оговорились. Я считаю, не надо так категорично говорить про светодиоды. И надо различать китайское фуфло от качественных изделий.
07.06.2011, 00:14 | #51 |
Мастер
|
07.06.2011, 00:18 | #52 | |
Новичок
Цитата:
PHILIPS предлагает интересные светодиодные решения, но не как основного света....... |
|
07.06.2011, 00:23 | #53 |
Новичок
|
07.06.2011, 09:22 | #54 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
ага, и операционная система! и всё это в виде чип-резистора...
Совершенно некорректно сравнивать фонарик с офисным светильником. Весьма печально, что запретили заглядывать внутрь этих "пирожков". Вот где сюрпризы бы могли оказаться! Последний раз редактировалось Alexiy; 07.06.2011 в 09:27. |
07.06.2011, 09:38 | #55 | |
Высший разум
Цитата:
Люминесцентные лампы, наверняка, не сразу заменили лампы накаливания и стоили "пять копеек". Поэтому чего удивляться то, что осветительные установки на светодиодах стоят так дорого??? П.С. В Новосибирске, возле торгового центра "Роял Парк", заменены несколько светильников с ДНаТ на светодиодные, чего производства не скажу, не в курсе, но светят очень достойно. Качество освещения очень порадовало, освещенность ниже не стала. Есть и другие места внедрения светодиодных светильников, но это меня особо удивило и порадовало.
НИТПУ, кафедра Лазерной и Световой Техники В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!! Последний раз редактировалось alkrymov; 07.06.2011 в 09:41. |
|
07.06.2011, 11:59 | #56 | ||
Мастер
Вес репутации: 87 |
Цитата:
Цитата:
Поставьте филипс малагу - весч очень качественная и не дорогая ИМХО
07.06.2011, 14:28 | #57 |
Высший разум
Светильник в руках не держал, поэтому его происхождения не знаю.
А что не правда то? КПД светильника никто не отменял, это раз. Во-вторых, я не писал о потребляемой мощности ни слова. Не писал марку и изготовителя светильников, это три. Я не написал, сколько светильников ЖКУ на какое количество светодиодных было заменено, это четыре. На чем основан ваш категоричный вывод мне не известно! Может проясните? П.С. Люксметром не замерял. Про освещенность написал с точки зрения простого уличного зеваки.
07.06.2011, 15:24 | #58 |
Мастер
Вес репутации: 87 |
обычно 1 прибор меняют на 1 прибор? ну если не так, тогда грамотно писать "дополнительно установлены"...
если менять 1 к 1 по ОСВЕЩЁННОСТИ на поверхности, то светильник с СД сейчас в СЕРИЙНЫХ изделиях не может составлять конкуренцию светильнику с Днат, для уличных светильников - однозначно. (повторюсь, качественный Днат) КПД? КПД чего, простите? непонял про КПД... в данном контексте вобще
Удивительное рядом..... Интересненько Последний раз редактировалось AGBARK; 07.06.2011 в 15:27. |
07.06.2011, 15:28 | #59 |
Никто
Вес репутации: 697 |
Мужики, харе уже. Оффтоп
|
07.06.2011, 15:30 | #60 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Зафлудили тему. Дальнейшие сообщения не по теме будут удалены, злостные нарушители получат "горчишник"
Вы анкету заполнили и отослали? |