|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
Результаты опроса: Имеет право называться аналогом, да или нет? | |||
да | 20 | 64.52% | |
нет | 11 | 35.48% | |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.08.2011, 04:52 | #91 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Ответ: Philips разработал светодиодный аналог 75-ваттной лампы накаливания
1. Зачем мне верить? Это всё легко может быть продемонстрировано с Вашей стороны.
Но я замечу можно пойти по другому пути, загрузить сайт Alibaba.com и сопоставить ваши продукты другим продуктам. 2. Это цифры ничем не подтверждённые и закреплённые. Но можно и принять их, за истину и действовать методом "от противного". 4. Ради 3-5% Bioledex открыл компанию в РФ. Это говорит о том, что % продаж Ваших дистрибьюторов много меньше. 6. Интересуют именно кто ближайшие соседи. Пожалуйста, скиньте ссылку на сайт журнала и наведите нас на саму статью на этом сайте. 7. Вы сейчас просто обманываете... это нехорошо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] История домена 33 записи начиная с 2008.12.02, домен может быть зарегистрирован чуть раньше на несколько месяцев, не суть важно. Пожалуйста, пришлите немецкие каталоги в формате PDF 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 годов. Интересно, что тогда продавалось. |
17.08.2011, 10:41 | #92 |
Мастер
Вес репутации: 87 |
С биоледексом тоже были у меня отношения ))))) Слишком тёплые,я бы сказал, горячие....
Расплавилась купленная КУКУРУЗИЦА через пару месяцев в открытом светильнике, фото, к сожалению, нет.
17.08.2011, 10:49 | #93 | |
Мудрец
Вес репутации: 390 |
Цитата:
Суть однако не в ней. В том обзоре не было сравнения по качеству или по каким-то другим параметрам. Единственное что рассматривалось - представленность на рынке. И бренды были представлены алфавитным списком без указания долей. По аналогии: если бы такой обзор проводили на нашем авторынке, то самый массовый автомобиль у нас - ВАЗ наряду с именитыми брендами...
17.08.2011, 11:21 | #94 |
Мастер
Вес репутации: 87 |
ссылка:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ничего сщественного )))) всё стандвртно для ламп.... вот тут интересно: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] но платно.....
Удивительное рядом..... Интересненько Последний раз редактировалось AGBARK; 17.08.2011 в 11:31. |
17.08.2011, 14:41 | #95 | |
Гуру
Вес репутации: 106 |
Цитата:
Я абсолютно не собирался рекламировать и уж тем более обсуждать всю подноготную Биоледекса. С моей стороны было сказано, что лампы-ретрофиты 10-12 ватт и хорошим теплоотводом имеют место быть у Филипса, Осрама, Ледона и Биоледекса. Чтобы завершить дисскуссию на тему истории DEL-KO/Bioledex могу сказать что 1. DEL-KO имеет свои патенты и ноу-хау, подтвержденные немецким патентным ведомством. Привести их здесь не могу и не хочу. Ваше дело верить или нет. 2. Цифрам Вы тоже можете верить или нет. Факт остается фактом, что лампы Биоледекс занимают значительную долю европейского рынка. Можете сравнивать Bioledex с ВАЗ, но ВАЗ на самом деле был не так и плох в начале, да и некоторые разработки как НИВА были действительно революционными. А уж по обьему российского рынка ВАЗу можно только позавидовать 3. Bioledex или DEL-KO GmbH никогда не открывал компаний в России или других странах кроме Германии. Везде существуют только дистрибьютеры, не имеющие юридического отношения к немецкой компании. 4. У Биоледекса действительно были не очень удачные продукты. Впрочем как и у любого производителя. Но на ошибках учатся и делают выводы. Поэтому любая перегоревшая лампа меняется по гарантии и при этом на лампу нового поколения, если таковая уже есть. 5. DEL-KO GmbH действительно быстро развивающаяся и успешная компания. Компания имеет несколько запатентованных брендов, под которыми производится и продается светодиодная техника. Один из брендов Bioledex - продается в России и ежемесячные поставки составляют тысячи штук. При этом доля России в общих продажах этой марки составляет 3-5%. Я не хотел бы в этом топике про лампу Филипса еще что-то доказывать и дискутировать на тему истории, значимости, правдивости компании DEL-KO и ламп Bioledex. Пожалуйста все дальнейшие вопросы в личку. |
|
17.08.2011, 14:54 | #96 |
Высший разум
А мы попросим чтобы тему перенесли!
Уважаемые модераторы, создайте пожалуйста тему: DEL-KO & Bioledex OEM? Поиск правды. Ответы представителя компании. Ответ: если led-fun захочет, он сам без проблем создаст тему. Переместить сообщения конечно поможем. Он сам примет решение. twkisa led-fun, просим Вас представиться, кем работаете в Bioledex. Самые важные вопросы 1 и 5 про каталоги и про сравнение. Я с удовольствием найду на Alibaba один в один продукцию и выложу на этой неделе. Хотелось бы взглянуть на каталоги! Покажите пожалуйста их нам, за 2005-2009 годы. Последний раз редактировалось twkisa; 17.08.2011 в 16:18. |
17.08.2011, 15:29 | #97 | |
Гуру
Цитата:
Кстати если хотите я на той же Алибабе или Мейд-ин-Чайна найду лампы один в один лампы Филипса, Осрама, Ледона, Тошибы, Вербатим, Самсунга и пр. И что это даст? |
|
17.08.2011, 16:10 | #98 | |
Гуру
Цитата:
|
|
18.08.2011, 05:01 | #99 | |
Высший разум
led-fun, хорошо, закроем тему в теме.
Но пожалуйста не ставьте себя на одну ступень с Филипс, Осрам и другими гигантами. Если они используют чужие мощности, то технологии производства идут именно этих компаний. Сами товары тоже разные, на Alibaba продают подделки, Вы там можете приобрести и навороченный ноутбук, например от Sony или Apple, в 4 раза дешевле, только прийдёт "нечто иное" и называется это не иначе как подделка. Но в случае с OEM, ODM китайцы не могут подделать свою же продукцию, выпускаемую для некоторого бренда. Внесу поправку, если мы говорим о поставке продукции производителя под торговую марку заказчика, то это ODM [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], если заказчик собирает сам, то это OEM [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Качество Ваших ламп далеко от качества Philips, Osram и др. Характеристики Philips, Osram и др. не соответствуют заявленным, но не так существенно как ODM или многих производителей на территории РФ. Что касается сравнения, подойдут ли они для замены, скидывал ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Цитата:
Если захотите прорекламировать, рассказать о своих лампах и какие они хорошие, милости просим, открывайте соответствующую ветку и готовьтесь отвечать на неудобные вопросы Последний раз редактировалось DmitriyZ; 18.08.2011 в 05:10. |
|
18.08.2011, 10:50 | #100 |
Мудрец
А вот здесь можно поподробнее?
И вообще, похоже назрел обзор по ретрофитам. Может дружно попросим наших экспертов сделать подробный обзор с замерами и тестами по светодиодным лампам, а то мы будем долго спорить и пикироваться ссылками.
18.08.2011, 11:18 | #101 | ||
Высший разум
Обзор не нужен, учитывая что есть более серьёзный обзор по стандартам Energy Star, который проводился длительное время.
Цитата:
Либо: Цитата:
Именно поэтому в обзоре для уличных светильников необходимо измерить первоначальный световой поток всех светильников, при фиксированной температуре, и в установившемся режиме. Т.е. должно быть два световых потока. Тогда можно ещё и по сроку службы понять многое... Срок службы по нашим ГОСТам вообще не подходит для определения светового потока СД светильников и ламп... Т.е. фактически срок службы, указанный производителем, может означать, что лампа перестанет светить. MTTF (Mean Time To Failure) — средняя наработка до отказа. И то, в рамках проведения измерений это невозможно, 30000 часов никто не ждёт... У меня больше вопросов чем ответов по части измерений и как они проводятся Последний раз редактировалось DmitriyZ; 18.08.2011 в 11:22. |
||
18.08.2011, 11:47 | #102 | |||
Мудрец
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, опять таки, не рассматривая ресурс, каким заявленным характеристикам не соответствуют брендовые лампы? Хорошее замечание. Можно в обзоре это учесть и проводить замеры так как правильно, а не привязываться к ГОСТам и ТУ
18.08.2011, 12:58 | #103 | |
Гуру
Цитата:
Во-вторых, почему Вы считаете, что у Биоледекса нет своих технологий? Хотя это Ваше право так считать... В-третьих, смею заметить, что Биоледекс не занимается подделками Филипса или Осрама, а имеет свои сильно отличные от этих производителей лампы. В-четвертых, качество ламп Биоледекса в чем-то хуже, в чем-то лучше Филипса и Осрама, причем по независимым оценкам. При этом, заметьте, Биоледекс никогда и нигде не говорил, что лампы Биоледекса лучше или хуже чьих-то других. В-пятых, DEL-KO GmbH, как я писал выше это не только лампы Биоледекса, но и многое другое, в том числе собственная световая лаборатория, разработка и изготовление светодиодных источников света для специальных проектов, в том числе для известных компаний и концернов Германии и Австрии. Но...это не касается российского форума. DmitriyZ, Вам не кажется, что Вы как то очень предвзято относитесь к Биоледексу? Биоледекс Ваш прямой конкурент и Вы не можете терпеть, что Биоледекс занимает значительную долю рынка ламп-ретрофитов России? Или Вы просто из породы Дон-Кихотов? Отдельную ветку про Биоледекс не считаю необходимой. А вот какое-то независимое сравнение ламп было бы всем интересно. |
|
18.08.2011, 13:32 | #104 |
Высший разум
Вы что! Я имел ввиду сайт alibaba. Вы же мне предлагали купить лампы похожие на известные бренды. Там подделки. Нельзя нигде купить кроме как у дистрибьюторов или у магазинов, которые закупают лампы у дистрибьюторов.
По некоторым причинам, у меня нехорошее отношение к тем, кто обманывает потребителей. Любой из нас является потребителем. Вы не зная свою долю рынка в России, сейчас декларируете, что она значительна. Я лампами ретрофитами не занимаюсь. Уважаемый led-fun, меня очень попросили не продолжать с Вами холивар. К сожалению Вы не раскрываете какую роль играете в Биоледексе. Практически любой будет защищать компанию к которой он имеет отношение, особенно если вложено большое количество средств, времени, допущены или не допущены ошибки, учитывая, что от этого зависит развитие бизнеса. В любом случае Вы считаете так, я - иначе. Если Вы хотите что либо ответить или сообщить мне, прошу воспользоваться ЛС. Каждый читающий может рассмотреть аргументы сторон, изучить работу светодиодных ИС и сделать для себя выводы. |
18.08.2011, 13:45 | #105 |
Гуру
|
06.12.2016, 13:14 | #106 |
Мастер
Вес репутации: 111 |
Re: Philips разработал светодиодный аналог 75-ваттной лампы накаливания
скажу, что такая лампа у меня на кухне офигительно освещает все уже года 3. я ей очень доволен. внутри реально синие диодики, желтые крышки легкосъемные. деградация незначительная. не очень люблю филипс как компанию, но продукты есть классные
|