|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.05.2009, 11:46 | #91 |
Banned
Вес репутации: 0 |
Ответ: LED и стандартные МГЛ, ДНАТ, ЛН
Все элементарно, сейчас устанавливаются эти светодиоды и диаграмма готова. В чем проблема? Разговоров больше.
|
06.05.2009, 11:49 | #92 | |
Administrator
Вес репутации: 596 |
Цитата:
|
|
06.05.2009, 12:29 | #93 | |
Оракул
Вес репутации: 458 |
Цитата:
В ФОКУСе есть хоть один специалист по освещению, который будет писать цифры и прикладывать файлы подтверждающие их, а не опровергающие. Это уже не в первый раз на этом форуме. А куда делись Ничья 100 лм/Вт??? До сих пор удивляюсь как вам удалось более менее толковый осветительный прибор создать (правда в очекредной раз повторюсь, он не для улиц). |
|
06.05.2009, 12:37 | #94 |
Guest
|
Да Я из Фокуса -да народ не парится берет -в кризис еще больше берет светодиодное освещение. Я не утверждаю, что везде надо применять светодиодное освещение -всему свое время.
Я же говорю могу экскурсию по светодиодным местам сделать -для сомневающихся -приезжайте ответим на вопросы. Тут на форуме просто разговоры. Одни говорят плохо, другие хорошо. Одни говорят светят, другие нет -вот проблема словесная. Доказываем на деле -пока другие говорят и размышляют (производством занимаемся). Положительных примеров много и многолетняя статистика есть. Сотрудничаем с ведущими компаниями в производстве светодиодов, получаем новые образцы (Nichia, Osram, Philipslumileds, Cree). Сотрудничаем с исследовательскими центрами в области изучения деградации, свои испытания проводим. Выпускаемая продукция тестируется нами и многими независимыми лабораториями (и не только в России). Мы хотим сотрудничать со светотехниками и электронщиками -а не отношения выяснять и как многие здесь пишут "впаривать" и маркетинговые "фишки" применять. (кстати у маркетинга более 100 определений и мало кто понимает его смысл -особенно когда о нем говорят люди, чьи профессии далеки от него.) |
06.05.2009, 12:58 | #95 |
Guest
|
Да успокойтесь, зайдите на сайт и скачайте новые, они ща часто обновляются. Специалисты есть и вываливали информации кучу -только много по удаляли -здесь в форуме в одном русле -лампочки форева. Честно -не переживаем.
Удивления дальше больше будет . Для улиц (категории А),и с диаграммой -о которой Вы тут парите и говорите -все будет - на подходе -2-3 месяца и все хорошо будет серийно. А так конечно будет у вас возможность (при желании) и раньше живьем на улицах увидеть. |
06.05.2009, 13:19 | #96 |
Guest
|
А где реальные цифры по ДНаТ, а не координаты на сайт Сильвания.
Я сделаю Вам экскурсию где долго светят светодиодные приборы, а вы мне -где ДНаТ по 5 лет светит. Возьмем приборы, померим, поговорим -и все встанет на места -вот и будет у вас реальные факты, а не предположения и догадки. А то сами берете непонятную статистику какую-то (откель цифорки) -у нас данные по всей стране -как ваши хваленые лампочки "светят". |
06.05.2009, 13:36 | #97 | |
Banned
Цитата:
|
|
06.05.2009, 14:04 | #98 |
Оракул
Точно ошибся. В вашей ies-ке написано световой поток 82 лм, мощность 1,1 Вт. 82/1,1 = 74.5 лм/Вт.
А про 112 лм/Вт для светодиодов Golden DRAGON OSRAM похоже сам еще не знает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
06.05.2009, 14:51 | #99 |
Guest
|
Осрам то знает -это Вы его в первый раз увидели и другие тоже. Говорю же новинки то мы получаем -это будет прям скоро в серии и Фокус их первый и испробует.
Да ошибся - светодиоды применяются 100лм/Вт -чистый выход 82лм/Вт (потери)-так и есть. Очень скоро появится новые ieski -и все встанет на свои места (в принципе и так сейчас все в порядке). |
06.05.2009, 14:57 | #100 |
Guest
|
А как вы можете что-то говорить о светодиодах и светодиодных продуктах -если знакомы с ними только в теории и то по наслышке????
|
06.05.2009, 15:32 | #101 | ||
Оракул
Цитата:
Если касается готовых образцов светодиодных продуктов, то практически все, что поступает на Белорусскую жел. дор. проходит через мои приборы. Правда, Ваш, УСС пропустил, но дальнейших массовых закупок железкой, что-то я не вижу. И обоснований целесообразности применения этих светильников, тоже не вижу. А вот усердные поиски других вариантов светодиодных светильников вижу. Против Вашей техники, в частности, и против светодиодных светильников никаких предрассудков не имею. С удовольствием сам напишу обоснование для их применения. Моя задача найти энергосберегающее оборудование, а не протолкнуть газоразрядные лампы. Но дайте наконец реальные параметры, толковое обоснование, ies-ки соответствующие предлагаемым экземплярам, а не тому, что скоро будет (ничья 100лм/Вт ies в УСС так и не дождались на форуме). Цитата:
А сегодня НЕ ВСЕ в порядке. Дискуссия должна вестись о сроке службы, а Вы до сих пор не можете отстаять энергетическую эффективность своих приборов. Причем эта вещь элементарная. Толковый светотехнический расчет и лабораторные протоколы измерения мощности светильника. На форуме много коллег, которые пытаются разобраться в этом продукте, а не протолкнуть газоразрядные лампы. Но когда выкладывают ничем не подтвержденную информацию, то многие встают на позицию обвинения. Просто нужно больше информации. Желаю успехов |
||
06.05.2009, 17:39 | #102 |
Guest
|
72 светодиода 100лм/Вт - в изделии световой поток 6400Лм - получаем 6480:72=88,8лм/Вт в среднем один светодиод получается (в изделии - потери на поликарбонате 10%)
Golden DRAGON вы держали точно не те -название посмотрите, которое мы вывалили. Golden DRAGON -видов около 100. Что касается белоруской дороги -ну пропустил и пропустил -спасибо -если это было вообще так. Причем тут тока белорусская РЖД -если только по миру они центровые монополисты - у вас Батька давно мечтает о своем заводе светодиодных светильников. Дальнейших закупок не видите и обоснований целесообразности для их применения -ну это ваше право -ищите другие -тоже не вопрос -опять же ваше право. И интересно где же Вы не видите целесообразности применения их на РЖД? Есть программа РЖД по светодиодному освещению -там все за Вас уже подсчитали и не раз и не два. И что работает и как че светит. По энергетической эффективности -ну посмотрите мы вываливали на этом форуме расчеты Лукойла, Сургутнефтегаза по нашим изделиям. (в теме по -моему что типа ДРЛ себя изжил). Есть расчеты и положительные заключения Росатома, Гуина и того же РЖД России. Что касается освещения дорого категории А -писал же что будет скоро серийное изделие, а по УСС (которые есть сейчас) мы и не утверждаем что они идут под эту категорию А. У него назначение другое. Изначально УСС -70 к примеру позиционировался на замену ламп ДРЛ 250. Он просто незаменим на складах, освещении промышленных предприятий, периметров территории, дворов и в некоторых случаях для освещения дорог категории Б ( в зависимости как мачты расположены). На РЖД выбор не большой: ДРЛ, МГЛ и светодиоды -ДНаТ запрещен там-вы это знаете. Ну а тут уж кто че выбирет, может и свечи со спичками кому подойдут. Что касается ies то они стоят на сайте на главной, новые скоро добавим. |
06.05.2009, 17:52 | #103 |
Guest
|
По ассортименту, диаграмме и дизайну -будут новинки в этом году, так что на месте не стоим. А так если есть вопросы или требуется какая -та информация дополнительная -сделайте нам запрос, какое вам нужно обоснование.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. |
06.05.2009, 18:22 | #104 |
Guest
|
КПД источника 95% в среднем у УСС, вот вам потери 5%, вместе с поликарбонатом всего 10%. (поликарбонат забирает 5% -прости до этого написал 10% -просто в голове общие потери)
Мы утверждаем что применяем светодиоды 100лм/Вт, а не заявляем что чистый выход у светодиода (в изделии) -100лм/Вт. |
06.05.2009, 20:30 | #105 | ||
Оракул
Цитата:
Заранее спасибо! Цитата:
На Белорусской железной дороге (не центр вселенной конечно), но разрешены к использованию натриевые светильники. Эксплуатируем уже лет 9. Аварийных случаев по вине натриевого спектра не запротоколировано. Советуем РЖД перенимать опыт. Хотя мне известно, что некоторые железные дороги в России то же применяют натриевые светильники. |
||
06.05.2009, 22:50 | #106 | |
Мастер
Вес репутации: 187 |
Цитата:
|
|
06.05.2009, 23:31 | #107 |
Мастер
Хорошую тему подняли, нужную.. Своевременно так.. =)
И это на фоне-то повсеместного использования ГорСветами ака ЭлЭКами уличных светильников без стекла.. =) Уж не знаю по какой причине, но точно не из-за здравого смысла, как бы тут уважаемый r250400 не рассказывал, ни одного города в РФ, перспективно освещённого, я не видел.. =) Кстати, в ЕС запрещены не только к использованию, но и к производству ЛОНы и люминисцентные лампы стандартной цветопередачи.. (К слову, Филипс только часть светотехники производит в Китае - и ОСРАМ, и Филипс перенесли производство ламп накаливания в Индонезию..) Наши доблестные энергетики, если в глаза и видели, то не используют ЭПРА, а Вы, уважаемые форумчане, о светодиодах.. =) Если грамотно подходить к уличному освещению в городе, то не должно быть никаких ДРЛ или ДНаТ - только металлогалоген!! Для загородных дорог - согласен, натрий самое то, жаль только, что у нас не так распространены SOX-лампы - вот у них светоодача всем светоотдачам отдача!! =) Но это между делом.. Что касается стоянки, то мудрить не нужно - ставьте МГЛ.. Лучше всего Филипс или ОСРАМ.. К качеству Сильвании и иже с нею претензий нет, но такие лампы подчас ввозятся в страну как макаронные изделия, потому и стоят несколько дешевле - если вы готовы получать экономию таким способом - флаг вам в руки, а если мы хотим постоить цивилизованное общество, то прошу к офф.поставщикам ОСРАМа и Филипса.. =) Да, и ещё, не вздумайте ставить хорошие лампы в отечественные светильники.. Теперь по теме - сравнение цен СД-продуктов с традиционными весьма относительное, сейчас объясню почему: На рынке нашей страны светодиодные светильники от ведущих производителей пока не представлены, всё что есть - по сути шарашкины конторы за редким исключением. Стоимость СД изначально завышена (новый продукт, "энергосбережение" и т.д.), но!! Если рассматривать качественные комплектующие, скажем: оцинкованная опора + кабель (или СИП) + коммутационное оборудование + светильник + лампа + работа профессиональных монтажников (а так же работа проектировщика), то на выходе стоимость проекта может вполне оказаться сравнимой с прикинутым на коленке проектом на СД. По кривым силы света сказано достаточно, лишь подчеркну - очень сложно сыграть оптикой в светодиодном светильнике.. Что касается моего опыта - работал я со всеми источниками света, используемыми на территории нашей страны.. И со светодиодными светильниками в частности.. По большей части мне везло на СД-изделия, но использовались они только для освещения подъездных территорий.. Так вот, более всего мне по душе металлогалогенные лампы - и свет качественный, и срок службы не самый короткий, и характеристики света МГЛ самые универсальные, и цветопередача более чем достаточная (несравнимая с ДНаТ). Светодиоды на сегодняшний день, по моему мнению, пригодны лишь для крайне узкого круга использования. Да и со сроком службы пока не ясно. Не советую уходить на крайности: оптимальной серединой на мой взгляд являются МГЛ. СД-светильники пока сыроваты, а от ДРЛ в ЕС потихоньку начинают отказываться как от вредного продукта как при производстве, так и при утилизации.. Нет смысла бежать впереди планеты всей, как и нет смысла откатываться в прошлое.. =) |
07.05.2009, 10:36 | #108 |
Banned
У ламп ДНАТ индекс цветопередачи 20-25 , у ламп НЛНД SOX - почти нулевой.
Уважаемый господин Алекс Н из фирмы Фокус !!! Я же не виноват что вас опередил ваш конкурент из фирмы Наносвет и привез предложение по внедрению светодиодных светильников к нам в Домодедово. Светильники эти откровенная свалка. Опыт внедрения не удался. Одна штука вышла из строя через два дня. Разница по освещенности между ранее стоявшими ЖКУ-150 и установленными взамен LED70 оказалась настолько велика ( визуально и по протоколам измерения) что внедрять светодиоды желание отпало. Ставить на опоре по два светильника тоже что то не хочется.... Нас устраивают лампы ДНАТ 150 250 и ДРИ 250 400 фирм СИЛЬВАНИЯ ОСРАМ ФИЛИПС НАТРИУМ которые в наших осветительных установках горят около 3-5 лет. Последний раз редактировалось r250400; 07.05.2009 в 10:47. |
07.05.2009, 10:45 | #109 |
Banned
[QUOTE=А.М.Бал;]
Опыт эксплуатации МГЛ 400 выявил более высокую надежность ламп СИЛЬВАНИЯ . Лампы от Филипса имеют огромный разброс по цветности, лампы от ОСРАМА сравнительно низкий срок службы. |
07.05.2009, 10:50 | #110 |
Banned
Какую то ерунду вы пишете.... Наши отечественные светильники Лихославльского завода не хуже импортных. Начинка немецкая, используем их уже 10 лет....
|
07.05.2009, 11:16 | #111 |
Guest
|
Я не переживаю за Наносвет и Домодедово и не обвиняю Вас (вы вменяемый чел) , а конкуренты они везде лазят и лазят -это жизнь -пусть -интереснее будет. Кстати Наносвет и в Видное тоже в парили 5 светильников, но там повесили 3 -народ сказали, что ужас, сравнением ни каким не пахнет -отрицательный опыт тоже опыт.
Вот так и положительный имидж светодиодному направлению и рушится. Скоро у нас выйдут новые изделия -диаграммы вываливали здесь в этой теме -посмотрите, уверен Вам понравятся.(подробные тех. характеристики могу потом сбросить -если интересно будет-ща пока на испытаниях). А так господа давайте сотрудничать и искать точки соприкосновения, будем решать всеобщие проблемы. Понятно -одним ДнаТ, другим МГЛ , остальным светодиодное. Но надо смотреть в будущее - а там перспектива развития видна только у светодиодов (не будем тут разбивку делать на OLed и др) -извините -так пока получается. |
07.05.2009, 11:41 | #112 | |
Banned
Цитата:
|
|
07.05.2009, 12:27 | #113 | |
Banned
Цитата:
Просто пишу об опыте использования тех или иных источников света. Вместо понимания на форуме одни злые насмешки и желание любыми средствами доказать свою правоту. Во вторых прошу всех общаться без излишних оскорблений и насмешек. В третьих - ничего мы не брали ! Уличное освещение - бюджетный объект. Платит бюджет города. Наше дело поставить и снять. В четвертых- то что Фокус намного лучше чем Наносвет я понял. Но переход с ламп ДНАТ на светодиоды с точки зрения освещенности проблематичен. Визуальный эффект играет большую роль. В связи с этим как я уже говорил вместо 150 вт натрия просится 140-160 вт СД. Видел я в Видном и ФОКУС и Наносвет...... Сам стоял под светильником Металлогалоген конечно очень хорош но две причины препятствуют широкому использованию этих ламп- кусачая цена и в 2-3 раза низкий по сравнению с натрием срок службы. Светодиоды имеют огромную переспективу , если господа из Фокуса готовы предоставить светильники для испытаний в реальных условиях а не продавать кота в мешке - советую подумать и приехать в гости куда следует. Делайте выводы. Последний раз редактировалось r250400; 07.05.2009 в 12:31. |
|
07.05.2009, 12:33 | #114 |
Banned
Кстати на Ярославском , Ленинградском ходу , Южном направлении РЖД очень много натриевых ламп стоит.
|
07.05.2009, 12:38 | #115 |
Guest
|
Мы не продаем кота в мешке -выпускаемая продукции серийная и себя уже положительно зарекомендовала.
Давайте предоставим на испытания -проблемы не вижу -пригласите в гости -приедем -если есть желание -можете и к нам в гости приехать -пообщаться. |
07.05.2009, 14:05 | #116 |
Мастер
Ну, так не такие уж Лихославские светильники и отечественные.. Я имел в виду, что ставить современные лампы в совдеповские "лопухи" - занятие неблагодарное..
Против Сильвании я ничего не говорил плохого, по роду деятельности сталкиваюсь только с официально ввозимым в РФ товаром, то есть с Филипсом и ОСРАМом.. Против ДНаТ я тоже ничего не имею - для дорог самое то(но только не для города!!).. Можно сказать надёжный, всепогодный свет.. SOX привёл в пример как самую эффетивную лампу, раз уж у вас заходил разговор.. Теперь о грандах светотехники и их уличных светодиодных решениях: Филипс, например, в настоящее время поручается только за свои светильники для архитектурной подсветки.. Те несколько проектов, которые реализованы в качестве уличного освещения (и то для пешеходных зон) пока являются чисто экспериментальными и до серии пока очень далеко.. Отчасти такая низкая активность говорит о благоразумном использовании собственных производственных ресурсов компаний-производителей - не дело разом перестраивать десятки фабрик по всему миру на СД.. Да и потребитель тупо не готов перейти на принципиально новые источники света - и дело тут не только в цене (хотя и в этом тоже - вот уж кого обвинять в алчности несовременности, то не производителей, поддерживающих лампы, а крупных потребителей, которые откровенно неохотно, со скрипом идут даже на самую мало-мальски оправданную модернизацию систем освещения. И это отнюдь не из-за закостенелости мышления.. Бюджетные деньги - всегда были лакомым куском для всех ступеней иерархии имеющих к ним доступ, нынешнее время не является исключением.. Фокус сейчас, как и их конкуренты, просто ловят волну - кто-то играет на самом применении светодиодов, кто-то пытается сделать по-настоящему качественный продукт.. Но так или иначе - они первые, и удар критики принимают на себя.. З.Ы. Кстати информация к размышлению по городскому освещению: не буду называть в каком именно подмосковном городе, но у градоначальников была мысль установить над пешеходными переходами металлогалогенные лампы вместо натрия - дабы в связи с улучшенной цветопередачей цветная одежда пешеходов была более заметной.. А это уже пассивная безопасность дорожного движения.. Безопасность и жизнь людей (должны быть!!) дороже всяких ТЭО.. И вот тут-то и возникает вопрос о применении уличных светильников с оптикой (с учетом таких понятий, как UGR и "световое загрязнение"), а до этого всем отечественным светильникам (и даже Лихославским с европейским сердцем) очень далеко.. =) |
07.05.2009, 16:17 | #117 |
Guest
|
Фокус ловит волну давно уже (этим занимаемся с 1993года)- сам Фокус с 2004 года -продукты идут серийно -до серии -исследования-испытания -пробные продажи- и т.п
Все зарабатывается трудом и потом и по честному. А есть всегда "люди", которые злоупотребляют этой волной, но время рассудит. Мы находимся на рынке свободной конкуренции и мы не государственная структура -потребитель сразу реагирует если что не так и мы не создаем того, что не востребовано. Частного Потребителя не обманешь, раз обманул -потом попал -это не наш случай и не случай нормального производственника -опять же которых на пальцах посчитать можно -многие ничего сами не делают. Да и если продукты качественные, люди сами о них говорят. Светодиодный продукт стоит денег и соответственно он должен служить долго -другого быть не должно. Фокус с своих сегментах никому уступать не собирается не Филипсу и никому другому и не уступит не в качестве не в цене тем более. Понятно, что будут появляться новые конкуренты -но это нормально. А так пока все говорят -мы работаем и не пишем, что мы лидеры. Светодиодный рынок -формируется и он сильно отличается от существующего светотехнического рынка -здесь есть свои лидеры и свои чемпионы -там уже тоже сложился свой круг-пару лет и все встанет на рынке на свои места. |
07.05.2009, 17:11 | #118 | |
Знаток
Цитата:
С каким светильником сравнивать? |
|
07.05.2009, 17:16 | #119 |
Guest
|
Да Самый Добрый писал это давно и в порыве гнева, там были сравнения с ДРЛ и там в расчетах все нормально.
|
07.05.2009, 17:20 | #120 | |
Знаток
Цитата:
Имеется в виду что излучаемый свет падает на освещаемую поверхность. А не улетает куда то в небо или в глаза водителю или пешеходам... |
|