|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2016, 17:11 | #1 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Использование торшера для освещения офиса
Предлагаю для обсуждения свою статью об использовании торшеров в офисе: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Кстати, при написании обзора я, как журналист, должен был воздержаться от личных пристрастий , но здесь, в форуме, могу сказать, что из всего того, что я пересмотрел в процессе подготовки статьи, мне больше всего понравился торшер Esylux Prana.
|
23.05.2016, 18:14 | #2 | |
GOD
Вес репутации: 1401 |
Re: Использование торшера для освещения офиса
Цитата:
23.05.2016, 19:21 | #3 |
Мастер
Вес репутации: 111 |
а я головой буду биться все время(
|
23.05.2016, 21:01 | #4 |
Мастер
Вес репутации: 584 |
- приведенный на рисунках дизайн я вляется очень спорным и в некоторых случаях никак не прибавит статусности ))
- голова (верхняя часть) торшера обычно все-таки не легкие и чтобы торшер не был легкопереворачиваемым, в его основание надо заложить тяжелую чушку из черного металла - не проще было бы использовать боле массивную "прищепку" к столу, чтобы не загромождать рабочее место на столе и на полу; кстати, на гибкой ножке от прищепке к голове легче продумать систему расположения головы торшера, её высоты над столом - некоторые офисные столы имеют боковину до пола и ножку торшера вы под нее просто не засунете - на ножку торшера постоянно кто-то будет наступать, уборщица ее постоянно будет протирать мокрой тряпкой - все это ведет к тому, что ножка торшера вскоре приобрет довольно покоцанный вид - мы в магазинах на ножки специально надеваем полиэтиленовые пакеты с пупыркой ибо через пол-года экспозиционирования его уже продать будет нельзя - штанга торшера (труба от основания до головы) должна быть очень хорошо отполирована, иначе на ней как на большой и ровной поверности будут видны все мелкие царапины при гальванике или подтеки и разводы от крашения - у китайцев есть ОЧЕНЬ дешевые офисные торшеры из дерева, но открою секрет, это не дерево, это прессованные стружки очень мелкой консистенции и долговечность этого торшера у меня лично вызывает большие сомнения по причине возможного расслоения всей этой системы от влажности или наооборот от сухости; ведь никто не знает какие компаунды они применяли - опыт показал, а мы промеряли у себя в лаборатории характеристики ЛЕД светильников многих европейских брендовых производителей, что световой поток торшеров (да и настольных ламп) намного ниже заявленного, пульсации превышают 50%, качество света (CRI около 80) и вообще все их "мульки" заключаются в изменение цветовой температуры и диммировании или управлению по ИНЕТу, а это у нас, как показали продажи, широко не востребовано в любом диапазоне цен и что характерно в очень дорогом сегменте так вообще просто отметается (ничего личного, только факты) P.S. к сожалению приходит какое-то общее разочарование "европейским" светом на который мы десятилетими равнялись и на нем воспитывались - там либо тенденция в минимализм и дешевый пластик, что у нас часто не подходит по климату и интерьеру, либо упор в абсолютно гипертрофированный дизайн имеющий мало общего с нашими потребительскими реалиями, а про ценник я вообще даже не говорю - просто абсурд какой-то, ведь сила бренда в кризис падает и не понятно за что там надо платить, себестоимость ведь все научились считать... |
23.05.2016, 23:11 | #5 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Торшеры далеко не все производятся в Китае. Тот же Esylux Prana я почему отметил - Made in Germany, реально. Правда, и ценник соответствующий. Но для создания имиджа модного офиса вполне подойдет. Кстати, видел несколько банков и инвестиционных компаний в Швейцарии, где в офисах стоят торшеры (смотрел через стеклянные стенки здания), т.к. в этой сфере много зависит от восприятия компании клиентом. И в Москве, кстати, уже как минимум две фирмы используют торшеры для офисного освещения.
|
24.05.2016, 12:32 | #6 |
Профи
Вес репутации: 0 |
баскетбольное кольцо на него повесить . и еще одно применение в офисе .
|
24.05.2016, 22:21 | #7 | |
Мастер
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Да, кстати, и ножкой стола база торшера прижимается к полу. |
|
26.05.2016, 03:18 | #8 |
Профи
Мое мнение торшеры в офисе на территории Р.Ф. мертвая темя, если не брать во внимание продажу штучную.
-- 1 .На практически всех визуализация, арендуемые помещения без потолочных светильников, с большими панорамными окнами .( Собственник помещения .сэкономил на свете, зимой переплачивает за тепло). 2. И у нас менталитет не такой . Для дополнительного света у нас есть настольные стольники от эконом класса до вип. класса. А куда девать торшеры в случае переезда в другой офис когда там на потолке буду стоять на потолке светильники ??? |
28.05.2016, 13:26 | #9 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
Использование подобных торшеров оправдано в помещениях с высокими потолками и позволяет и определенного дизайна достичь и некоторой экономии на электроэнергии (на мощности общего освещения и за счёт использования локального освещения по необходимости)
Ну и соответствующая картинка с иллюстрацией офиса с таким решением |
30.05.2016, 11:23 | #10 | |
Мастер
Вес репутации: 111 |
Цитата:
|
|
30.05.2016, 16:07 | #11 |
Мастер
но это уже не торшер, это - какое-то летающее коромысло! Одним из родоначальников движения создания торшеров с ЛЕДами на самом деле была фирма итальянская фирма Ruggiu. Вот этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] они создали около 8 или 9 лет назад. Фирма закрылась, увы, но идея осталась! |
29.06.2017, 13:41 | #12 |
Новичок
СЕРЬЕЗНО???
Где вы там торшер увидели, такая лампочка на веревке весит в гараше у деда) Вооот торшер, КЛАССИКА, у родителей подобный по стилю стоит уже лет 20 и еще работатет даже [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Кому вообще нужны эти веревки??? |
26.03.2021, 16:39 | #13 | |
Новичок
Цитата:
|
|