|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.03.2008, 17:50 | #1 |
ass
Вес репутации: 841 |
Неоднозначности в СНИПе
7.30 Отношение минимальной яркости пок¬рытий к среднему значению должно быть не менее 0,35 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,25 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже.
Отношение минимальной яркости покрытия к максимальной по полосе движения должно быть не менее 0,6 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,4 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже. В первой половине написано 0,35 мин/ср трактовать можно как по всему полотну дороги так и по одной стороне (как правило все симметрично) Во второй половине 0,6 мин/макс (огромная равномерность!!! зачем? непонятно) Если мы хотим получить такие параметры на прожекторах - сразу забываем об этом. На уличных светильниках получить такие цифры не проблема. Большинство програм считает равномерность по оси полосы движения - это обман, реальная равномерность гораздо ниже. Поэтому внимательно с этим разбираемся.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
12.03.2008, 18:09 | #2 |
Гений
Вес репутации: 235 |
Ответ: Неоднозначности в СНИПе
Насколько мне известно, выражение "по полосе движения" подразумевает "вдоль линии зрения водителя". Соответственно расчет ты делаешь не по полю расчетных точек, а по линии. Не могу назвать источник, но я об этом не задумывался - с самого института в мозгу сидит. Программы делают верно - обмана нет.
|
12.03.2008, 18:28 | #3 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Неоднозначности в СНИПе
А вот ты ведь прав... вот что пишет айзенберг. А в СНиП можно понять подругому... Как завтра заказчику буду доказывать - незнаю... Ведь справочная книга не ГОСТ
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |