|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.04.2012, 15:37 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Подскажите муниципальному депутаты чтобы привлечь виновных
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста - какие документы нужны чтобы заменить светильники на другие с иными тех характеристиками. Какие нормативные акты на сей счет есть? ----------------------- Зачем мне это: Есть 9 этажный 12 подъездный дом в котором меняли светильники - 240 ЛОН светильников и 120 ЛПО 1x40 (лб 40). Их сменили на лампы тонкие и маленькие, при замере бытовым люксметром показывает 30 люкс при норме в 50 (!) то есть поставили новое не соответсвующее элементарным гостам. Документов на замену у них нету у них НИЧЕГО нету. Притом 1x40 Лидского завода было 5 лет. При паспортном сроке в 10, т.е. замена при амортизации в 50% ! И еще откуда они такое говно берут? Эти колбочки при сроке в 12000 часов (т.е. около 3 лет) перегорели за полгода. На вопрос было ли хоть одно обращение с претензией к заводу изготовителю на замену - они хлопают глазами и кричат МЫ ЕЩЕ ЗАКАЖЕМ, мы можем заказывать В ЛЮБЫХ количествах новое, зачем мучиться с жалобами. Я считаю что такое отношения к деньгам жильцов это ВОРОВСТВО, сейчас они затеивают все переделать, НО ПРОСТИТЕ там больше 100 000 руб ушло - ответчать кто будет. Переделать да но что никто за это не ответит??? |
24.04.2012, 18:39 | #2 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Ответ: Подскажите муниципальному депутаты чтобы привлечь виновных
Должен быть проект освещения, согласованный в энергонадзоре.
Нет проекта - нарушение. Значит нельзя модернизировать. |
24.04.2012, 19:49 | #3 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Спасибо!
Только вопрос - согласно чему СНИПам или каким докумнетам. И энергонадзор это что в Москве - Моэск, Мосэнернго, Моэнерегосбыт. Я просто не специалист чтобы хоть примерно представлять куда запрос писать. Разъясните пожалуйста новичку. |
24.04.2012, 19:58 | #4 | ||
Высший разум
Вес репутации: 202 |
это подразделение в Ростехнадзоре (если не прав, колеги поправьте, как в Москве)
Согласно ПТЭЭП (Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей) Цитата:
СанПиН 2.2.1-2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искуственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий Цитата:
Чем больше отписок Вы получите, тем больше людей можно привлечь к ответственности (не исключено что и уголовной) в крайнем случае, после Постановления (Рекомендации) ЕСПЧ! Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.04.2012 в 20:06. |
||