|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2012, 07:34 | #1 |
Мастер
Вес репутации: 62 |
Склад пиломатериалов, нужны ли взрывозащищенные светильники?
Уважаемые форумчани! Помогите разобраться. Заказчик заказал освещение склада пиломатериалов на светодиодных светильниках. Но упирается на то, что светильники должны быть обязательно взрывозащищенными или питающая сеть должна быть слаботочной, то-есть 24-36 В. Я ни где не нашел документации, что в складах или производственных помещения пиломатериалов, должно применяться взрывозащищенное освещение! Но заказчик стоит на своем, давай ставить взрывозащищенные, аргументирует это предписанием Росс технадзора. Помогите может это просто я не там ищу или действительно не нужны такие светильники в данном помещении. Хочу сказать, что в помещении присутствует древесная пыль, вентиляции нет. Может если есть какие-то документы дадите ссылочку. Заранее всем признателен!!!
|
04.07.2012, 09:51 | #2 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Ответ: Склад пиломатериалов, нужны ли взрывозащищенные светильники?
А что в ПУЭ говорится на этот счет?
04.07.2012, 10:41 | #3 | |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Значит помещение по ПУЭ гл. 7.3 и 7.4 - имеет категорию по взрывоопасности и пожароопасности.
Цитата:
В пожароопасных помещениях светильники должны иметь рассеиватель из силикатного стекла. А это уже бред! Последний раз редактировалось Alexiy; 04.07.2012 в 10:44. |
|
05.07.2012, 03:58 | #4 |
Мастер
Вес репутации: 62 |
Спасибо большое! Все понял!
|