|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.03.2018, 14:11 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 62 |
Темная пленка, светлеющая при просвечивании.
Есть следующая "механика".
В стене находится блок светодиодов 24х24 шт. Заподлицо со стеной установлено молочное матовое стекло. На светодиодах идут какие-то сюжеты, и матовое стекло отлично их размывает, и показывает "на стене". Проблема в следующем: Если у нас например небо БЕЛО-ГОЛУБОЕ, то всё ок. А если у нас небо ЧЕРНО-СЕРОЕ (грозовое), то "передаётся" плохо. Дело в том, что черному цвету соответствует отсутствие сигнала на светодиоде. В нашем случае отсутствие сигнала это "белый матовый цвет" рассеивателя. Возникла идея "черная пленка на рассеиватель", чтобы черный был черным. Хотя, понимаю, что другие цвета как-то "поедут". В общем случае как-то подгонять цвет рассеивателя, под цвет стены, т.к. стена может быть, например фисташковой. В любом случае хочется попробовать. Вопрос: Идея обречена на провал, или кто может порекомендовать тонировочную пленку на рассеиватель для моей задачи? |
09.03.2018, 02:38 | #2 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Re: Темная пленка, светлеющая при просвечивании.
OLED вам в помощь.
12.03.2018, 12:59 | #3 |
Ученик
Вес репутации: 62 |
Наверное нет. Дело в том что у меня не цельная панель (как в телевизорах и телефонах), а дискретные светодиоды на ленте, на расстоянии 15-20мм друг от друга. т.е. на квадрате 600х600мм у меня 24х24 светодиода. Лепить туда фактически OLED-дисплей не хочется. Технологически дорого. Вот и пришла идея насчет "какой-то пленки".
|
01.06.2018, 02:56 | #4 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Я думаю ничего не получится, но попробуйте, почему нет?
|