Просмотр полной версии : Замена МГЛ Reaction 70TS HCI NDL
1) Интересны аналоги данного светильника (с меньшей ценой)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
2) Возможна замена на светодиодные трековые светильники
Какие возможны варианты?
Заранее благодарен
Светодиодных такой мощности пока не видел и не делал сам. Светильник с 70Вт МГЛ примерно 5500 лм на выходе даёт. 60Вт светодиодный трековый светильник достаточно брутален будет без принудительного охлаждения. Жаль точнее светотехнические характеристики не посмотреть - этого светильника нет в диалюксовском каталоге Ливала... :(
camiidobrii
28.03.2014, 17:30
двухголовые трэки мощность 20+20 или 30+30.
Т.е. правильно я понимаю - с целью уменьшения расходов на освещение - необходимо уменьшать стоимость МГЛ, т.е. вместо Lival ставить другие?
Как то года 2 назад одна компания просчитывала нам замену данных МГЛ на светодиодные светильники (с их большим кол-вом), их расчетный период окупаемости был 6 лет.......
двухголовые трэки мощность 20+20 или 30+30.
Можно поподробней? или ссылки....
Для замены можно использовать 30-40 Вт. светодиодного трекового светильника!
camiidobrii
01.04.2014, 11:18
Можно поподробней? или ссылки....
Что то типа такого:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Для замены можно использовать 30-40 Вт. светодиодного трекового светильника!
"Можно использовать для замены" и "равноценно заменяет" - две большие разницы! 5500 лм тёплого света с высоким CRI от 30-ваттного светодиодного светильника - это пока утопия. 302 лм/вт в серию ещё не пошло! ;)
camiidobrii
01.04.2014, 11:30
"Можно использовать для замены" и "равноценно заменяет" - две большие разницы! 5500 лм тёплого света с высоким CRI от 30-ваттного светодиодного светильника - это пока утопия. 302 лм/вт в серию ещё не пошло! ;)
Ну справедливости ради - там тоже не 5500 на выходе )))
КПД порядка 60-70% - 3,3-3,5 клм.
Со светодиодов начиная с 40 Вт можно получить (но ценник будет конский)
Ну справедливости ради - там тоже не 5500 на выходе )))
Как я писал: "этого светильника нет в диалюксовском каталоге Ливала... ". А данные взял с ies-а на другой ливаловский спот с такой же лампой. Думаю, что КПД отличаются не в разы. :rolleyes:
Лампа: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
camiidobrii
01.04.2014, 11:53
Как я писал: "этого светильника нет в диалюксовском каталоге Ливала... ". А данные взял с ies-а на другой ливаловский спот с такой же лампой. Думаю, что КПД отличаются не в разы. :rolleyes:
Лампа: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Нифига себе... Как потоки у shop ламп подросли!!!
Раньше у 70ки был 5500-6000, а сейчас уже за 7000 перешагнули в 930 цветности... (у осрама подсмотрел - новый сайт удобный)
Ну а КПД все таки 60-70 - редко больше!
Короче: надо 60Вт светодиодки минимум ))
Ну 60Вт будет достаточно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot