PDA

Просмотр полной версии : Вартон

MGLight
23.05.2014, 11:48
Кто, что думает?
Следует вообще связываться?
Какие-нить проблемы?

Попал в руки проект, где люминесцентные светильники заменены на 36Вт светильник Вартона. И если до этого было почти 200 светильников в большом зале, то стало их почему-то всего 60, при подвесе 4 м...

Проект еще не видел, но как-то смутило меня это все)

Saymon
23.05.2014, 13:05
Есть кое-что. Скину.

Saymon
23.05.2014, 13:24
Вот сфоткал образец.
Маркировка:
3749
Внутренняя компоновка (с драйвера снята крышка):
3753
Драйвер. Каждая линейка подключается отдельно:
37503751
Крышка драйвера со всей маркировкой:
3752

Saymon
23.05.2014, 13:27
Крепление линеек:
3754
Маркировка светильника:
3756
СИД:
3757

ПС
Лично мое мнение очередной "производитель". IES нет на сайте. Поток с потолка взят. На проект я бы тоже глянул, ради интереса, что там посчитали. )

ANTIDOLIN
01.06.2014, 01:57
Попробуйте сделать светильник для масс-маркета с хорошей ценой как у Вартона. И Вы поймете, что проблема не в качестве, а в потребителе и отсутствие понимания и требований к качеству продукции. А протоколы, то есть кто проводил исследования, меня интересует - какая независимая Лаборатория????

Driver
09.10.2014, 13:04
Лично я бы предложил комплектующие LEDinGRAD.
Линейки- 82р за шт.
Драйвер разработанный специально для армстронгов- 295р
Корпус универсальный (с отверстиями под драйвер и линейки) - 300р
Рассеиватель Novattro Prism. -230p
Более подробная инфа на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
или в личку, а так же на почту driver@ledingrad.ru

Aleksandr_A
09.10.2014, 15:42
Лично я бы предложил комплектующие LEDinGRAD.
Линейки- 82р за шт.
Драйвер разработанный специально для армстронгов- 295р
Корпус универсальный (с отверстиями под драйвер и линейки) - 300р
Рассеиватель Novattro Prism. -230p
Более подробная инфа на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
или в личку, а так же на почту driver@ledingrad.ru

Вот задолбал, в каждой теме отметился.

Олег Л.
22.10.2014, 16:33
Как отлично я зашел!
С компанией Вартон сотрудничаем с 2013 года. Компания показала себя как добросовестный и ответственный партнер. Продукция действительно качественная и соответствует заявленным параметрам. После ремонта на заводе необходимо было установить новое освещение. Обратились в компанию Вартон. В итоге установили светильники со степенью защиты IP65. После ремонта в помещениях стало светлее и уютней. Нет постоянного мерцания. Глаза у сотрудников так быстро как раньше не устают.

kokc
22.10.2014, 16:43
Отлично отрекламировал свою компанию :)

Олег Л.
22.10.2014, 16:55
Отлично отрекламировал свою компанию :)

свою как раз и не засветил, а мог бы :D

MGLight
22.10.2014, 17:15
Как отлично я зашел!
С компанией Вартон сотрудничаем с 2013 года. Компания показала себя как добросовестный и ответственный партнер. Продукция действительно качественная и соответствует заявленным параметрам. После ремонта на заводе необходимо было установить новое освещение. Обратились в компанию Вартон. В итоге установили светильники со степенью защиты IP65. После ремонта в помещениях стало светлее и уютней. Нет постоянного мерцания. Глаза у сотрудников так быстро как раньше не устают.

А мой опыт показывает, что дешманство и вранье. На светильниках IP65 на сайте одни цифры, в ies другие, а на деле результаты вообще другие получились.

Aleksandr_A
22.10.2014, 17:15
свою как раз и не засветил, а мог бы :D

Ваш завод и сотрудников? Просим засветить и фото выложить :)

Serdgick
22.10.2014, 20:46
Доброго всем... У нас тоже ситуация. Принято решение осветить новый цех светодиодами. Настроились на Вартон, линейные. в Диалюкс рассчитал освещение, но опасаюсь за достоверность IES-файлов. Думаю, сколько же процентов запаса взять чтоб не пролететь?
И еще, были у нас ребята, которые обещаются нам светильники предоставить, Вартон и еще какого-то производителя. Мы попросили дать нам несколько образцов для опытной эксплуатации, так они сказали что им нужно еще изготовить эти светильники и, тогда, они их привезут. Возникает вопрос о таких поставщиках. Что это за оборудование, которого даже на рекламные цели нет в наличии? Кустарщина или подделка?

Почему-то все еще люблю газоразрядное освещение.

Gades
22.10.2014, 21:34
Мы попросили дать нам несколько образцов для опытной эксплуатации, так они сказали что им нужно еще изготовить эти светильники и, тогда, они их привезут. Возникает вопрос о таких поставщиках. Что это за оборудование, которого даже на рекламные цели нет в наличии? Кустарщина или подделка?

Бывают ситуации, когда какая-то позиция продана на месяц вперёд. Включая светильники со стендов ))) Так что эта ситуация может ни о чём не говорить )

Aleksandr_A
22.10.2014, 22:12
Бывают ситуации, когда какая-то позиция продана на месяц вперёд. Включая светильники со стендов ))) Так что эта ситуация может ни о чём не говорить )

Особенно осенью, хоть какой делай запас, все равно все забирают. Иногда такое ощущение, что не нужен им этот светильник все равно берут.

ASTER
23.10.2014, 12:46
Доброго всем... У нас тоже ситуация. Принято решение осветить новый цех светодиодами. Настроились на Вартон, линейные. в Диалюкс рассчитал освещение, но опасаюсь за достоверность IES-файлов. Думаю, сколько же процентов запаса взять чтоб не пролететь?
И еще, были у нас ребята, которые обещаются нам светильники предоставить, Вартон и еще какого-то производителя. Мы попросили дать нам несколько образцов для опытной эксплуатации, так они сказали что им нужно еще изготовить эти светильники и, тогда, они их привезут. Возникает вопрос о таких поставщиках. Что это за оборудование, которого даже на рекламные цели нет в наличии? Кустарщина или подделка?

Согласна, это не о чем не говорит. У нас образцы в наличии бывают крайне редко. Но Клиент может съездить на завод и посмотреть на них, если сомневается.

camiidobrii
23.10.2014, 14:02
А зачем брать проценты запаса?
Выкрутите поставщику яйки, если люксметр покажет другие циферки - устранять будут за свой счет. ))) В договоре всё прописать и посмотреть на их реакцию )

Наличие на складе:
Эта странная позиция заказчиков по светильникам "ну светильники в последнюю очередь, чего о них заранее думать то?" очень распространена... Вот у нас более 1000 позиций номенклатурный ряд.... И что? Нам всю номенклатуру по 1000 шт. на склад положить?

Serdgick
23.10.2014, 14:23
Я просто спросил ваше мнение. Согласен с тем, что нет возможности держать большие заделы продукции. Но меня смутила причина задержки передачи для нас образцов, их еще НУЖНО ИЗГОТОВИТЬ. Хотя может быть это просто оговорка, и не нужно мне к их словам придираться.
Ну а при плохом результате освещения, не хочется пускаться в тяжбы и терять время на перемонтаж.

Litesvet.ru
23.10.2014, 14:47
Я просто спросил ваше мнение. Согласен с тем, что нет возможности держать большие заделы продукции. Но меня смутила причина задержки передачи для нас образцов, их еще НУЖНО ИЗГОТОВИТЬ. Хотя может быть это просто оговорка, и не нужно мне к их словам придираться.
Ну а при плохом результате освещения, не хочется пускаться в тяжбы и терять время на перемонтаж.

Ну ничего странного...
У нас например по Армстронгам разновидностей, как Вы думаете сколько? Я как то посчитал... было более 4000 вариаций... сейчас еще один подвид диода появился и два типа рассеивателя... я чисто физически даже по 2 образца на склад не смогу положить :) По этой причине, или что то близкое... или да, делаем... но если весной делаем даже в течение дня, в который поступила оплата (потому, что без оплаты часто передумывают и они потом валяются и пылятся), в вот осенью даже мы не можем такой роскоши позволить себе, потому что один собранный образец = 10 не собранным светильникам из партии...

MGLight
23.10.2014, 16:23
Ну ничего странного...
У нас например по Армстронгам разновидностей, как Вы думаете сколько? Я как то посчитал... было более 4000 вариаций... сейчас еще один подвид диода появился и два типа рассеивателя... я чисто физически даже по 2 образца на склад не смогу положить :) По этой причине, или что то близкое... или да, делаем... но если весной делаем даже в течение дня, в который поступила оплата (потому, что без оплаты часто передумывают и они потом валяются и пылятся), в вот осенью даже мы не можем такой роскоши позволить себе, потому что один собранный образец = 10 не собранным светильникам из партии...

Я думаю, просто заказчик хотел услышать четкий срок - "В понедельник привезем Вам". А не размытую фразу, "а нам еще сделать", "а нам комплектующие закупить для этого образца".

camiidobrii
23.10.2014, 17:31

Такая причина смущать не должна.
Придираться не стоит.

А по поводу "не хочется пускаться в тяжбы" - а если вы в договоре это пропишите, вам с меньшей вероятностью придется ругаться и плеваться.
Потому что люди неуверенные в своей продукции такой договор подписывать просто не станут (за исключением случаев "продал, ликвидировался")

Alexvas
24.10.2014, 15:47

Не знаю, как конкретно у Вартона, но обычно для такой сверхбюджетной продукции лучше ставить светильники на 15 - 20% больше расчетного количества, тогда освещенность будет такой, как вам нужно. А что касается предзаказа - так светильники потому и дешевые, что на аренду склада не тратятся. :) Правда, есть фирмы, которые работают по принципу "пирамиды", собирая деньги на производство светильников для клиентов, которые сделали раньше заказ, но, мне кажется, Вартон слишком крупная и известная компания, чтобы так поступать.

Олег Л.
24.10.2014, 15:49
А мой опыт показывает, что дешманство и вранье. На светильниках IP65 на сайте одни цифры, в ies другие, а на деле результаты вообще другие получились.

На сайте и в каталоге указан световой поток светодиодов, используемых в светильнике (на стр 5 каталога пометка, что говорится про световой поток светодиодов, а для уточнения светового потока конкретного светильника нужно смотреть IES-файлы). В IES-файлах показан реальный поток светильника с учетом особенностей конструктива и со всеми потерями, в том числе и на рассеивателе (данные светильники комплектуются разными видами рассеивателей). За год работы, по крайней мере, я доволен.

Олег Л.
24.10.2014, 15:59

Вам нужно было заказывать расчет у самого Вартон, так надежнее, а покупать уже через поставщиков. Я так и делал, в свое время.
Чтобы не пролететь, необходимо делать поправку на коэффициент эксплуатации (прописан в нормативных документах РФ), самим IES файлам вартон можно полностью доверять)))) Тем более их файлы используются в плагине с базой для диалюкс, туда кого попало размещать не будут. А Все IES файлы модулируются гониофотометром с классом точности измерений 0,1% погрешности. А с поставками у поставщиков - дело нормальное. Мало ли как они работают с производителем, к тому же разные категории товаров есть, есть же и заказные позиции, которые производятся только по индивидуальному заказу. Но и от подделки тож никто не зхастрохован..

govoruhin87
27.10.2014, 17:19
А Все IES файлы модулируются гониофотометром с классом точности измерений 0,1% погрешности..
Сказочники...
Еще свидетельство о поверке не получили, а уже погрешность ниже чем у ВНИОФИ...

govoruhin87
27.10.2014, 17:28
10 символов

camiidobrii
27.10.2014, 19:16
Вам нужно было заказывать расчет у самого Вартон, так надежнее, а покупать уже через поставщиков. Я так и делал, в свое время.
Чтобы не пролететь, необходимо делать поправку на коэффициент эксплуатации (прописан в нормативных документах РФ), самим IES файлам вартон можно полностью доверять)))) Тем более их файлы используются в плагине с базой для диалюкс, туда кого попало размещать не будут. А Все IES файлы модулируются гониофотометром с классом точности измерений 0,1% погрешности. А с поставками у поставщиков - дело нормальное. Мало ли как они работают с производителем, к тому же разные категории товаров есть, есть же и заказные позиции, которые производятся только по индивидуальному заказу. Но и от подделки тож никто не зхастрохован..

Мда.. кроме веселья такие посты ничего не вызывают...
Погрешность измерения чего 0,1%?
Хотя это даже не очень важно, т.к. даже +-5% при измерении основных светотехнических величин (световой поток и ксс) получить достаточно сложно. Особенно для светодиодных светильников.
А уж 0,1% - так и вовсе фантастика...

Может Вы имели ввиду с разрешением 0,1 градуса?
Это можно... Только нафига? Чтобы диалюкс дольше считал?

Кз - это не чтобы "не пролететь" при включении, это чтобы через 3 года можно было продолжать работать.

Ну а уж по поводу dialux это вообще смешно, диал размещает кого угодно - только бабло отстёгивай своевременно.

Dendy
28.10.2014, 23:04

По Вартону куча претензий по качеству, слышанных из уст наших клиентов. А в первую очередь от их бывших дилеров. Мы в Перми находимся. Может есть смысл переговорить лично? 277-65-57 Денис.

Олег Л.
30.10.2014, 11:36
По Вартону куча претензий по качеству, слышанных из уст наших клиентов. А в первую очередь от их бывших дилеров. Мы в Перми находимся. Может есть смысл переговорить лично? 277-65-57 Денис.

отличная антиреклама ;)

Чтобы не нарваться на подделку, тщательно изучите товар компании. Тогда и с качеством будем все нормально.

VaDesign
30.10.2014, 12:01
Сказочники...
Еще свидетельство о поверке не получили, а уже погрешность ниже чем у ВНИОФИ...

Так оборудование новое поставили на заводе ,вот и погрешность ниже.
А у упомянутого вами ВНИОФИ какого тысячелетия выпуска оборудование? :D

VaDesign
30.10.2014, 12:06
Ну а уж по поводу dialux это вообще смешно, диал размещает кого угодно - только бабло отстёгивай своевременно.

А в курсе сколько это стоит и какой объем работы надо провести что бы в Диал встать? Уверен, что не в курсе совершенно.. Так что не надо ту ля-ля разводить.

Litesvet.ru
30.10.2014, 12:17

Ага...и во всей Европе стоит старое оборудование... нет ни одной лаборатории с 0,1% погрешностью по данной тематике... (Если что поправьте со ссылкой)

govoruhin87
31.10.2014, 10:58
1.ВНИОФИ метрологический центр, признанный в мировом сообществе своим качеством измерений. Единственный в стране держатель эталонов для поверки и калибровки средств измерений нижеупомянутого типа.
И если Вы когда-нибудь собираетесь аккредитовать свою лабораторию, то, мой Вам совет, делайте поменьше таких заявлений.
2.Китайский завод вам погрешность назвал вы и поверили?

Litesvet.ru
31.10.2014, 11:41
1.ВНИОФИ метрологический центр, признанный в мировом сообществе своим качеством измерений. Единственный в стране держатель эталонов для поверки и калибровки средств измерений нижеупомянутого типа.
И если Вы когда-нибудь собираетесь аккредитовать свою лабораторию, то, мой Вам совет, делайте поменьше таких заявлений.
2.Китайский завод вам погрешность назвал вы и поверили?

Просто человек считает себя эталоном :D

Dendy
04.11.2014, 02:09
отличная антиреклама ;)

Чтобы не нарваться на подделку, тщательно изучите товар компании. Тогда и с качеством будем все нормально.

Вы уверены, что наши клиенты нарвались на подделку? Или бывшие дилеры?

Олег Л.
07.11.2014, 18:46
Ну а уж по поводу dialux это вообще смешно, диал размещает кого угодно - только бабло отстёгивай своевременно.[/QUOTE]

И сколько у нас еще таких кто отстегивает? Мало кто себе это может позволить, если даже IES толком сделать не могут. Если платят, значит товар пользуется спросом и есть возможность и смысл это делать.

web-koLT
16.10.2015, 13:21
Вот сфоткал образец.
Внутренняя компоновка (с драйвера снята крышка):
3753

Классная компановка. Это у них во всех светильниках линейки вставлены так, что коннекторы с другой стороны от выводов драйвера? Линейки к драйверу покупатель сам должен подключать через удлинители или возиться - переставлять линейки (не известно, закрепятся ли они достаточно хорошо при вторичном монтаже). Драйвер в светильнике, похоже на одной засечке - тоже как-то сомнительно