Вход

Просмотр полной версии : Фотографии странных светильников

Страницы : 1 [2]

545
26.11.2015, 16:36
Если этот промышленник того производителя, о котором я думаю, а внешний вид и конструктив на это как раз и указывают, то я бы не согласился с Вашей оценкой. Дизайном и весом прибор явно не блещет, это факт, но характеристики заявленные держит на уровне "красивых" конкурентов.

а что он держит? эффективность одна у всех, всякие коэф. тоже... но это не значит, что поставить сов, готов светильник

@lligator
26.11.2015, 16:55
серьезная техника претендует тоже на звание г***светильников

Подозреваю, что взрывозащита на 90% не относится к категории КРАСИВАЯ СВЕТОТЕХНИКА

SKAZZI
26.11.2015, 17:39
а что он держит? эффективность одна у всех, всякие коэф. тоже... но это не значит, что поставить сов, готов светильник

Для меня хороший светильник, это тот светильник, который соответствует заявленным техническим характеристикам, прописанным в ТУ. Если все соответствует, дальше можно смотреть область применения, дизайн и стоимость.
Существуют области применения, где не слишком важен дизайн, зато присутствуют строгие требования к характеристикам и цене. В других областях наоборот, важен дизайн, а характеристики и стоимость отходят на второй план, но из-за этого его нельзя назвать "плохим" для данной области применения.
Что касается источника излучения, то если производитель поставил COB и гарантирует и подтверждает заявленные характеристики (например долговременными испытаниями, дополнительными расчетами по утвержденным методикам, гарантией :rolleyes: и т.д.), а также предлагает приемлемую цену, почему мы его должны отнести в категорию некачественного продукта?
Осветительный прибор является сложной технической продукцией, в которой важен не только источник излучения, но и "электрика", конструктивные решения корпуса, которые обеспечивают заявленные требования к IP, климатическому исполнению, стойкости к ударам и вибрации и т.д. Если прибор все это выдерживает в соответствии со своей технической документацией, разве мы должны его скидывать на обочину только из-за непрезентабельного вида?
Для большинства представленных в этом разделе светильников действительно с первого взгляда на них можно сказать что они "шедевры " нездорового воображения разработчиков. Но не все же такие )))
Конечно мы опять возвращаемся к неутихаемому холивару о критериях оценки приборов :D

545
26.11.2015, 18:37
светильник должен быть светильником, а не набором железок с подтвержденными характеристиками.

camiidobrii
26.11.2015, 19:18
светильник должен быть светильником, а не набором железок с подтвержденными характеристиками.

На второй картинке в гермоввод "палево" заходит )))

545
26.11.2015, 19:29

Не палево. С фотосессии. Есть обработанные.

Gades
27.11.2015, 11:10

Убей труд конструктора левым кабелем! ))) Проза нашей жизни и руководство для монтажников.

545
27.11.2015, 12:18
еще с фотосессии. ищем дилеров. :)

Valletos
27.11.2015, 13:23
еще с фотосессии. ищем дилеров. :)
не в этой теме надо рекламой заниматься)

545
27.11.2015, 13:30

в любой надо заниматься рекламой.

545
27.11.2015, 14:52
а вот и реклама.... есть новые разработки светильников других сфер.

aVeter
27.11.2015, 16:19
если в студии снимали, то как-то не очень сделали и постобработка плохая

aVeter
27.11.2015, 16:21

рекламировать свое г-но надо хоть где-то :)

545
27.11.2015, 16:24
если в студии снимали, то как-то не очень сделали и постобработка плохая

это без обработки...

545
27.11.2015, 16:25
рекламировать свое г-но надо хоть где-то :)

уссышся. петросян прямо.

Drust2
27.11.2015, 18:04
aVeter ну вы "остряк". Отличный светильник, все сделано и описано по делу грамотно, без воды как делают это в большинстве производителей. Если не нравится постобработка, то покажите мастерство. Не стоит только говорить -г -но.

kipsso
27.11.2015, 18:18
aVeter ну вы "остряк". Отличный светильник, все сделано и описано по делу грамотно, без воды как делают это в большинстве производителей. Если не нравится постобработка, то покажите мастерство. Не стоит только говорить -г -но.
я бы не стал свой светильник в теме г-но светильники рекламировать)

Surrpas
27.11.2015, 18:32
ну он как бе намекает, что хорош офтопить, хотя конечно если это реклама "г-носветильника", то не совсем оффтоп.

ну и в общую копилку фото...

Drust2
27.11.2015, 18:45
В жизни так много негатива, будьте позитивнее. Всем удачи.

aVeter
27.11.2015, 19:02

ну вот моя плохая постобработка :) ..... ох сейчас пуканы взорвутся кирпичами

545
27.11.2015, 23:09

В чем прикол?

Gades
04.12.2015, 11:41
Сразу видно, диодам тут комфортно и никакого перегрева! )))

545
04.12.2015, 11:48
Сразу видно, диодам тут комфортно и никакого перегрева! )))

оптоган инсайд

camiidobrii
04.12.2015, 11:59

Да как то не смешно...
Светильник то нормальный.
Даже силикончик от Сакена ставится )... Молодцы!
Но тему выбрали не очень... Поэтому и застебали слегка.

PS про провод понятно что это просто на фотке так вышло, выкладывать надо с постобработкой.
Но нужно учитывать что Ваши гермовводы расчитаны на большое сечении кабеля. Указания на это в рекламных листовках не увидел. На реальном объекте можете получить похожую ситуевину.

545
04.12.2015, 12:14
Да как то не смешно...
Светильник то нормальный.
Даже силикончик от Сакена ставится )... Молодцы!
Но тему выбрали не очень... Поэтому и застебали слегка.

PS про провод понятно что это просто на фотке так вышло, выкладывать надо с постобработкой.
Но нужно учитывать что Ваши гермовводы расчитаны на большое сечении кабеля. Указания на это в рекламных листовках не увидел. На реальном объекте можете получить похожую ситуевину.

Модификации светильников с маркировкой М1 и М2 имеют трубный ввод кабеля Ø8-16 мм. Светильники с маркировкой Б имеют увеличенную камеру ввода с расположенными по обе ее сторонам резьбовыми отверстиями, которые могут быть укомплектованны либо с обеих сторон взрывозащищенными кабельными вводами (транзитный вариант ввода), либо взрывозащищенным кабельным вводом и заглушкой (тупиковое подключение).

545
04.12.2015, 13:26
масоны пришли на рынок рф

1119992
08.12.2015, 12:43
а можно увидеть светильник не говно растр ??? или что считать светильником .что он не попал в категорию говнорастров

545
08.12.2015, 17:34
новые разработки. порожек с трубочкой...

camiidobrii
08.12.2015, 18:21
а можно увидеть светильник не говно растр ??? или что считать светильником .что он не попал в категорию говнорастров

Открываете сайт световых технологий )

Alexiy
09.12.2015, 10:44
Интересно, зачем щель?

для писем!

Surrpas
10.12.2015, 12:55
долго думал куда ж выложить, но все-таки сюда.
Почему? смотрим рекламное видео компании, где показывается монтаж прожектора на фасад здания: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] (смотреть 0:15 - 0:45)

Вопрос: долго ли прослужит подобное решение?

Gades
10.12.2015, 12:59
Почему? смотрим рекламное видео компании, где показывается монтаж прожектора на фасад здания: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] (смотреть 0:15 - 0:45)

Что-то мне подсказывает, что незакрытые пластиковые драйвера скоро рассыпятся... Я уже не говорю, что эти распаячные коробки не предназначены для использования под открытым солнцем. Однако, почему-то, у нас принято использовать именно их.

Dimitr_Ch
10.12.2015, 13:23

Жестоко :-(
Через пару лет каждый четвертый придется менять. Цена то копеечная, но сама работа ....
1. Сами драйверы за пару лет воду насосу, не смотря на якобы IP68
2. Корпус у драйверов - пластик, если не ошибаюсь. Уши потрескаются от перепада температур, УФ, и неравномерной затяжки болтов. Некоторые просто повиснут на проводах.
3. По коробкам уважаемый Gades уже высказался.
Если коробки не залиты герметиком - начнут кабели гнить, причем и в коробках и в прожекторах.
4. Защита от птиц на прожекторах не стоит. Голуби засрут все и эффективность теплоотвода понизится в разы. Не знаю запас по теплоотводу данных светильников, но последствия могут быть печальными.
5. Красивым и аккуратным такой монтаж не назовешь.

Surrpas
10.12.2015, 13:50
ну собственно именно поэтому в данную тему и выложил ;)
Если вдруг кто весь ролик не посмотрел - это Москва, пр-т Мира (компанию если надо, то тоже могу озвучить ;) )

545
16.12.2015, 15:58
новая партия нано...

SKAZZI
17.12.2015, 09:49
новая партия нано...

Серенький (слева на фото который) чем Вам не угодил? )))

Vaska-mix
17.12.2015, 10:05
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Особенно на улице доставляет. :-)
А это из прекрасного для этого светильника на официальном тендере одного из предприятий Росатома.

Там прекрасно почти все. Начиная от коэффициента мощности в ТЗ "близкого к 1", до "равномерного распределения светильников по поверхности потолка"

545
17.12.2015, 11:59
Серенький (слева на фото который) чем Вам не угодил? )))

на ящик похож

Gades
17.12.2015, 12:08
Особенно на улице доставляет. :-)
А это из прекрасного для этого светильника на официальном тендере одного из предприятий Росатома.

Там прекрасно почти все. Начиная от коэффициента мощности в ТЗ "близкого к 1", до "равномерного распределения светильников по поверхности потолка"

Прикольно. Ответ закупочной комиссии дешифровке не поддаётся )))
На сайте доставило: "Технические характеристики смотрите на сайте производителя radeys.ru". Открываешь, а там - "Как я избавилась от прыщей за 1 неделю" :D

b-evg
17.12.2015, 14:28
Вот светильник...
И результат...виден на полу
Производитель очень известный.

Gades
17.12.2015, 16:09
Вот светильник...
И результат...виден на полу
Производитель очень известный.

Болезнь технолюксовских корпусов... :rolleyes:

b-evg
18.12.2015, 11:12
Это другой известный производитель)
Световые технологии.
Я им еще жалобу написал. Ответили, что в этой партии такие рассеиватели. Обещали исправиться

b-evg
18.12.2015, 11:13
Первый раз у них купил светодиодные светильники и такой косяк

@lligator
18.12.2015, 12:21
Первый раз у них купил светодиодные светильники и такой косяк

сам удивился увидев такое вживую в зоны выхода аэропорта Домодедово на прошлой неделе

545
30.12.2015, 12:30
Светильники светодиодные потолочные, встраиваемые в стандартные подвесные потолки типа «Армстронг», предназначены для внутреннего освещения общественных и производственных (офисных) помещений.

Gades
27.01.2016, 17:17
Не, я всё понимаю. Но провод поверх светодиода - это уже перебор )))

545
28.01.2016, 18:21
этот производитель уже не раз смешил нас своими ноу-хау...

545
28.01.2016, 18:26
Корпус светильника проходит дополнительную обработку для придания изделию эстетического внешнего вида.

aVeter
29.01.2016, 10:19
Не, я всё понимаю. Но провод поверх светодиода - это уже перебор )))

Еще судя по всему лед драйвер поверх схемы, ну или логика какая-то.
Странно что сама плата для ламп под цоколь E24 или E14 (очень похожа), есть отверстия для крепления контроллера, а чип на плате с светодиодами.

И последовательное соединение тоже вершина прекрасного ))

Gades
29.01.2016, 11:59
Корпус светильника проходит дополнительную обработку для придания изделию эстетического внешнего вида.

Недообработали (
Есть один хороший принцип: не можешь скрыть недостаток - гипертрофируй его и возведи в ранг искусства! А по теме - если бы ещё чуть поинфернальнее - классная бы штука вышла! Нечто подобное в Fallout встречается )))

Gades
29.01.2016, 12:00
Еще судя по всему лед драйвер поверх схемы, ну или логика какая-то.
Странно что сама плата для ламп под цоколь E24 или E14 (очень похожа), есть отверстия для крепления контроллера, а чип на плате с светодиодами.

И последовательное соединение тоже вершина прекрасного ))

Плата на 220В Акрич или его аналог, соединение - параллельное.

vladmark
17.03.2016, 13:53
Еще одна вундервафля в копилочку)
Коллеги, приветствую.
Тут такое дело.

03.07.2015 мной был опубликован пост с текстом "Еще одна вундервафля в копилочку)" Ссылка на мое сообщение ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Ко мне обратился представитель производителя этой лампы, сообщив, что тем самым я распространил сведения, порочащие их деловую репутацию путем размещения фотографии продукции, выпускаемой ими (светодиодная лампа Квазар 400/80) с уничижительным комментарием, а также с просьбой опубликовать опровержение.

1. В моем комментарии к фотографии не содержалось упоминание компании-производителя, а на фотографии не был указан бренд компании-производителя. Так что пользователи, не знакомые с их продукцией, смогли узнать о чем шла речь только из текущего сообщения.
2. Относительно этой лампы я лично высказывался здесь же на форуме ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) без претензий к самой лампе.
3. Суть моей претензии в данном случае был к решению: установка мощной светодиодной лампы в закрытый корпус устаревшей модели светильника. По моему личному мнению это решение является нерациональным со всех точек зрения. И это мое личное мнение, которое относится к большинству подобных решений, независимо от компании-производителя и особенно - пока работоспособность данного решения не будет доказана временем, либо пока не будет подтверждено испытаниями в аккредитованной на это лаборатории.
4. Однако, если производитель считает, что в данном случае данная публикация не соответствует действительности и порочит их деловую репутацию, то я публично прошу меня извинить за этот инцидент и, повторюсь, к данной лампе мое исходное высказывание не относилось.

hobdm
18.03.2016, 09:12
Коллеги, приветствую.
Тут такое дело.

03.07.2015 мной был опубликован пост с текстом "Еще одна вундервафля в копилочку)" Ссылка на мое сообщение ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Ко мне обратился представитель производителя этой лампы, сообщив, что тем самым я распространил сведения, порочащие их деловую репутацию путем размещения фотографии продукции, выпускаемой ими (светодиодная лампа Квазар 400/80) с уничижительным комментарием, а также с просьбой опубликовать опровержение.

1. В моем комментарии к фотографии не содержалось упоминание компании-производителя, а на фотографии не был указан бренд компании-производителя. Так что пользователи, не знакомые с их продукцией, смогли узнать о чем шла речь только из текущего сообщения.
2. Относительно этой лампы я лично высказывался здесь же на форуме ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) без претензий к самой лампе.
3. Суть моей претензии в данном случае был к решению: установка мощной светодиодной лампы в закрытый корпус устаревшей модели светильника. По моему личному мнению это решение является нерациональным со всех точек зрения. И это мое личное мнение, которое относится к большинству подобных решений, независимо от компании-производителя и особенно - пока работоспособность данного решения не будет доказана временем, либо пока не будет подтверждено испытаниями в аккредитованной на это лаборатории.
4. Однако, если производитель считает, что в данном случае данная публикация не соответствует действительности и порочит их деловую репутацию, то я публично прошу меня извинить за этот инцидент и, повторюсь, к данной лампе мое исходное высказывание не относилось.

Валер, так ведь до этого коммента их и знать никто не знал. Мало разве таких ламп? Для них такая предъява - это как раз инструмент продвижения.

И потом, по-моему, иметь своё мнение люди имеют право. Чего это мне какой-то производитель будет рассказывать, как эмоционально оценивать его изделия?

Представители светодиодного рынка в среднем довольно бесцеремонны с нашими ЖКУшками. а по отношению к себе они к такому пока не привыкли

Smol
18.03.2016, 13:08
Валер, так ведь до этого коммента их и знать никто не знал. Мало разве таких ламп? Для них такая предъява - это как раз инструмент продвижения.

И потом, по-моему, иметь своё мнение люди имеют право. Чего это мне какой-то производитель будет рассказывать, как эмоционально оценивать его изделия?

Вообще то само наличие раздела, само название - уже говорят о многом. Если попали сюда, то была причина. Производитель вполне может воспользоваться негативным отзывом в 2 целях:
- устранить недостатки,
- спорить и тем самым защищать свой товар и свою репутацию.
А то, юмор - будут заявлять, Вы повредили мою (и без того негативную) репутацию. :)
Толковый ответ - лучшая и запоминающаяся реклама.
Для рекламы лучше бы совсем отделить раздел, подвал, доску, столб, или колодец, яму....Торговую площадку.
Но тут же форум, а не не столб с вывесками за плату.
За мою рекламу (только тронь) оторву и мало не покажется...
Можно завести и раздел критики. И предупредить, что те, кто принес рекламу, не гарантированы от негативных отзывов и редактор в рамках Правил не несет ответственности за мнения посетителей. Закон только не нарушайте и Правила уважайте.
В спорных случаях было бы интересно и своеобразный суд на форуме и голосование и.т.п.
В данном случае я бы Администратора защитил.

Surrpas
19.03.2016, 01:04
странно отмороженные коллеги... хотя пойду, а то прибегут, скажут что я тоже порочу чью-то репутацию ;)

но если что, то я тут сам с собой - бубню себе потихонечку...

comrad
19.03.2016, 07:51
Недообработали (
Есть один хороший принцип: не можешь скрыть недостаток - гипертрофируй его и возведи в ранг искусства! А по теме - если бы ещё чуть поинфернальнее - классная бы штука вышла! Нечто подобное в Fallout встречается )))

Не..

Это Жемчужная фактурная шлифовка (Le Perlage)

Один из наиболее часто встречающихся видов декорирования в часовых калибрах. Представляет собой узор в виде концентрических окружностей, расположенных рядом друг с другом, либо накладывающихся друг на друга. Используется на платинах, мостах, выточках и даже служит украшением циферблата часов.(с)

Так чта..:)

545
27.05.2016, 12:34
новинки...

545
27.05.2016, 12:45
Еще сюда же...

545
27.05.2016, 12:50
и еще немного...

545
27.05.2016, 13:08
последнее на сегодня

545
07.07.2016, 10:35
странный...

545
07.07.2016, 10:37

545
11.07.2016, 16:51
забавные светильники

Андрей81
11.07.2016, 18:56
забавные светильники

с точки зрения эксплуатации (грязь, мытье и т.п.) и тепла для матрицы - очень интересное модульное решение, но из-за литья - дороговато будет по нынешним временам... непонятно только, где кстати БП расположен и дизайнерской руки не хватает... а кто автор?

Андрей81
12.07.2016, 10:09
Это не литьё, наборный радиатор из пластин штампованных. Жалкая пародия на разработку 10-ти летней давности ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]светикоф.рф/image/t50-200.png).

ну хоть трубки оставили витоге?

Андрей81
12.07.2016, 13:30
Дело не в наличии трубки, а в её качестве.Это отдельная огромная тема.Здесь такую хрень пишут - когда дело о конкретике заходит, не хочется и начинать разговор по существу. Так ,парой едких фраз перекинуться.;)

Вы имеете ввиду способ изготовления ее внутренней структуры и выбора рабочей жидкости или претензии к качеству изготовления самой трубки и паровой камеры?

Андрей81
12.07.2016, 15:19
Вижу Вы почитали копирайт :D от продавцовиздателейжурнали стов.
Я имею в виду,системный подход, культуру труда и много чего ещё - кроме маржи.
Вот тут есть хороший пример, в Вашей теме, с подбором конденсатора. Всего один параметр нужно врировать ( ёмкость), а в трубках - десятки таких параметров.
У меня есть чёткое убеждение : некоторые технологии могут осуществиться, только с божей помощью :)

К сожалению, не был на заводе одной известной итальянской компании - но разбирал их архитектурные светильники - ужас полный как с точки зрения схемотехники, так и с точки зрения культуры производства - наличие припоя, заделка кабеля, установка платы и т.п. - наверное должен быть разумный компромисс, который возможно и определяется маржой - устав любой коммерческой компании, созданы для зашибания бабла)), ведь у всего есть свой срок службы и даже боросиликат через 1000 лет потечет))) Среди множества же отечественных крупносерийных производителей светотехники, на производствах которых имел честь побывать, самый лучший - это из Воронежа ребята - такой подход к выходному тестированию и прогону оборудования я нигде не встречал...

Андрей81
13.07.2016, 14:13
Культура пр-ва,это чёткое понимание - своей миссии, а не технологическая дисциплина :)
Прикольно наблюдать здесь разные поколения технарей, сразу видно в какой среде воспитывался специалист.На этом форуме ,большинство - совки, хоть и молоды.
Сегодня,проблема всех производственников - переработка ресурсов в деньги ;) ... с целью покупки новых ресурсов.

в точку))))))))) а чем по-Вашему совок отличается от супермегакрутого инженера, например, из Дизано?

aVeter
13.07.2016, 14:30
Как отличить прогрессивного форумчанина от совка?

На сколько я совок?

Smol
13.07.2016, 21:26
Как отличить прогрессивного форумчанина от совка?

На сколько я совок?

Совком пренебрежительно называют и сам Советский Союз, когда хотят подчеркнуть человеческое хамство, бюрократию, очереди, пьянство, нищету, запреты на инакомыслие, дефицит элементарных продуктов и общую отсталость Советского Союза от развитых стран, которую современной России ещё долго придётся навёрстывать.

Утверждают, что еще 3-4 поколения. Так что ответ 100%. Хорошо, или плохо? Это дело каждого отдельного совка.

aVeter
14.07.2016, 08:10
То есть это мы все совки? Пфффф...... Как не интересно, даже не пообзываешься. Хотя не, Киви, ты тоже совок, не я так решил, так жизнь указала нам ))))

Андрей81
14.07.2016, 12:42
А инженер/барыга - нонсенс:D

поясните пожалуйста...
1) FAE - это инженер/барыга?
2) Может ли инженер получить допобразование в Академии управления?
3) Генри Форд - это только гениальный инженер или только гениальный барыга?

aVeter
14.07.2016, 13:32
Какая у ВАС МИССИЯ В БИЗНЕСЕ ? а, aVeter? Хотябы пару слов , без ёрничесва...

Лично я отвечаю за постановку целей и методы достижения поставленных целей внутри компании.

Моя миссия проста,
Я рок-звезда, идите на! :)

Только я не понял, че я совок, может я хипстер?

aVeter
14.07.2016, 13:35
2) Может ли инженер получить допобразование в Академии управления?

Почему нет? Инженер - это не приговор)))

aVeter
14.07.2016, 14:14
Панк 100%:D

Не суть важно, какое у меня определение в обществе.
Я счастлив, что я такой, какой есть и мне приносит удовольствие, все чего у меня есть и все чего я достиг для самого себя.

Киви счастливый человек или нет? Почему такая красная аура и так много негатива ко всему вокруг?

aVeter
14.07.2016, 15:29
Прекрасно, что мы из разных категорий. Только я в своей категории высший сорт!)

Мне вот интересно, что же такого отличительного делают люди из другой категории?

Андрей81
14.07.2016, 15:52
барыга - это не специальность, это - миссия.
"Такой хороший женщин, а отец - барыга, спекулянт!" ...

aVeter
14.07.2016, 16:27
Значит я совок, панк, отношусь к какой-то категории Стива Джобса и еще градируюсь в дебилизме или дауншифтинге.

А все кто мне подарил зеленый квадратик, оказывается сделали это неискренне.
Да нет .... я в них верю, они от чистого сердца это сделали!

А что же такой умный Киви с такими, как мы водится?

aVeter
14.07.2016, 16:41
У меня есть подаренные айфон, айпад и аймак. Меня достаточно приблизили к Джобсу или далеко мне еще?

Андрей81
14.07.2016, 16:50
Ну,что уж,так то ,категорично ?) Торговля - такой же производственный процесс. Если Вы её видите под углом "барыжничество" , значит не разбираетесь в торговле ) Палитесь короче :D

Высший уровень троллинга от эксперта по свету))) сразу видно - Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал

Smol
15.07.2016, 07:36
Вот кстати Вам про "квадратики"-,самое первое сообщение в топике, разделяй и властвуй.
Ну как парни , карма то прибавляется ?

Ну, что, мужики? Пришли к закономерному финалу?
Но не потому, что осознали, а потому, что иссякли?
С чего начиналось? Кармы захотелось?

Получилось - стриптиз...

aVeter
15.07.2016, 10:25
Киви, ни разу не угадал) справедливости ради, нужно сказать, что и я не откровенен.

Чтобы победить, даже стаскивать на свой уровень не пришлось, ты проиграл, как только начал отвечать на мои вопросы. Я издевался, а ты из себя упорно строил умного.

Но вот когда ты строишь свой успех или статус на неполноценности других, на неудачах других - это тебе кармы точно не добавит. Вообще это называется снобизм, вот лучше не будь снобом.

Победишь в другой раз )

И топик этот кстати тоже переполнен снобизмом.
"Вот если все мы такие умные, че мы такие бедные лидеры рынка?"

Valletos
15.07.2016, 12:22
напомнило

Valletos
15.07.2016, 12:47
Valletos, взял Меч- воюй, Взял швабру- Подтирай ;)
"Киви , Вы это , так явно то не палитесь :D Мы вообще ,говорим безотносительно, при чём тут Вы или Я?
А ещё лучше - перечитайте внимательно, о чём речь? "

Valletos
15.07.2016, 13:18
Valletos , я вообщет про себя сказал ;) взял -Меч- воюй.
ааааа, я просто по правилам русского языка прочитал сообщение...
Обращение (запятая) сообщение адресату речи...
а тут все хитрее оказывается

Smol
15.07.2016, 13:21
Валерий, а ведь давно пора это прихлопнуть?

Valletos
15.07.2016, 13:34
Ну так всё верно. Никаких хитростей , обращался я к Вам , но говорил, в первой части - про себя:) А Вы то ломанулись - тролить.
вот такой я троль((( стыдно стало... надеюсь не обидел

Valletos
15.07.2016, 13:53
Я ваще не обижаюсь, тем более на "местных" :) ,обида , Valetos, удел - слабых.

Киви, я вообщет писал для остальных участников форума... хоть и обращался к вам

Smol
15.07.2016, 16:33
Необходима санация. Прополка.
То, что тут, следствие беспринципности и слабохарактерности.
Терпимо относились к нетерпимому.

Андрей81
18.07.2016, 13:33
"давайте жить дружно..."

Smol
18.07.2016, 22:18
"давайте жить дружно..."

Давайте, "но наш бронепоезд..."

Андрей81
19.07.2016, 10:50
Учитель просит, пионерку Зою, проявлять меньше рвения в решении уравнения, т.к. доска уже повреждена ее пронзительным взглядом, свойственным всем советским гражданам.
просит просит, а она не слышит, ругать уже пора или выгонять... доска же для всех, а не для нее одной, даже если она самая опытная в этом классе и самая мудрая, надо аккуратнее с людьми и тогда будет результат...

Андрей81
19.07.2016, 13:24
я не злой ,это добрые люди сделали меня таким.;) "почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!"... в одной российской крупной светотехнической компании конструкторский отдел возглавляет умнейший человек с огромнейшим опытом - Леонид Валентинович, он раньше ракеты проектировал, поэтому и подход к конструированию у него основательный. Несмотря на свой опыт, он всегда выслушивает людей, которые высказывают свои предложения и порой полностью "бредовые" реплики из уст коммерсанта "знающего все как сделать" - и он понимает, что человек мягко говоря не эксперт и лезет не в свое дело, но он очень аккуратно ему это объясняет, таким образом, что человек уходит с желанием прийти еще раз, но уже молчать и услышать, что же скажет Леонид, чтобы так и сделать витоге - пожалуй это очень ценное качество и многим этого не хватает...

Андрей81
19.07.2016, 14:48
Не спорю, хороших людей по определению больше. А вошь,не может быть не паразитом.;)
На этом выхожу из обсуждения "культуры производства " и "многослойности hi-tech"

лично мне было бы крайне интересно Ваше экспертное мнение по этой проблематике - предлагаю остыть и вернуться к вопросу чуть позже и лучше даже в отдельной ветке, чтобы не ворошить ))) не знаю, кто модератор форума и как образуются эти статусы с зелеными квадратиками, но по-моему вес репутации одного из участников как эксперта в светотехнике очевидно, что существенно превышает текущий... а уж в троллинге 100 лэвэл)

vladmark
28.07.2016, 17:07
Цитирую автора фотографии дословно:
"В одном из столичных магазинов. Модернизация освещения, с целью экономии электроэнергии. Прямо на люминесцентные лампы, наклеена led лента. Самый бюджетный вариант, из всех что встречал.)"

@lligator
28.07.2016, 18:52
Цитирую автора фотографии дословно:
"В одном из столичных магазинов. Модернизация освещения, с целью экономии электроэнергии. Прямо на люминесцентные лампы, наклеена led лента. Самый бюджетный вариант, из всех что встречал.)"

Никогда такого не было, и вот опять (С)

vladmark
03.08.2016, 15:30
Сковоррррродочка! ))) Хотя дизайн действительно прикольный

r13
08.09.2016, 12:37
Вот такие нашел светильники в Самаре...
Светодиодные светильники ТЭС 100 и ТЭС 200
И автор сделал фото улицы: "Фотографии реальные светильников ТЭС. Освещение улицы г. Самара. Специально сделали вечером, чтоб было видно как они освещают! "...

Улица не прикрепилась, если кому интересно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Valletos
08.09.2016, 13:01
Вот такие нашел светильники в Самаре...

мне нравится как они информативно предоставляют данные о КСС ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

aVeter
09.09.2016, 10:04
мне нравится как они информативно предоставляют данные о КСС ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

в какой программе можно получить такие данные?

Valletos
09.09.2016, 11:08
в какой программе можно получить такие данные?
это из TracePro

Smol
09.09.2016, 20:46
Сковоррррродочка! ))) Хотя дизайн действительно прикольный

Дуршлаг! Или Солюкс синий для прогревания.

White_Light
13.09.2016, 18:19

Накликали :)

Добрый день! Компания "Технологии Энергосбережения" г. Самара разрабатывает и производит светодиодные светильники марки "ТЭС" и "Леда".
Наш сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Мы готовы к долговременному к сотрудничеству!!!!

Kalistrat
15.09.2016, 23:57
Вот какой блинчик на 200вт притащил Ледэфект в Киев на выставку:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

aVeter
16.09.2016, 10:43

Стильная штуковина!

Vaska-mix
16.09.2016, 11:56
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Кросавчег. А можно фоток побольше?

Kalistrat
16.09.2016, 12:06

Kalistrat
16.09.2016, 12:07

Vaska-mix
16.09.2016, 12:08
Мне интересно, корпус - литье?

Kalistrat
16.09.2016, 12:08

Больше не снимал.
Там еще товарищи из Cree меряли температуры в центре круглого светильника, намеряли 66 градусов.

Kalistrat
16.09.2016, 12:09
Мне интересно, корпус - литье?

Нет, листы металлические. 1,5..2,0 мм. Что за металл непонятно, краску не царапал.

Vaska-mix
16.09.2016, 12:23
Нет, листы металлические. 1,5..2,0 мм. Что за металл непонятно, краску не царапал.

Как они тепло то отводят, особенно от 200вт? Там трубки какие-то сзади?

Kalistrat
16.09.2016, 12:29
Нет ничего. Плоский лист. Общая толщина миллиметров 7-8. Думаю, площадь поверхности вполне достаточна. Нет необходимости городить ребра.

Gades
16.09.2016, 12:36
Как они тепло то отводят, особенно от 200вт? Там трубки какие-то сзади?

Прослойку красного материала видите? Так вот, в холодном состоянии она не красная ))) Просто от нагрева светиться начинает и в ИК всё выкидывает )

White_Light
16.09.2016, 14:58
На самом деле ЛЭ сделали эту серию светильников в сотрудничестве с Антоном Шаракшанэ (идея - для справки ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])), хотя мне все равно не очень понятно, как они обходятся без реберного радиатора, но... пока это работает, обратное не доказано, значит они молодцы!

Gades
16.09.2016, 15:15
На самом деле ЛЭ сделали эту серию светильников в сотрудничестве с Антоном Шаракшанэ (идея - для справки ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])), хотя мне все равно не очень понятно, как они обходятся без реберного радиатора, но... пока это работает, обратное не доказано, значит они молодцы!

Да, читал давно эту статейку, забыл, что её Антон писал ) Рёбра действительно работают только в крайне редких конструкциях. Воздух, без принудительной конвекции, ведёт себя как ленивая вязкая дрянь, которая упорно не желает залезать в любезно предоставленные ему закутки.

545
16.09.2016, 15:21

Smol
17.09.2016, 12:09
Воздух, без принудительной конвекции, ведёт себя как ленивая вязкая дрянь, которая упорно не желает залезать в любезно предоставленные ему закутки.

:) Я, Вы знаете, фанат Вашего великого однофамильца, и Вы простите мне упоминание его альтернативного мнения о воздухе:
"...Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине - чего бы, кажется, больше? ".
Если мне будет позволено сказать 2 слова, то скажу, что воздух, которым мы дышим, заслуживает серьёзного изучения... :)

Андрей81
30.09.2016, 14:45

Ностальгия... Плата из этой статьи - была сделана мной еще лет 5 назад на диодах CREE XP-C - 90лм на 350мА при 25град - стоила как крыло от машины и применялась - в светильнике ЖКХ (Ежики их еще называли для хорошего Заказчика) - мы туда еще датчик светоаккустический прикрутили - эээх, как было хорошо продавать такие комплектующие )))

Surrpas
06.02.2017, 13:52
Найдено на просторах

Vaska-mix
06.02.2017, 14:07
Найдено на просторах

Нормуль. Это летающий светящийся беспилотнЕг. Там просто часть крыльев убрали. Модная тема, между прочим.

Smol
06.02.2017, 22:38
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Ностальгия... Плата из этой статьи - была сделана мной еще лет 5 назад на диодах CREE XP-C - 90лм на 350мА при 25град - стоила как крыло от машины и применялась - в светильнике ЖКХ (Ежики их еще называли для хорошего Заказчика) - мы туда еще датчик светоаккустический прикрутили - эээх, как было хорошо продавать такие комплектующие )))

Сегодня там стоят SZ8-Y19 Seoul Corp и в вариантах от 75 до 350Вт (матрицы от 30 до 180 Чип) , а платы сделаны Rusalox на печатке c алюмооксидной изоляцией. Диаметр платы 55 мм. Оптика силиконовая. Корпус из ABS. Удельная масса порядка 1 кг/100Вт. )))) Это эксперименты. Это конечно вчерашний день. Нужны более совершенные светодиоды.

545
08.02.2017, 11:17

Smol, а это не попадает под патент

Кэп Очевидность
08.02.2017, 17:37
ФАПСи , что бабло ненадо ?Судя по стоимости - всё заложено. Нужно Дайсону показать ( мы иногда общаемся) пусть ох--ет от этого пылесоса за 10 млн
PS скучные Вы , где были - там и окажетесь и через 100 лет.;)

Smol
09.02.2017, 17:07

Попадает. Один американский, один наш.

Vaska-mix
14.02.2017, 08:17
Сегодня там стоят SZ8-Y19 Seoul Corp и в вариантах от 75 до 350Вт (матрицы от 30 до 180 Чип) , а платы сделаны Rusalox на печатке c алюмооксидной изоляцией. Диаметр платы 55 мм. Оптика силиконовая. Корпус из ABS. Удельная масса порядка 1 кг/100Вт. )))) Это эксперименты. Это конечно вчерашний день. Нужны более совершенные светодиоды.

Прочитал все эти доклады по поводу активного охлаждения. Ну предположим я поверю в наличие надежных супервентиляторов с Ip68 и всё такое.

Мне вот только интересно куда пыль с внутренних воздуховодов светильника исчезает?
Или предлагается регулярно прочищать трубочистам?

Smol
14.02.2017, 17:43
Мне вот только интересно куда пыль с внутренних воздуховодов светильника исчезает?
Или предлагается регулярно прочищать трубочистам?

Находится много людей, которые строят мифы и выдвигают страшилки.
А в то время китайские конкуренты готовят захват этого рынка. И прямым текстом намекают, что будете покупать у нас - китайцев. Имеют мощные предприятия, выпускающие вентиляторы. Вентиляторы специализируют под светодиодные задачи. Начали выпуск светодиодных ретрофитов, заключают контракты с западными компаниями по разработке и других прожекторов... Решения по пыли имеются. Самые разные для разных случаев. Есть и трудные случаи, когда не лишне проявить природный ум и смекалку. Есть случаи, когда вопросы просто излишни. Работайте,
тогда всё будет. Есть образцы. Слушающий услышит.

Кэп Очевидность
14.02.2017, 21:38
А в то время китайские конкуренты готовят захват этого рынка. И прямым текстом намекают, что будете покупать у нас - китайцев.

Чё прям, прямым текстом намекают?

Вы правда считаете , что конкурировать с китайцами - перспективно ? Это принципиальный вопрос.

Тут , много и часто , с предыханием произносится магическое слово "патент" - коротко пожалуйста, сформулируйте, основной принцип интеллектуальной собственности - в чём заключается "МИРОВАЯ НОВИЗНА" ? (тысячу знаков вопроса)
Что принципиально нового предлагается ? одновременный обдув дравера и светодиода ? Некое знание о возможностях достигнуть ip ( ip это просто какое то "авада кедавра" светотехническое ) с пылефильтрацией по "лицензионному договору"? - с пылью видимо договор ?

Поясните пожалуйста Smol ?

Любая ценность "технического решения" определяется её спросом на мировом рынке - выйдите со своим "ценным" предложением , на "агрегаторы" спроса и финансирования ноу-хау (это кстати , касается -любого , местного , гиперпроизводителя развивателя космических технологий - есть даж "рейтинг" их)- " топ какой то там " )) сделайте милость - облажайтесь уже.
И только не нужно сейчас , про нишевость и уникальность Ваших продуктов , ибо ещё глубже себя "засадите". Светотехника - ни чем не отличается от прочих отраслей.

Vaska-mix
15.02.2017, 09:25
Находится много людей, которые строят мифы и выдвигают страшилки.
А в то время китайские конкуренты готовят захват этого рынка. И прямым текстом намекают, что будете покупать у нас - китайцев. Имеют мощные предприятия, выпускающие вентиляторы. Вентиляторы специализируют под светодиодные задачи. Начали выпуск светодиодных ретрофитов, заключают контракты с западными компаниями по разработке и других прожекторов... Решения по пыли имеются. Самые разные для разных случаев. Есть и трудные случаи, когда не лишне проявить природный ум и смекалку. Есть случаи, когда вопросы просто излишни. Работайте,
тогда всё будет. Есть образцы. Слушающий услышит.

И всё таки, уважаемый, я так и не понял куда девается пыль? фильтры не поставишь. Зубной щеткой чистить? Это всё таки промка.
Загадочные фразы и общие намеки не принимаются.

Что до "захвата рынка", так у ледэффекта с таким светильником пока не очень.

Кэп Очевидность
15.02.2017, 10:49
Это всё таки промка.

Если, всё таки промка, лучшее решение, было , есть и будет - термосифон.
Возможны вариации, по качеству последнего , ввиду особой культуры производства законодателей моды (китайцев), в этой отрасли. Но эффективность , стоимость и надёжность , этих 2-х систем , никогда, да же условно, не приблизятся для сравнения ;)
Пропеллер - более доступен, для применения = гаражная технология. Термосифон (они же тт) = уровень технологии , вообще и в частности.

Сравните работу пропеллера и тт в ограниченном пространстве .У систем с пропеллером , перегрев (при повышении тос) будет соизмерим с пассивными системами .Именно по этой причине , Philips , отказался от серии светильников с пропеллерами - нет смысла Как только ТОС приближается к 50c - Tj ,будет как на обычном куске AL.
Совершенно обратное происходит на ТТ , больше , честно, нет желания - разжёвывать ) . Экспериментируйте - с доступными и понятными для Вас технологиями .

Smol
15.02.2017, 11:26
Вы правда считаете , что конкурировать с китайцами - перспективно ?

Если мы соберем команду троллей, им против нас слабо - не устоят! :)
Открываем выставку термосифонов. Давайте ссылки.
Вы довольны, КЭП? :)

Кэп Очевидность
15.02.2017, 11:39
Smol, ) Вы меня хотите обидеть ?) не старайтесь .
Ваша "скрытая реклама" некоего патента , некоего Владимира - ничто иное , как налопатная попытка зацепить "потенциального клиента" . Т.е. по сути - троллинг , рыбалка на блесну.
Ну и в наш век , когда хоть кого то , удивить хоть чем то - нереально , это не так уж и плохо.
Так что "Троль" - это только Ваше внутренне понимание , окружающего мира. Для кого то это может и не плохо ?
Кстати : сравните % квадратиков, у Вас и у меня : как только "главный редактор" - перестал заниматься "очковтирательством" - жизнь всё расставила по местам . Ну а в реальной жизни , где нет "мышинной возни" - Вы удивитесь - ещё больше.

Относительно "патента" - уже высказался , туфта это , примитивизм , вообще и в частности , заточенный под принципы - тазостроения. Вы делаете не принципиально новое , а то что является для Вас доступным на данный момент времени . Хочется коротко сформулировать - но Вы обидитесь , чего бы я искренне не хотел :)

PS будет, настоящая , стоящая идея - можно и команду собрать , да хоть бы и тролей , хоть - "горшков в печи". Что бы хоть у кого то , хоть что то - получилось.

Smol
15.02.2017, 12:16
PS будет, настоящая, стоящая идея - можно и команду собрать , да хоть бы и тролей , хоть - "горшков в печи". Что бы хоть у кого то , хоть что то - получилось.

Очень привлекательная задумка. Уговорили. Можно рассмотреть и идею с термосифоном. Будете делать проект? Можно рассчитывать хоть на секретаря? Или шутите?

Кэп Очевидность
15.02.2017, 12:27
Нет , Smol, не шучу , пришлю инфу , по нашему новому проекту в личку , чуть попозже.
Ну а по термосифонам , Вы прекрасно знаете мой проект, да и я прекрасно знаю - больше , чем бы "вам" хотелось ;)

Smol
15.02.2017, 12:32
Нет , Smol, не шучу , пришлю инфу , по нашему новому проекту в личку , чуть попозже.
Ну а по термосифонам , Вы прекрасно знаете мой проект, да и я прекрасно знаю - больше , чем бы "вам" хотелось ;)

Ну, и прекрасно! А может чего и выйдет. Попробуйте. Чего пикироваться?
А вдруг получится? :)

Smol
15.02.2017, 16:18
Загадочные фразы и общие намеки не принимаются. .

Уважаемый, Vaska-mix! Мы тут не понимаем друг друга.
Если бы Вы задавали конкретные вопросы по определенному исходному конкретному материалу, а то в общем про пыль, зубные щетки...
Послушайтесь КЭПа, "занимайтесь понятными вещами по доступным технологиям". Сожалею, что встрял.... Вопрос то был от 545 и Андрей 81.
Они вроде все поняли.....

White_Light
03.03.2017, 10:51
Кто это ... пропускает в вагоны Московского Метрополитена? Ну, серьёзно...
5742

Gades
03.03.2017, 11:52
Кто это ... пропускает в вагоны Московского Метрополитена? Ну, серьёзно...
5742

#пиплхавает :D

Alexvas
04.03.2017, 01:57
#пиплхавает :D

Другое дело в Питере - установили светотодиоды в ностальгические круглые плафоны вагонов типа Еж при их модернизации (в Москве их поменяли на прямоугольные люминисцентные светильники, чем изменили исторический дизайн вагонов). И красиво, и практично, да и освещение равномерное.

White_Light
06.03.2017, 12:19
Другое дело в Питере - установили светотодиоды в ностальгические круглые плафоны вагонов типа Еж при их модернизации (в Москве их поменяли на прямоугольные люминисцентные светильники, чем изменили исторический дизайн вагонов). И красиво, и практично, да и освещение равномерное.

Так и в Мск можно же было сделать светодиодные линейные с матовым рассеиваем и адекватной цветовой температурой :rolleyes:

Gades
06.03.2017, 13:13

Мне больше в Питере нравится вариант линейного сплошного светильника на отражёнке. ИМХО, максимально комфортный свет. Круглых переделанных не видел - видимо не по тем линиям езжу... (((

Alexvas
06.03.2017, 23:31
Мне больше в Питере нравится вариант линейного сплошного светильника на отражёнке. ИМХО, максимально комфортный свет. Круглых переделанных не видел - видимо не по тем линиям езжу... (((

Есть, кажется на 1 и 2 линиях, еще модернизированные Ежики бегают, в них такие плафоны стоят. Говорят, Светлана-Оптоэлектроника в свое время постаралась. :)

camiidobrii
07.03.2017, 11:12

Ох... Все самые современные технологии помноженные на Российскую реальность

545
07.03.2017, 15:57
Ох... Все самые современные технологии помноженные на Российскую реальность[/QUOTE]

еще и обосновали

545
07.03.2017, 16:40
свежак )))))

Planar-SPb
07.03.2017, 16:46

еще и обосновали[/QUOTE]

это шутка такая или реально есть описание?

Gades
07.03.2017, 16:49

И больше не путайте всякие там консольные светильники с настоящими череночными!

545
07.03.2017, 17:49
еще и обосновали

это шутка такая или реально есть описание?[/QUOTE]

описание: Предназначены для освещения улиц и дорог, территорий дворов, школ и детсадов, придомовых территорий парковых аллей и скверов, а также ж/д платформ и станций, территорий дачных товариществ и т.п.

Корпус-радиатор цилиндрической формы изготовлен из экструдированного алюминия, окрашен светло-серой эмалью. Конструкция корпуса обеспечивает его малую парусность и отличную аэродинамику, исключающие возможность срыва светильника с консоли на опоре даже при ураганном ветре, а также отсутствие необходимости мыть и чистить светильник в процессе его эксплуатации, что определяет потребительские преимущества светильника перед другими LED-светильниками.

Planar-SPb
07.03.2017, 19:03
это шутка такая или реально есть описание?
Конструкция корпуса обеспечивает его малую парусность и отличную аэродинамику, исключающие возможность срыва светильника с консоли на опоре даже при ураганном ветре, а также отсутствие необходимости мыть и чистить светильник в процессе его эксплуатации, что определяет потребительские преимущества светильника перед другими LED-светильниками.[/QUOT]
судя по описанию отличный продукт, надо брать... где купить не подскажите?

545
09.03.2017, 21:31
Светодиодный модульный светильник применяется для освещения улиц, дворов жилых комплексов и открытых территорий вокруг промышленных предприятий, небольших спортивных площадок и т.д. Основой данного светильника является светодиодный модуль, со встроенным блоком питания и светодиодным источником света.

545
10.03.2017, 08:49
Матовый рассеиватель

545
16.03.2017, 11:39
грузите светильники, вира [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Константин 12
16.03.2017, 13:55
грузите светильники, вира [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Эх....
Карьеры освещать таким))

545
17.04.2017, 13:36
SYSKA LED super

Кэп Очевидность
02.05.2017, 18:28
Открыл дачный сезон, собираю паразитов прожорливых. Подумалось , где то я уже встречал это "инсектоморфный" дизайн.

Smol
03.05.2017, 17:09
грузите светильники, вира [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]*Ви́ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за убийство, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения.
============================================
И что? В самом деле, есть мэны, жаждущие осветить дельту реки Волга около Астрахани?
В здравом уме и при деньгах? Часом не Корейки?
Если есть, сообщите Остапу, Балаганов может быть уволен.

Предупредите, 500кг - мало не (покажеца), а если на ногу упадет?

545
10.05.2017, 16:26
три четвертых

aVeter
10.05.2017, 18:58
три четвертых

это две трети

545
11.05.2017, 10:23
ZiDLight [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Gades
11.05.2017, 13:14

Зато он с лёгкостью может быть дооборудован авиационной пушкой! )))

SPECIALiSt
11.05.2017, 13:19
Зато он с лёгкостью может быть дооборудован авиационной пушкой! )))

Угу, ГШ-30, например. Прямо не выходя с завода :D

545
22.05.2017, 11:49

Samiy_Zloy
22.05.2017, 12:06

Настоящий русский светильник, сразу видно что сделано в России, а не в Китае

545
26.05.2017, 11:37
серия луч )

Gades
26.05.2017, 11:55
серия луч )

"Скучно, девочки!" (с) :)
Стандартное решение-конструктор - такого килотонны на каждом шагу.
Зато турков поддерживают... ;)

545
26.05.2017, 12:26
"Скучно, девочки!" (с) :)
такого килотонны на каждом шагу. ;) этот чудовищен своим исполнением )

Alexvas
26.05.2017, 12:28
Настоящий русский светильник, сразу видно что сделано в России, а не в Китае

По мне, для сугубо утилитарных светильников лучше, чтобы были такие лаконичные "рубленые" формы, чем если изображают необычные формы, не имея ни художественного вкуса, ни минимального опыта в дизайне.

545
13.06.2017, 13:13

Smol
13.06.2017, 16:15

Ужас из люмеля выжал стон....

Кэп Очевидность
13.06.2017, 19:41
Подумаешь )я когда " это" увидел , первый раз , это произвело мягко говоря - неизгладимое впечатление.
Вспомнился Данила мастер и "невыходящий" "каменный цветок"
Но "это" не самое смешное , в творчестве автора :D . Есть кстати "термограмма" сего чуда , B2B "каталоге":D

vladmark
21.10.2019, 15:10
Оживим веточку