Просмотр полной версии : Фотографии странных светильников
vladmark
24.06.2015, 16:10
Коллеги, накидайте сюда фотки сабжа, у кого есть. Нужны))
В благодарность кармы прибавлю))
vladmark
24.06.2015, 18:34
что, ни у кого такой папки на рабочем столе нет?) не лукавьте)
что, ни у кого такой папки на рабочем столе нет?) не лукавьте)
Зачем папка? У меня такой сайт есть! :D
vladmark
24.06.2015, 18:45
Зачем папка? У меня такой сайт есть! :D
В студию!!!!
Андрей81
24.06.2015, 21:44
Коллеги, накидайте сюда фотки сабжа, у кого есть. Нужны))
В благодарность кармы прибавлю))
Может Вы хотя бы обозначите критерии по которым надо считать продукцию некачеcтвенной?
P.S.: Валерий - а Вы бесстрашный, видать даже в кризис не боитесь, что кто-то из Ваших рекламодателей увидит свое творение, которое удовлетворяет его задачам и требованиям Заказчика и которое по какой-то причине кому-то не понравилось и будет записано Вами в г..носветильники...
White_Light
25.06.2015, 10:06
Поехали! :D
camiidobrii
25.06.2015, 11:33
Велкам )
Особенно вот этот нравится ДКУ:
Особенно вот этот нравится ДКУ:
Косоглазый колобок :D
В студию!!!!
Расценят как саморекламу - так что не напишу! :D
vladmark
25.06.2015, 17:38
Может Вы хотя бы обозначите критерии по которым надо считать продукцию некачеcтвенной?
Вообще, хотелось бы увидеть что-то из старого (а может и нового), когда в офисники фигачили одноватники на текстолит с соответствующим результатом. Фото посиневших светильников рядом с живыми собратьями и проч...
vladmark
25.06.2015, 17:39
От себя добавлю вот этого))
Вечная тебя память, бедный РКУ... За что они тебя так?...
почти в тему, мои любимые 2 фото с кладбищем старых светильников (Брянск)
Блестящий пример освещения старыми светильниками
А вот и инновационное светодиодное освещение. Задумка явно не стандартная
Энергосберегающее офисное освещение. Явно видно, как экономится 25% электроэнергии, верно?
Светильник наш. И он хороший. Вот только использовать его надо не так
camiidobrii
26.06.2015, 11:36
Дим, светильники при этом нормальные, более менее.
Ну а установки... Это грусть печаль... Фоток промышленного раздолбайства можно наделать за день на пару книг, достаточно по садовому проехаться...
Там Ваши товарищи на столбах подсветку домов блин устроили, сердце обливается. Елочка гори ять.
vladmark
26.06.2015, 11:43
Кукураза - ад. Кукуруза в РКУ - ад в степени))
White_Light
26.06.2015, 12:00
Кукураза - ад. Кукуруза в РКУ - ад в степени))
Как Вы отличаете РКУ от ЖКУ, если в нем встроена светодиодная г-нолампа? :D
Sergey_K
26.06.2015, 12:03
Светильник КУ. Кин-дза-дза какая-то.
vladmark
26.06.2015, 12:04
Уже не важно, кем он был в прошлой жизни)) После реинкарнации теперь это ДКУ)
Светильник КУ. Кин-дза-дза какая-то.
После установки кукурузы это уже "Кю" :rolleyes:
White_Light
26.06.2015, 12:12
Уже не важно, кем он был в прошлой жизни)) После реинкарнации теперь это ДКУ)
Жалко "Г" заняли под светильники с МГЛ, а то можно было бы выделить отдельный класс - ГКУ, где буква "Г" говорила бы обо всем, безотносительно используемого источника света ;)
vladmark
26.06.2015, 12:51
Жалко "Г" заняли под светильники с МГЛ, а то можно было бы выделить отдельный класс - ГКУ, где буква "Г" говорила бы обо всем, безотносительно используемого источника света ;)
;):):D )))))
vladmark
26.06.2015, 13:16
Как-то на одной из только что открывшихся заправок газпрома наблюдал свежие, только что повешенные армстронги. Один зеленый, другой синий, третий розовый... Я про оттенки белого.
Потом сняли и что-то приличное повесили. Бренд называть не буду, но из известных.
Вот, собственно, если у кого подобные фото есть - буду благодарен.
camiidobrii
26.06.2015, 15:18
Как-то на одной из только что открывшихся заправок газпрома наблюдал свежие, только что повешенные армстронги. Один зеленый, другой синий, третий розовый... Я про оттенки белого.
Потом сняли и что-то приличное повесили. Бренд называть не буду, но из известных.
Вот, собственно, если у кого подобные фото есть - буду благодарен.
Валер, возьми фотик, проедься по садовому и заедь на вокзалы )))
Светильники предлагаю называть ЁКУ - как незабвенный ёмобиль.
или ЙКУ - тоже не плохо.
Дим, светильники при этом нормальные, более менее.
Ну а установки... Это грусть печаль... Фоток промышленного раздолбайства можно наделать за день на пару книг, достаточно по садовому проехаться...
Там Ваши товарищи на столбах подсветку домов блин устроили, сердце обливается. Елочка гори ять.
Мне не нравится, как там сделано. В АХП я не спец, но на мой взгляд, художественные приемы, скажем так, спорные. Для меня вообще большой вопрос, стоит ли кромсать фасады светильниками. По крайней мере у нас на проспекте мира здание буквально истыкали линейками (не нашими). А внизу и тоже на фасаде а-ля фонари под ретро. По-моему, они не горят, ни те, ни другие. Но фасад весь в отверстиях, светильниказх, все на нем понавешано, жалко его
Коллекция товарища старых светильников: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
там есть прям шедевры
@lligator
26.06.2015, 17:32
Коллекция товарища старых светильников: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]там есть прям шедевры
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Вот она - шапочка из фольги!
Коллекция товарища старых светильников: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
там есть прям шедевры
Кстати да! Существует сообщество коллекционеров. Однажды один из участников к нам даже обратился. Я ему помогал найти инфу по ряду редких и старых светильников. Можете себе представить, у нас ведь до сих пор работают люди, кто помнит расклад 30 лет назад. Вот Валера знаком с одним из них. Что было тогда, почему принимались те или иные решения, откуда брались эти светильники, почему именно так.
Сегодня это интересует вот только это небольшое сообщество и у нас хранятся эти знания. И все. А ведь это типа история, связь времен, преемственность.
А не просто свалка. Важно помнить, что и все, что есть сегодня, на ней окажется.
Важно помнить, что и все, что есть сегодня, на ней окажется.
Важно ещё то, что светильник с фото не на свалке а рабочий ещё. Наверняка 30 лет уже отслужил...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
vladmark
29.06.2015, 14:02
"...Памятка потребителю: в качественном офисном светильнике, как правило применяются стальные светодиодные линейки и металлический корпус..."
Хорошо, что не чугунные))
А вообще подобные материалы для бытового потребителя - полезная и нужная штука.
для vladmark:
меня тоже улыбнули пару моментов. Но зато чтение статьи уже поменяло мнение пары конечных заказчиков стремящихся сэкономить во что бы то ни стало. Поэтому и решил что тут может быть в тему.
Очередной новичок на нашем форуме представил весь свет китайской промышленности в уличном освещении: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Может замутить базу "копий" ;)
Valletos
01.07.2015, 16:56
вот такой недорогой есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
вот такой недорогой есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Жесть! Хорошо, на их сйте такого нет. Хотя и то, что есть - не многим лучше )
vladmark
01.07.2015, 20:16
Они в цене ноликом ошиблись???
alexwolga
02.07.2015, 13:50
Можно и так!
vladmark
03.07.2015, 01:23
Еще одна вундервафля в копилочку)
@lligator
03.07.2015, 10:02
Еще одна вундервафля в копилочку)
кстати сама лампа сделана вполне грамотно!
vladmark
03.07.2015, 10:54
Знаю)) именно это я пытался обяснить в соседней ветке ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) топикстартеру, но безуспешно...(
Вот, кстати, вспоминал тебя - твоего мнения там явно не хватает))
И самого доброго))
@lligator
03.07.2015, 11:58
Знаю)) именно это я пытался обяснить в соседней ветке ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) топикстартеру, но безуспешно...(
И самого доброго))
ща..... секундочку....
И самого доброго))
Ребята, оставьте Вы его.
Когда умный человек спорит с дураком, то получается спор двух дураков.
Когда ведешь дискуссию, нужно помнить: количество аргументов, которыми ты можешь доказать свою позицию, — величина конечная, а вот глупость собеседника, напротив, может быть бесконечной.
Litesvet.ru
03.07.2015, 17:52
И самого доброго))
Оставь доброго:)
Во первых он Добрый, а мы все злые :)
Во вторых, он в отпуске, дайте человеку отдохнуть, ему еще с клиентами работать потом придется :))
vladmark
03.07.2015, 19:56
Ребята, оставьте Вы его.
как? O_o
Здесь в наших интернетах наконец-то кто-то неправ!
)))
nor-lampion
06.07.2015, 18:21
Поехали! :D
А этот чем не угодил?
White_Light
06.07.2015, 18:41
А этот чем не угодил?
Адским несоответствием
ГОСТ IEC 60598-2-22-2012 «Светильники. Частные требования. Светильники для аварийного освещения»
ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная»
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ПLED :-)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ПLED :-)
:-) Компания «*****************» предлагает услуги по переделке светильников с лампами на светодиодные светильники. Мы переделываем светильники армстронг, подвесные светильники, и многие другие. Для модернизации светильников мы используем светодиодную ленту различных типов и цветов, в зависимости от Ваших пожеланий.
vladmark
10.07.2015, 14:09
первое фото - это на деревяшке что ли?)) жаль фотка маленькая
Она может и сделана грамотно, только проигрывает "на местности" практически всем аналогичным по мощности светодиодным светильникам, сделанным на классических светодиодах и специализированной оптике.
Здесь была как-то тема с желанием заменить в Архангельской области МГЛ150 на подобные 75-ваттные игрушки. При сравнительных тестах кучи разных светильников, данное изделие показало себя хуже всего!
Aleksandr_A
12.07.2015, 13:22
Вот такое видел.
4474
vladmark
12.07.2015, 14:48
Вот такое видел.
4474
Среди прочих ГС этот еще даже ничо такой) Аккуратненький. При условии, что там с термалом все нормально - мож даже неплохой бюджетный косинусник с более-менее вменяемым защитным углом на дачу или во двор :rolleyes:
Aleksandr_A
12.07.2015, 16:24
Среди прочих ГС этот еще даже ничо такой) Аккуратненький. При условии, что там с термалом все нормально - мож даже неплохой бюджетный косинусник с более-менее вменяемым защитным углом на дачу или во двор :rolleyes:
Только провод поверх диода идет на 220В, недолго он проработает.
vladmark
12.07.2015, 17:46
Только провод поверх диода идет на 220В, недолго он проработает.
хм... а ведь и правда...)
На фото не столько г-носветильник (хотя "Огоньки" ....), сколько г-номонтажники обслуживающей компании (Объединенная Энергетическая Компания).
Фотографировал у нас в сквере
изначально стояли вот такие светильники [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
На фото не столько г-носветильник (хотя "Огоньки" ....), сколько г-номонтажники обслуживающей компании (Объединенная Энергетическая Компания).
Фотографировал у нас в сквере
изначально стояли вот такие светильники [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Уважаемый коллега, на мой взгляд, Огонек - это отличный, красивый и стилистически законченный светильник. Украшает собой множество зон отдыха, школ и детских садов столицы. Согласен, что здесь спорный монтаж и качество фото низкое, но светильник - уж извините, это Вы слишком уж!!!
Огонек - уже давно морально и физически устарел. Хорош лишь ценой, ну и тем, что на складах его валяется море. В общем, на вкус и цвет ;) Меня вон и шарики бесят (как внешним видом, так и тем что освещают себя и чуть-чуть воздуха вокруг), а людям нравится.
Но в любом варианте, конкретно в этом случае фото именно к монтажникам:
1) монтаж фантастической длины болтами
2) замена сломанного светильника аналогом руководствуясь только похожестью форм и пофиг, что он в два раза меньше (как минимум)
Хотя в этом скверике есть вариант, когда заменили и "бесючими" меня шариками:
vladmark
13.07.2015, 15:21
Ян, соглашусь с Димой. Не сразу очевидно, что речь о жопоруких монтажниках.
Давайте вернемся к конструктивным изыскам осветительных приборов а не установок:cool:
А огоньки с шариками не трожь) Это ж почти из детства!)
Валер, именно из детства, но сегодня-то чай уже 21 век, и даже автоваз уже ладу гранду выпускает, а не "копейку".
А про странных монтажников - я ж в тексте сразу же указал =)
ну и чтобы по теме (или тоже не уродлив ;) ):
Зачем я залез на страницы китайских заводов....:eek:
"Аналог" Schreder'овской Perla
и мега-супер-пупер "кристальная лампа"
vladmark
13.07.2015, 17:01
Ян, "из детсва"="святое и неприкасаемое")) а значит, вечное и незыблимое)
По сути. Крайние поделки я, с твоего позволения, надергаю с сайтов и прикреплю картинками. Маст вотч!
:-)
Уличные светодиодные светильники ПИТ.016 (рис.1) защищены от попадания пыли и влаги, и являются наиболее совершенными осветительными приборами для применения в тех областях, где к надежности предъявляются особые требования. Благодаря использованию высокоэффективных комплектующих, светильники обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Высокая эффективность,низкие затраты на обслуживание, исключительная надежность, экологичность и безопасность — основные преимущества данного уличного светодиодного светильника. Светильники ПИТ.016 поставляются с источником электропитания для подключения к сети 220В. Уличные светодиодные линейные светильники ПИТ.016 выполнены на основе светодиодов Cree(США). Светильник устанавливается на любые столбы, с посадочным диаметром трубы до 60 мм. По заказу светильник может быть укомплектован креплением на потолок или на стену.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Самая выгодная цена за уличный светодиодный светильник 9000 Лм !!!
Уличный светодиодный светильник TP-120-STR-02 Производитель: Tiger Pro
vladmark
13.07.2015, 17:49
Этот сюда? :-)
Ну а куда еще?)
Ну а куда еще?)
:-) изделие одного известного бренда....
еще пегас, только квазара... соответственно по южной традиции, начиная с Церс, светильник называется "Кобра". :-)
vladmark
13.07.2015, 19:21
Знаю...(((
Знаю...(((
Помню, гонял я такой (правда, 2-х модульный) на столе. Решил его в руки взять. Обжёгся, уронил обратно на стол (поднять успел где-то на сантиметр) - а в нём под стеклом от встряски диоды поползли! :D
Предлагаем светодиодные светильники серии DIO для уличного и промышленного освещения...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]!prettyPhoto
Уличные светодиодные светильники 100 ВТ (СУС-100) ПАТРИОТ
:-)
Светодиодный светильник для уличного освещения СдКУ-2-32
с сайта "...Компания является разработчиком и производителем светодиодных источников света.
Ключевым направлением компании является разработка и производство источников света, на светодиодах последнего поколения, от лидеров в производстве светодиодов: Nichia, Cree, Osram
Если Вы не можете решить Ваши задачи с помощью изделий, которые присутствуют на Российском рынке: звоните, и мы постараемся помочь.
Наша цель: внедрять новое и усовершенствовать старое!"
Светильник предназначен для организации освещения улиц, дорог любых категорий и назначения, парковых территорий и стоянок, внутридворовых территорий, а также территорий и площадей промышленных объектов.
vladmark
14.07.2015, 14:37
545, правил конечно у этой ветки особо нет, но может все-таки из приличия без имен компаний обойдемся? :rolleyes:
да, конечно. уберите пожалуйста. г-носветильники вообще понятие субъективное... для кого-то он самый красивый....
да, конечно. уберите пожалуйста. г-носветильники вообще понятие субъективное... для кого-то он самый красивый....
Да, это как спорить о дизайне Chrysler PT-Cruiser или, допустим, nissan juke... Тут и до холиваров недалеко )))
Видел и некрасивые внешне светильники, сделанные на коленке, но которые будут работать долго и хорошо. Задизайненные красавцы, в которых забыли сделать диодам охлаждение тоже попадались не раз. :rolleyes:
То же известного бренда
"Меч джедая"
"Меч джедая"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Светильник "Дружба". Можно валить кедры ))) А вообще - прикольный, что-то в нём есть )))
White_Light
16.07.2015, 18:04
"Меч джедая"
Имхо...
Совковая резня диодосветильником
4511
aVeter
порвал в клочья =))))
утащу к себе в ФБ
Светильник "Дружба". Можно валить кедры
Какие Кедры? Эти?
vladmark
16.07.2015, 21:02
оффтоп: народ, лейте фотки миниатюрами. Там в расширенном режиме публикации есть кнопа для вложений. Чё ж вы ссылками фотки льете?) а если исходник 5на5 килопикселов? ветку тут же вширь разрывает х2, х3
Светодиодный светильник СвКУ-**-***-*** предназначен для уличного освещения территорий площадок, проездов. Незаменим в местах, где требуется экономия электроэнергии и очень высокая надежность.
Световой поток, Лм 12000
Мощность, Вт 120
Масса, кг 4
Габариты 350*190*150
и еще одно...
White_Light
17.07.2015, 17:11
В оправдание можно сказать, что это 2011 год, но все же...
(думаю, Surrpas не обидится, т.к. судя по всему, это творчество совместного предприятия).
Нечего тут обижаться - согласный, да и к нам это имело уже оооочень отдаленное отношение ;)
Еще одного известного бренда.
vladmark
18.07.2015, 13:23
Nemo, мы чутка ранее ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) договорились без имен)
Nemo, мы чутка ранее ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) договорились без имен)
Sorry, исправлюсь:), но в деревню с такими светильниками жить не поеду.:D
White_Light
20.07.2015, 10:50
Кто повесил (и кто допустил) это днищще в вагоны метро? Добрая часть уже "всё"...
4529 4530 4531
4532
web-koLT
23.07.2015, 18:23
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.](1).jpg
4547
Lunyakov
23.07.2015, 19:12
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.](1).jpg
4547
Зря этот светильник сюда поместили, он предназначен для освещения складов имеет хорошую КСС, и не слепит =) а модульная система позволяет добиться нужной освещенности в зависимости от высот подвеса)
здесь все выкладывают свое имхо, по поводу светильника.
ну а данный светильник весьма напоминает тазики на балке...
а какая там КСС - по фото не догадаться.
Kalistrat
26.07.2015, 00:36
Kalistrat, так горит же, в чем претензия:) ?
White_Light
27.07.2015, 09:48
От "коктейля Молотова" загорелся? :cool:
Lunyakov
27.07.2015, 10:43
КСС не очень!
Kalistrat
27.07.2015, 11:03
Kalistrat, так горит же, в чем претензия:) ?
Та нет претензий, просто красиво. А светильник, наверное, был себе вполне нормальный. Мне кажется, это возгорание под Киевом возле горящих нефтескладов. Там пожарные машины вспыхивали от жара.
Брутальненько
Вот он, наконец-то! Акрич с уличной оптикой! :D Интересно, какая в результате КСС получается, когда в фокусе ни одного диода нет?
@lligator
28.07.2015, 12:25
Вот он, наконец-то! Акрич с уличной оптикой! :D Интересно, какая в результате КСС получается, когда в фокусе ни одного диода нет?
я вас умоляю - кого это интересует последнее время?
camiidobrii
28.07.2015, 15:15
Самый популярный уличный светильник
@lligator
28.07.2015, 16:23
Самый популярный уличный светильник
непроизвольно икнул
camiidobrii
28.07.2015, 19:44
Вот тебе еще:
govoruhin87
29.07.2015, 08:15
Это были суровые 2010-е. Каждый собирал что мог
Вот тебе еще:
а тут похоже просто архитектурная подсветка снизу...не?
Ну так именно эти прожекторы и относятся к теме ;)
Народ, все чем вы здесь развлекаетесь, относится к категории греха "гордыня".
О душе позаботьтесь, черти! :D:D:D
гордыня за эти кадры? а посмеяться над этим не грех.
Святой Отец, отпусти мне грехи.
Хочу признаться, что по выходным начал засматриваться на IES китайских светильников и ставить их в расчеты. В прошлый четверг, я не знаю как это произошло, какая-то темная сила управляет мной, я трогал чужие светильники, тогда как мои светильники меня ждали дома....
Еще очень люблю разбирать светильники по ночам на запчасти и раскладывать их по разным местам, чтобы не нашли, пытаюсь с этим бороться, но не получается.
Как теперь дальше жить с этим грузом на душе?
Каюсь. Я достоин прощения?
прицепляет по 5 файлов только...
юпитер... :-)
Юпи́тер (лат. Iuppiter) — в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы, отец богов, верховное божество римлян.
платы для лучшего теплоотвода и эстетического оформления расположены в шахматном порядке :-)
импортные светильники в данную тему
Kalistrat
04.08.2015, 17:58
платы для лучшего теплоотвода и эстетического оформления расположены в шахматном порядке :-)
Там еще реализована беспроводная схема подключения светодиодных модулей.
Там еще реализована беспроводная схема подключения светодиодных модулей.
вообще бомба...
camiidobrii
05.08.2015, 10:37
Среди представленного моря приборов есть достаточно неплохие.
Особенно непонятно за что новый свет пострадал.
Прибор то нормальный... Да пельменница на фоне остальных, очень даже ничего.
PS я тут обратил внимание что основная масса претензий у всех к консольникам!
Интересно, к чему бы это?
Наверное из-за того, что в них мало кто разбирается и сыпят все подряд фотографии.
"Выкладывать растры с SMD линейками нельзя - это святое говно, это мы сами делаем"
Консольные светильники разнообразней, поэтому их в этой теме большинство, хотя есть и промышленные.
Давай рассмотрим претендентов на вылет из го***светильников, посмотрим какая планка...
Тоже обратил внимание. По сравнению с множеством здесь представленных, этот: 4591 вполне норм выглядит. Думаю не надо его в каку записывать.
@lligator
05.08.2015, 11:58
да про новый свет обидно
Тоже обратил внимание. По сравнению с множеством здесь представленных, этот: 4591 вполне норм выглядит. Думаю не надо его в каку записывать.
норм значит понятие растяжимое...
норм значит понятие растяжимое...
Ну критерии оценки и методику оценки эстетического вида я тут Вам врядли предоставлю. Они у каждого человека сугубо индивидуальны. Да и сами критерии оценки здесь могут быть только субъективные, если мы не рассматриваем технические и конструктивные параметры, которые должны отвечать определенным условиям и требованиям.
Я для себя из представленных выбрал светильник, который по моему мнению самый ужасный с конструктивной и эстетической точки зрения, и с ним сравнил все остальные. Новый свет на фоне других выглядит вполне эстетично и эргономично.
Ну критерии оценки и методику оценки эстетического вида я тут Вам врядли предоставлю. Они у каждого человека сугубо индивидуальны. Да и сами критерии оценки здесь могут быть только субъективные, если мы не рассматриваем технические и конструктивные параметры, которые должны отвечать определенным условиям и требованиям.
Я для себя из представленных выбрал светильник, который по моему мнению самый ужасный с конструктивной и эстетической точки зрения, и с ним сравнил все остальные. Новый свет на фоне других выглядит вполне эстетично и эргономично.
Кстати говоря, в светотехнике есть отличный пример, когда критерии все же вводятся, несмотря на то, что у всех все индивидуально.
Индекс цветопередачи - не что иное, как критерий ощущения восприятия цвета, выведенный на основе субъективных оценок, усредненных тем или иным методом. Восприятие у всех разное, однако.. Так что иногда "я так вижу", к сожалению или к счастью, вполне поддается оцифровке
И кстати говоря - я на полном серьезе считаю, что критерий эстетичности должен быть (и будет) в том или ином виде разработан и внедрен.
А почему нет? Светильники - такая же часть городской улицы, как деревья, скамейки, плитка или стена. Почему он должен быть уродливым? Нас как жителей сегодня никто не спрашивает о том, как светильник должен выглядеть - руки пока до этого еще не дошли. А попробуйте в современном парке сегодня скамейку страшную или совковую поставить. Тенденция же явно видна - процесс благоустройства по крайней мере в Москве просто бросается в глаза. В отдельных случаях можно упрекнуть в отсутствии вкуса, но видны попытки сделать красиво.
vladmark
05.08.2015, 19:58
545,
присоединяюсь к форумчанам: Новый свет годный, особенно по сравнению со многими другими, удостоенными вами внесения в данную рубрику ;)
Их светильник у меня 4 месяца в офисе провалялся, а потом в лабу уехал и соответствие заявленных и измеренных норм ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) показал. Для Б2 подходит ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) весьма-весьма.
Так что ни-ни :)
545,
присоединяюсь к форумчанам: Новый свет годный, особенно по сравнению со многими другими, удостоенными вами внесения в данную рубрику ;)
Их светильник у меня 4 месяца в офисе провалялся, а потом в лабу уехал и соответствие заявленных и измеренных норм ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) показал. Для Б2 подходит ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) весьма-весьма.
Так что ни-ни :)
я понял так, что здесь эстетика больше обращает на себя внимание. давайте уберем, только потому, что это новый свет. тогда есть в теме и более интересные приборы и компании.
vladmark
06.08.2015, 12:28
я понял так, что здесь эстетика больше обращает на себя внимание. давайте уберем, только потому, что это новый свет. тогда есть в теме и более интересные приборы и компании.
Соглашусь... эстетика дело тонкое и, как понятие, - оооооочень растяжимое. Ну занесли их в эту категорию, так занесли)) Убирать ничего не надо. Мнение есть мнение. В курилке все-таки)
А вообще в моем представлении 100% гуано-аппликэйшн выглядел вот так (из уже опубликованного).
Еще, помнится, в далеком 2009-2010м был эксперимент в москве со светодиодными уличниками. И защитный купол одного из вычурных образцов выглядел как два куска оргстекла, соединенные внизу под углом. В этом "углу", в нижней его части, была скопившаяся грязная дождевая вода. Вот это был трэш! Фото никак найти не могу. Но вы все должны были это запомнить! :)
Соглашусь... эстетика дело тонкое и, как понятие, - оооооочень растяжимое. Ну занесли их в эту категорию, так занесли)) Убирать ничего не надо. Мнение есть мнение. В курилке все-таки)
А вообще в моем представлении 100% гуано-аппликэйшн выглядел вот так (из уже опубликованного).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Еще, помнится, в далеком 2009-2010м был эксперимент в москве со светодиодными уличниками. И защитный купол одного из вычурных образцов выглядел как два куска оргстекла, соединенные внизу под углом. В этом "углу", в нижней его части, была скопившаяся грязная дождевая вода. Вот это был трэш! Фото никак найти не могу. Но вы все должны были это запомнить! :)
За это вообще говорить не стоит, гуано реальное. а фото с дубовой рощи светоре**ва ссу вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Определение г-ности того или иного продукта мы, как правило, можем оценить только по внешнему виду.
Вот пример - я ничего не могу сказать про технические особенности светильника (вполне возможно, он даже и неплох) и в частности его кронштейна, однако ассоциации приводят аналогии с канализационными трубами
ну или еще вот такое...
возможно всего лишь инженерный образец, однако выглядит весьма трешачно
vladmark
06.08.2015, 14:10
За это вообще говорить не стоит, гуано реальное. а фото с дубовой рощи светоре**ва ссу вот
уууууу! ееее!
Мне вот так это напомнило :)
vladmark
06.08.2015, 16:03
Первая мысль, когда я вижу такое: "Верните старое освещение!"
(я про габаритную яркость).
Идеальный светильник тот, который не видно при условии выполнения его основной функции (с)
Shinebringer
06.08.2015, 16:55
Эх, Валерий, в таком случае, наши светильники не пройдут!:eek:
vladmark
06.08.2015, 17:10
Эх, Валерий, в таком случае, наши светильники не пройдут!:eek:
Да я лишь свое мнение высказал))
А так на самом деле всем нравится - я говорю про ваш и подобные вашим.
Lighting with TrueWhite LEDs
vladmark
06.08.2015, 19:00
Lighting with TrueWhite LEDs
Тру Вайт)) хотя... хорошая мысль!)
govoruhin87
10.08.2015, 18:21
Нужно тогда каждому, кто выкладывает фото в данную ветку по сугубо его мнению, аргумментировать свою позицию, почему именно этот светильник носит почетное звание г-но светильника.
Начну с себя:
Я для себя сделал вывод о том что данные светильники предназначены специально для этой ветки в совокупности внешнего вида и технических параметров. Эти светильники обладали желто-зеленым и фиолетово-белым оттенками света, и фактически имели следующие параметры (см. вложение).
2297,3 лм при 86,43 Вт - 26,6 лм/Вт, даже для 2010 года очень низко.
Светодиодные светильники уличные консольные "Кобрёнок"
web-koLT
11.08.2015, 15:53
Может и несовсем в тему, но это вышак
4615
Название сему чуду соответствующее - LSD
Может и несовсем в тему, но это вышак
4615
Название сему чуду соответствующее - LSD
в тему. только сюда.
alprofled.ru
11.08.2015, 22:17
Светодиодные светильники уличные консольные "Кобрёнок"
Видел такие, знаю где делают(соседи).
Он кстати грамотно спроектирован с точки зрения теплоотвода(внутри стоит алюминиевый радиатор). Подходит для сельских поселений и т.п.
основное преимущество для клиента вот в чем: потребляет мало энергии, не надо менять лампочки и САМОЕ главное, он с виду обычный, металлический, а в деревнях столбы деревянные низкие, и залезть стырить кусок алюминия не составило бы труда.
У каждого продукта есть своя ниша.
Видел такие, знаю где делают(соседи).
Он кстати грамотно спроектирован с точки зрения теплоотвода(внутри стоит алюминиевый радиатор). Подходит для сельских поселений и т.п.
основное преимущество для клиента вот в чем: потребляет мало энергии, не надо менять лампочки и САМОЕ главное, он с виду обычный, металлический, а в деревнях столбы деревянные низкие, и залезть стырить кусок алюминия не составило бы труда.
У каждого продукта есть своя ниша.
А куда с этого "грамотного" радиатора отводится горячий воздух?
camiidobrii
12.08.2015, 13:49
Кстати пожалуй самый беспощадный светильник с точки зрения технологичности производства:
Кстати пожалуй самый беспощадный светильник с точки зрения технологичности производства
Не ригельный ли это светильник (для освещения межпутевого пространства ж/д станций) часом? - уж больно похожа на него схема распределения света!
camiidobrii
12.08.2015, 15:15
Не ригельный ли это светильник (для освещения межпутевого пространства ж/д станций) часом? - уж больно похожа на него схема распределения света!
Оно конечно.
Но это надо в живую видеть. Это просто ад и ппц.
Разноцветные проводочки припаянные по месту к уголкам на которых смонтированы единичные кластеры ))). Уголки загнуты под разными углами...
Внутри маркером подписано "Прав" "лев". Черная и синяя изолента!!!
Я и по картинке всегда впечатлялся, но когда увидел это первый раз вблизи... На меня это произвело неизгладимое впечатление.
Хотя я вам завидую! КСС по внешнему виду определять! )
IES по фотографии не составляете? )
Valletos
12.08.2015, 16:04
буквально вчера про них копал [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кстати пожалуй самый беспощадный светильник с точки зрения технологичности производства:
Это из тех случаев, когда макетный образец пошёл в массовое производство )))) А так - собирать такое - действительно трэш - зато чувствуется, что к формированию КСС разработчик подошёл очень серьёзно. Это какая работа проделана, чтобы так рассчитать углы почти для каждого светодиода! У меня вызывает уважение. Валяется у меня в углу под слоем пыли сие творение - так что знаю, о чём говорю.
З.Ы.: Думаю, что от оптимизации отказались потому как цена и объёмы продажи с лихвой покрывали гемор при сборке )))
Это из тех случаев, когда макетный образец....
З.Ы.: Думаю, что от оптимизации отказались потому как цена и объёмы продажи с лихвой покрывали гемор при сборке )))
Не это ли изделие после полугодовой эксплуатации в полном объеме сняли и вернули производителю ?
camiidobrii
19.08.2015, 12:21
Это из тех случаев, когда макетный образец пошёл в массовое производство )))) А так - собирать такое - действительно трэш - зато чувствуется, что к формированию КСС разработчик подошёл очень серьёзно. Это какая работа проделана, чтобы так рассчитать углы почти для каждого светодиода! У меня вызывает уважение. Валяется у меня в углу под слоем пыли сие творение - так что знаю, о чём говорю.
Ага... Я тут считал "идеальный" ригельный светильник. Когда свет ложится исколючительно в междупутье и исключительно по 5 лк в каждой точке.
Выигрыш всего 20% по сравнению с моей конструкцией из 4 модулей со стандартной оптикой и фиксированными углами.
20% КАРЛ!!! Это на уровне повышения световой отдачи диодов за 1 год )
Ага... Я тут считал "идеальный" ригельный светильник. Когда свет ложится исколючительно в междупутье и исключительно по 5 лк в каждой точке.
Выигрыш всего 20% по сравнению с моей конструкцией из 4 модулей со стандартной оптикой и фиксированными углами.
20% КАРЛ!!! Это на уровне повышения световой отдачи диодов за 1 год )
А какова при этом будет разница в цене 1 и 4 модулей? Мы двухмодульный считали, и то - не очень получалось...
А потом попробуйте отнести все это на ведомственную сертификацию!...
camiidobrii
20.08.2015, 13:42
А какова при этом будет разница в цене 1 и 4 модулей? Мы двухмодульный считали, и то - не очень получалось...
А потом попробуйте отнести все это на ведомственную сертификацию!...
Я не пробую. Я делаю уже больше 5 лет ).
Только тссс... )))
А что у вас не очень получалось?
У нас в системе стоимость самих светильников меньше половины.
vladmark
27.08.2015, 12:58
Это что?))) И к чему?
Это что?))) И к чему?
- я так понимаю к посту, который был ниже, про тазики с хорошей КСС.
vladmark
27.08.2015, 13:13
vladmark , это - говносветильники от говнопроизводителя с говнопроектировщиком , простите мою степень превосходительную.
Я вообще полагаю , что в культурном доме не место таким словам , но Вы же сами так тему назвали .
Так а в чем, простите, говёность-то этих изделий?
vladmark
27.08.2015, 13:27
- я так понимаю к посту, который был ниже, про тазики с хорошей КСС.
Ну, тазики, конечно, эпичны))
Но это годный такой брутал с цепями. Я так на вскидку могу 10-15 известных производителей назвать с подобными решениями. И, все-таки, брутальность - не показатель говёности. Это мое личное мнение. Особенно для 30 и более килолюмен.
Вообще, изначально под "говёностью" подразумевались светильники, побывавшие в эксплуатации и пришедшие в негодность в силу изначально-плохого конструктива или в силу несоответствия применению (ну там посиневшие и полупрегоревшие армстронги, расплавленные корпуса под потолками горячих цехов и т.д.).
vladmark
14.09.2015, 13:37
хз, чье это, но штука веселая))
Говносветильником не считаю, но технология ведь та же! )))
Ну как бы даже близко не соглашусь ;)
Ну и к слову это модель 2010 года. После 2012 не поставляется, однако успешно эксплуатируется в нескольких городах Венгрии.
Ну как бы даже близко не соглашусь ;)
Ну и к слову это модель 2010 года. После 2012 не поставляется, однако успешно эксплуатируется в нескольких городах Венгрии.
Технология индивидуального позиционирования светодиодов на отогнутых на заданный угол лепестках с целью получения требуемой КСС используется и в том и в другом светильнике. Я, какбэ, об этом )
P.S. Ригель у Оптоэлектроники тоже примерно тех времён разработки... (Если не старше)
Ну и уж если придираться, есть и другой вариант действующего светильника
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Я думаю, что вопрос не в гибких pcb, а все же в общем итоговом результате.
Ну и если уж об "уродцах" в нашем исполнении, лично меня совсем не устраивает дизайн вот этого светильника, но он все же достаточно популярен в восточной Европе и центр. Азии:
Ну и если уж об "уродцах" в нашем исполнении...
Я не говорил, что приведённый мною светильник - "уродец". Более того, написал сразу, что его "говносветильником не считаю". Просто мне идентичность конструкторского подхода к формированию КСС в глаза бросилась. А технологичность таких решений - дело производителя. ;)
vladmark
23.09.2015, 07:50
Это однозначно сюда)
alprofled.ru
23.09.2015, 22:36
Это однозначно сюда)
зато не слепят:)
Ну, прислали мне именно они))) Причем официально выложили в фейсе с соответствующими комментариями. Так что навряд ли это световые. Их на такой продукции в принципе сложно за руку поймать
Всегда интересовало, как в таких светильниках реализуется защитный угол. Пусть даже условный.
Valletos
25.09.2015, 16:19
Всегда интересовало, как в таких светильниках реализуется защитный угол. Пусть даже условный.
так защитный угол при наличии рассеивателя не нужен
так защитный угол при наличии рассеивателя не нужен
Сорри, поправочка. Я имею в виду ГОСТ Р 54350 пп. 6.1.4 и 6.1.5 про габаритную яркость под большими углами.
know how использования современных строительных материалов
vladmark
02.10.2015, 13:15
новые модели
где ж ты такие находишь)
camiidobrii
02.10.2015, 16:00
новые модели
Средненький вроде и ничего... Нормальный китаесь...
Средненький вроде и ничего... Нормальный китаесь...
как тогда такой?
camiidobrii
02.10.2015, 16:45
как тогда такой?
Мы почти такой же делаем )))
Только с нормальной оптической системой и драйвером.
Корпус неплохой.
Корпус неплохой.
тут отражатель на саморезах и модуль от жкх прикольно смотрится.
vladmark
02.10.2015, 18:18
тут отражатель на саморезах и модуль от жкх прикольно смотрится.
И еще небось стекло боросиликатное)
Корпус неплохой.
Гхммм... Вроде бы и Фалди, а, вроде, и не Фалди... У меня в таком же отверстий поменьше )
Да, стекло - боросиликатное )))
camiidobrii
02.10.2015, 19:08
Гхммм... Вроде бы и Фалди, а, вроде, и не Фалди... У меня в таком же отверстий поменьше )
Да, стекло - боросиликатное )))
Насчет Фалди/не фалди - тут история мутная.
Их пол китая делает и как минимум 2 производителя тут.
По виду все очень похожи, отличаются качеством, количеством дырок и наличием/отсутсвием прокладок в узких местах.
Стекло нормальное ))), отстаньте демоны от дешевого сегмента...
Я тут посмотрел на поликарбонат ЛЛ после 2х лет эксплуатации на улице...
Желтенький ))) Наш за 4 года на FL12 тоже пожелтел (((
Чуда не случилось.
Я тут посмотрел на поликарбонат ЛЛ после 2х лет эксплуатации на улице...
Желтенький ))) Наш за 4 года на FL12 тоже пожелтел (((
Чуда не случилось.
Был тут, давеча, в Ленсвете - очень они пластики на улице не любят и поликарбонатные плафоны в частности. Вот теперь думаю, где мне из силикатного стекла плафоны бы полить и сколько это стоить будет?
Некоторое время назад обсуждали "чудо светильники" этой компании, вот их каталог:
Конечно не самый оригинальный дизайн, но идут в проект к ЧМ 2018...
Это как смотрятся в проектах(думаю щадящие фото) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
[QUOTE=r13;63789]Некоторое время назад обсуждали "чудо светильники" этой компании, вот их каталог:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Конечно не самый оригинальный дизайн, но идут в проект к ЧМ 2018...
============================================
Этакие монстры. 6кг, 8 кг 12 кг...прям БМП, добавить бы лазерную пушку...
Пора бы вводить закон против любителей массы и габаритов. А то скоро появятся сообщения - "попал под светильник"....:)
Этакие монстры. 6кг, 8 кг 12 кг...прям БМП, добавить бы лазерную пушку...
Пора бы вводить закон против любителей массы и габаритов. А то скоро появятся сообщения - "попал под светильник"....:)
Это всё фигня. Последний писк моды - бетонные светильники!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ?oh=b4e44a57e435c0c5de0e503b76f34f4e&oe=56A33040
[QUOTE=Gades;63803]Это всё фигня. Последний писк моды - бетонные светильники!
Попал под светильник...:eek:
Это всё фигня. Последний писк моды - бетонные светильники!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ?oh=b4e44a57e435c0c5de0e503b76f34f4e&oe=56A33040
При этом внутри - лампа накаливания... И, кстати, из-за серой поверхности внутри, боюсь, КПД в нормы ГОСТ не вписывается.
camiidobrii
09.10.2015, 17:01
Во!
Всем знакомый стиль.
улыбайтесь... хороших выходных...
у этого один производитель...
улыбайтесь... хороших выходных...
Где. Ты. Их. Берёшь. :D
Во!
Всем знакомый стиль.
Первый раз такое вижу... В шоке... Пошел пить чай с ромашкой для успокоения нервов...
White_Light
12.10.2015, 18:14
еще такие же
Первый мне нравится... Прямо как с той картины Дали (Постоянство памяти).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] g
первый в последнем сообщении - где-то уже видел, но вот хоть убей не помню у кого. И вроде бы не из российских "производителей".
Вот тоже нашел на просторах чудо тех. мысли (в чем-то даже красивый получается):
vladmark
12.10.2015, 19:11
первый в последнем сообщении - где-то уже видел, но вот хоть убей не помню у кого.
А второй там же - на старых добрых 5 мм диодах))
еще пара...
Зато в первом защитный угол решён без вопросов! :)
vladmark
13.10.2015, 23:33
Зато в первом защитный угол решён без вопросов! :)
О! Кстати!
за один раз и не выкладываются
Это ж прямо звездные войны ....
8кг 110Вт 18.000 руб.
camiidobrii
26.10.2015, 12:05
Это ж прямо звездные войны ....
8кг 110Вт 18.000 руб.
А мне в целом светильник нравится.
Есть ряд спорных моментов свойственных для всех светильников Ledel.
1) Запихивание БП в самое горячее место и исключение возможности его охлаждения конвекцией.
2) Отсутсвие защитного угла
Остальное в целом нормал.
camiidobrii
нуу, весьма спорная конструкция для прожектора...
а уже для 330Вт - вообще "круть".
camiidobrii
Как может такое нравиться?
camiidobrii
27.10.2015, 11:31
camiidobrii
Я про одномодульный говорю.
Объединение их в цветочки - плохо сказывается на термоменеджменте и как следствие на сроке службы.
Да и выглядит ракообразно.
С другой стороны - а куда деваться? Делать один прожектор весом 30 кг - и нанимайте силачей монтажников, которые будут одной рукой придерживать 30 кг а другой крутить винты?
camiidobrii
27.10.2015, 11:39
Как может такое нравиться?
А что в этом плохого?
Принципиально слабо отличается от вашего "эксперта".
Тоже осевое расположение диодов, мультилинза, защитный угол примерно 15 градусов, БП сзади под съемной крышкой.
С точки зрения тепла, мне кажется что этот работает даже получше т.к. радиатор открытый.
У вас в плюсах что блок питания отнесен от корпуса и сам по себе выполнен в мет. корпусе с заливкой компаундом.
По вашей оптике (чем она лучше/хуже ledil) мне пока не ясно. Но то что Вы сделали такую большую мультяшку - уважуха и респект.
Вопрос как она себя будет вести и какие допуски при монтаже.
Прекращаю оффтопить.
Автодору ледел очень даже люб )
Автодору ледел люб совсем по другим причинам, к световым и дизайнерским решениям не относящимся.
Хотя конкретно "ежики" далеко не самый худший продукт на российском рынке от российских производителей. Ну а дизайн - вполне себе неплох.
что же касается прожектора - одномодульный тоже весьма странен, а большой - скорее кошмарик.
Ну а по весу - 30 кг для мощного прожектора вполне себе нормальное явление даже в газоразряде (есть варианты до 40кг).
в новом номере Люмена будут разбирать наш прожектор ;)
camiidobrii
27.10.2015, 13:36
А что в этом плохого?
Принципиально слабо отличается от вашего "эксперта".
Тоже осевое расположение диодов, мультилинза, защитный угол примерно 15 градусов, БП сзади под съемной крышкой.
С точки зрения тепла, мне кажется что этот работает даже получше т.к. радиатор открытый.
У вас в плюсах что блок питания отнесен от корпуса и сам по себе выполнен в мет. корпусе с заливкой компаундом.
По вашей оптике (чем она лучше/хуже ledil) мне пока не ясно. Но то что Вы сделали такую большую мультяшку - уважуха и респект.
Вопрос как она себя будет вести и какие допуски при монтаже.
Прекращаю оффтопить.
Автодору ледел очень даже люб )
Ой блин, Сорри. опять с фокусом попутал Вас )
Ой блин, Сорри. опять с фокусом попутал Вас )
:D Когда гляжу на многие светильники, то думаю, что было массовое увольнение конструкторов танков, БМП, лафетов баллистических ракет- уволенные массой подались в светотехнику, порождая светодиодных бронтозавров и спрутов.
Черные сороконожки от Ледел, светильники формы фугасной бомбы с устрашающими щупальцами - как это может нравиться? Это ночной кошмар, даже если у него порядок с защитными углами?
Остается ждать астероида.
camiidobrii
29.10.2015, 12:51
:D Когда гляжу на многие светильники, то думаю, что было массовое увольнение конструкторов танков, БМП, лафетов баллистических ракет- уволенные массой подались в светотехнику, порождая светодиодных бронтозавров и спрутов.
Черные сороконожки от Ледел, светильники формы фугасной бомбы с устрашающими щупальцами - как это может нравиться? Это ночной кошмар, даже если у него порядок с защитными углами?
Остается ждать астероида.
У нас кстати работал один из оборонки. Чумовые вещи рисовал ТТ.
Kalistrat
30.10.2015, 11:38
узконаправленный... :-)
Интересно, зачем щель?
Интересно, зачем щель? просто была наверное...
Kalistrat
30.10.2015, 12:07
Вобще, конструктив на свч-устройчтво смахивает. Волновод прямоугольный, щелевой излучатель.
Интересно, зачем щель?
Купюроприёмник. Суёшь 100р - час светит )))
camiidobrii
30.10.2015, 16:20
Вот так вот... ))) Чтобы было.
vladmark
30.10.2015, 16:33
лед-панели с торцевой подсветкой?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]По теме этой ветки - 100%? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
на голосование...
Второй даже ничё так. Остальные конечно уродцы. Третий - взрывозащита. Там с точки зрения дизайна почти всё - уродцы.
Это неисправный светильник, а здесь раздел для изначально уродских светильников, как я понимаю.
vladmark
02.11.2015, 11:51
Задумывалось, вообще, как уродцы с точки зрения конструктива, а не дизайна)) Хотя оба случая рука об руку рядом пляшут.
Как правило, следствие говноконструктива - и есть выход из строя. Так что неисправные с явно-выраженным "инженерным минимализмом" не просто сюда, а в первую очередь сюда))
Меня тут этот "приемник" повеселил)))ретро-радио-няня:D
А никто на прошедшем интерлайте COB на 500 Вт не видел?
в Павильоне "ФОРУМ"
С радиатором 400х400х400 на тепловых трубках и в открытом корпусом металлическом в сантиметр толщиной?
Очень хотелось сфоткать, да телефон сел уже к тому времени?
А никто на прошедшем интерлайте COB на 500 Вт не видел?
в Павильоне "ФОРУМ"
С радиатором 400х400х400 на тепловых трубках и в открытом корпусом металлическом в сантиметр толщиной?
Очень хотелось сфоткать, да телефон сел уже к тому времени?
Ситизен балуется))) КОБ, кстати, на 550Вт.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
web-koLT
26.11.2015, 13:00
стоимость этого шедевра - более 5 тыс. руб.
серьезная техника претендует тоже на звание г***светильников
серьезная техника претендует тоже на звание г***светильников
Если этот промышленник того производителя, о котором я думаю, а внешний вид и конструктив на это как раз и указывают, то я бы не согласился с Вашей оценкой. Дизайном и весом прибор явно не блещет, это факт, но характеристики заявленные держит на уровне "красивых" конкурентов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot