Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Филипс. Я взбешен. (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=766)

Фактум 30.03.2009 03:30

Филипс. Я взбешен.

Сегодня получил по почте рассылку от компании уважаемой - Philips lighting.
Начинается оно с таких слов, цитирую:
"Лидер светотехнической отрасли компания Philips Lighting..."...
Нет слов, одни эмоции.

Читаю предыдущее письмо:
"Компания Philips, мировой лидер в области светотехники..."...

И в целом такой нормальный лад во всех письмах. Что это, курьез или в самом деле филипс стал лидером отечественной светотехнической отрасли?
А если нет, то как-то некрасиво получается - а я так прям опешил, а вы как?

camii dobrii 30.03.2009 10:11

Ответ: Филипс. Я взбешен.

Да не... Нормально... Один из лидеров по одному из направлений =))... Если учесть что фирма имеет дофига заводов и огромный ассортимент - такие утверждения вполне нормальны...

Еще "лидерами" являются Thorn Siteco Schreder SBP... Такая "большая пятерка" Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Lila 30.03.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Фактум (Сообщение 6062)
И в целом такой нормальный лад во всех письмах. Что это, курьез или в самом деле филипс стал лидером отечественной светотехнической отрасли?

Почему отечественной? Вроде в приведенных цитатах про отечество не шло разговора. А вообще большинство в своих рекламах пишут, что они лидеры. :D

ally 30.03.2009 12:59

А чего им посоветует?..
писать - Аутсайдер светотхенической отрасли, поразит Вас своим нестабильным качеством, высокими ценами и ужасным сервисом... Покупа:Dйте нашу продукцию.

филипс - это всетаки бренд - какникакИМХО.

Цитата:

Сегодня получил по почте рассылку от компании уважаемой - Philips lighting.
Начинается оно с таких слов, цитирую:
Нет слов, одни эмоции.

Читаю предыдущее письмо:

А если нет, то как-то некрасиво получается - а я так прям опешил, а вы как?

honeybee 30.03.2009 15:34

Ответ: Филипс. Я взбешен. - Спокойствие, только спокойствие. (с)

Цитата:

Нет слов, одни эмоции.

Читаю предыдущее письмо:

Про отечественную тут, действительно, ни слова. А про мировую вполне обосновано. Вы кого считаете мировым лидером? По каким параметрам? А вот в мире обычно считают по обороту. Так вот, Philips и Zumtobel Group (со всеми своими брендами) традиционно делят 1 и 2 места. Так что вполне имеют право считать себя лидером. Правда, насчет мирового, не знаю, а по Европе точно.

Akser 30.03.2009 16:50

такое прям активное возмущение :)

что-то предствитель Филипса на вступает в дебаты, наверное не на работе :)

r250400 30.03.2009 22:20

И хорошо что не на работе..... А то я им !!!!!!!!!!!!!! У меня наболело !
Брали в сентябре 48 штук ламп HPI-T-400-PLUS MASTER- сразу при первом рассмотрении не понравился внешний вид.
Аккурат в январе все их пережгли..... Горелка взрывается и плавится внешняя колба. Вот вам и качество от бренда . Кстати Сильвания по соседству спокойненько по 3 года отрабатывает....
Далее- испортилось качество ламп ДНАТ SON-T-B-250 , Бельгию не найдешь а Китай стал быстро мигать ( брак типа " спустя несколько месяцев истощается натрий в амальгаме" )и не зажигаться с коробки по 4-5 штук

camii dobrii 31.03.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от r250400 (Сообщение 6077)
И хорошо что не на работе..... А то я им !!!!!!!!!!!!!! У меня наболело !
Брали в сентябре 48 штук ламп HPI-T-400-PLUS MASTER- сразу при первом рассмотрении не понравился внешний вид.
Аккурат в январе все их пережгли..... Горелка взрывается и плавится внешняя колба. Вот вам и качество от бренда . Кстати Сильвания по соседству спокойненько по 3 года отрабатывает....
Далее- испортилось качество ламп ДНАТ SON-T-B-250 , Бельгию не найдешь а Китай стал быстро мигать ( брак типа " спустя несколько месяцев истощается натрий в амальгаме" )и не зажигаться с коробки по 4-5 штук

Круто черт подери... Правда с сильванией тоже проблемы в последнее время... По секрету всему свету - потоки ниразу не соответствуют заявленным.
Такой вопросец - а лампы HPI-T с "правельными" ПРА включали? А то у них ток отличается и они могут себя так вести.

@lligator 31.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 6081)
Круто черт подери... Правда с сильванией тоже проблемы в последнее время... По секрету всему свету - потоки ниразу не соответствуют заявленным.
Такой вопросец - а лампы HPI-T с "правельными" ПРА включали? А то у них ток отличается и они могут себя так вести.

кстати - про Сильванию!!!

в 2000 году я впервые столкнулся с данным производителем, когда монтировали подсветку нескольких объектов в Ереване.

двухцокольные лампы номиналом 150 Вт просто рассыпались после недели работы. Керамика, соединяющая колбу и цоколь превращалась в труху....

казалось бы - прошло 8 лет

и ровно такая же проблема под Новый год уже в Москве....

так что делайте выводы сами.....

r250400 31.03.2009 21:02

Филипс и др. МГЛ эксплуатируем с натриевым ПРА в прожекторах ЖО/ГО. Ставим именно те лампы которые рассчитаны на работу с ПРА ДНАТ.
Филипс плохой , Сильвания сыпется, Осрам тоже не порадовал.... а что тогда ставить ????? Темнота как то не радует однако

honeybee 01.04.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от r250400 (Сообщение 6093)
Филипс и др. МГЛ эксплуатируем с натриевым ПРА в прожекторах ЖО/ГО. Ставим именно те лампы которые рассчитаны на работу с ПРА ДНАТ.
Филипс плохой , Сильвания сыпется, Осрам тоже не порадовал.... а что тогда ставить ????? Темнота как то не радует однако

Пора нам всем свечные заводики открывать. :)

Surrpas 01.04.2009 23:41

Akser
а зачем мне вступать - тут пока что говорить было нечего ;)
но все внимательно читаю и если вдруг чего - проверяем и реагируем...

Фактум 02.04.2009 02:36

Я написал "отечественной", потому как речь шла о Москве в той новости. А вы что, не читаете, вам не приходит?

Lila 02.04.2009 09:42

Отечественный - это российский. Не знала, что Филипс - российский производитель.

Akser 02.04.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 6108)
Akser
а зачем мне вступать - тут пока что говорить было нечего ;)
но все внимательно читаю и если вдруг чего - проверяем и реагируем...

Ну просто ожидалось что Вы примете участие в обсуждении :) Тема создавалась и для этого тоже, мне так кажется почему-то :)

Pierre 02.04.2009 17:12

Пилипсы крутые - нынчу чуть ли не каждый день рассылочка приходит.
В самом деле - так поступают только лидеры. Хотя и сладковато, я об этом не задумавался. Лидер - это лидер, а не номер один! )))
Я вот тоже лидер :):rolleyes:;):D

Akser 02.04.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Pierre (Сообщение 6114)
Пилипсы крутые - нынчу чуть ли не каждый день рассылочка приходит.
В самом деле - так поступают только лидеры. Хотя и сладковато, я об этом не задумавался.

Мы тоже каждую неделю рассылки делаем... Однако боимся надоесть людям и попасть в спам в конце концов. Допустимая частота рассылок - отдельный вопрос...

Добавить Вас в список рассылки? :)

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.