Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 15:17   #22
Кирина Елизавета
Ученик

Вес репутации: 60
Кирина Елизавета знающий форумчанин
По умолчанию Ответ: Производство мяса птицы

Цитата:
Сообщение от ally Посмотреть сообщение
Курица как и другие животные результат эволюции. Жила себе на солнышке, несла себе яйца. А тут на тебе под синие -зеленые лампы.
ИМХО это просто пи...ар.
На мой взгляд, выражаясь простым языком курице нужен ультрофиалет и смена дня и ночи.
По ультрофиалету вопросов думаю нет, а вот цветные лампы можно и отбросить. Люминисцентные светильники должны быть диммируемые. И не обязательно это должны быть светильники мощностью 11Вт (это америкосы сделали своим преимуществом). Можно применить 36 Вт лампы, количество которых определит простейший расчет, а димер позволит настроить детально. Также есть на рынке димируемые лампы 11W с цоколем Е14 (Е27)
Птицы видят свет иначе чем люди. У птиц чувствительность восприятия лежит в синей области спектра, "синие" и "зеленые" дины волн стимулируют рост птицы. Насколько я понимаю, использование монохроматических источников света в таких целях-это способ не тратить энергию на ту часть спектра, на которую птицы фактически не реагирует.
На похожем принципе существуют лампы для теплиц со спектром сконцентрированным в красной и синей зоне, поскольку для фотохимической реакции хлорофилла необходимы только эти длины волн.
"Зеленые" волны в процессе не участвуют, именно поэтому мы и видим растения зелеными, а красные и синие поглощаются.
Кирина Елизавета вне форума   Ответить с цитированием