![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Курица как и другие животные результат эволюции. Жила себе на солнышке, несла себе яйца. А тут на тебе под синие -зеленые лампы.
ИМХО это просто пи...ар. На мой взгляд, выражаясь простым языком курице нужен ультрофиалет и смена дня и ночи. По ультрофиалету вопросов думаю нет, а вот цветные лампы можно и отбросить. Люминисцентные светильники должны быть диммируемые. И не обязательно это должны быть светильники мощностью 11Вт (это америкосы сделали своим преимуществом). Можно применить 36 Вт лампы, количество которых определит простейший расчет, а димер позволит настроить детально. Также есть на рынке димируемые лампы 11W с цоколем Е14 (Е27) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 60 ![]() |
![]() Цитата:
На похожем принципе существуют лампы для теплиц со спектром сконцентрированным в красной и синей зоне, поскольку для фотохимической реакции хлорофилла необходимы только эти длины волн. "Зеленые" волны в процессе не участвуют, именно поэтому мы и видим растения зелеными, а красные и синие поглощаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы не совсем правы. Для разных этапов выращивания птицы (и расстений тоже) используются разные спектры и разные интенсивности облученности (я тут даже об освещенности говорить не хочу).
Всё зависит от конкретной цели. Циплята - одно Несушки - другое Мясные породы - третье Зависит от кучи факторов. Именно поэтому я призываю Вас дамы и господа - обращайтесь с конкретным проектом к специалистам! Ведь Вы все равно не сможете учесть многие аспекты и в попытке получить экономию можете загубить дело!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ученик
Вес репутации: 60 ![]() |
![]() Цитата:
Но при этом некоторые длины волн в процессе не участвуют, поэтому на них можно сэкономить. А то, что такие проекты должны рассчитывать специалисты биотехники, это я полностью согласна. |
|
![]() |
![]() |