Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 05:36   #182
eu8
Мастер

Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все
По умолчанию Ответ: Не удобные вопросы о LED ?

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
EIS Ваш расчет полное вранье … этим враньем наполнен весь Интернет… и рассчитан он на малограмотных.

Вранье первое: Для вкручивания лампочек электрика не содержат вкрутить лампочки абсолютно бесплатная операция, тем более 6шт. , но т.к. в вашем расчете не фигурирует сумма то этот посыл вам можно простить.

Вранье второе: Одна лампочка минимум служит пол года значит в год мне надо 12шт.* 15руб. = 180руб. Здесь вы близки к истине, тоже можно простить. Некоторые Интернет расчеты утверждают что в год надо произвести 10 замен и это обойдется в 900рублей

Вранье третье: 6 лампочек – 10 светильников (3888кВт – 712кВт) * 2,2руб. = 7000руб. а не 9450 руб. в 1,5 раза наврали.

Вранье четвертое: Самое главное и самое страшное … это вранье замалчивания:
Вы умолчали о том, что 11 светильников будут стоить 11*6900 = 75 900руб.
На этом вранье построен весь пиар чудо светильников, вранье замалчивания это уловка любого безнравственного общества, придуманного мокрогубыми еще за 2000лет до нашей эры. И если вы Русский человек Вам должно быть стыдно.

А теперь следите за рукой:75 000 / 7000(экономия) = 11 лет. 11лет понадобиться чтобы потраченные деньги отбились и начали приносить экономию. За 11 лет светильники потеряют свою яркость на 50% и придется покупать еще 4 штуки (28 000руб.)
Тоесть никакой экономии вообще никогда не будет.
Экономия LED освещения эта ТУФТА. Перестаньте морочить православным голову. Лучше ищите тангенс он там рядом с косинусом….
Жесть....
Вообще-то проще и дешевле ЛЛ применить.
Первые два "параграфа", думаю, можно пропустить.
"Люди А-УУУ я Потребитель,ИП,Дурак,образ вание Высшее(строитель)...мне ваши умные расчеты нахрен не надо."
"Вопрос Умным: Сколько мне надо купить LED светильников скажем по 1700люмин и по 5000руб. за каждый, чтобы заменить существующее освещение."
Хотя товарищь даже не спросил,почему СД светильников именно 11 ?
Потому,наверное,что знает про коэф. использования светового потока на рабочей плоскости.

"Поехали" дальше.
2,2руб. Это цена с НДС ? "http://www.kadis.ru/ipb/help.phtml?id=40"
Был же разговор,что эл-во используется в предпринимательской деятельности:"У меня мастерская 8x6x3h. Сейчас весят лампочки по 200Вт - 6 шт. Горян 12 часов в сутки. Много плачу за свет."
Или оплата "как всегда" ?

Про "самое страшное".Вроде никто и не говорил про стоимость.И почему она должна быть именно : "11 светильников будут стоить 11*6900 = 75 900руб."?
А если так:11 светильников будут стоить 11*3600 = 39600руб ?

А теперь следите за рукой:39600 / 7000(экономия) = 5.3 года
или 39600/ 9450=4 года
За 13 000 часов наработки с нормальными светильниками ничего фатального не случится.
Понятно,что особого смысла менять ЛОН на СД в данном случае нет,но и мысли типа:
"На этом вранье построен весь пиар чудо светильников, вранье замалчивания это уловка любого безнравственного общества, придуманного мокрогубыми еще за 2000лет до нашей эры. И если вы Русский человек Вам должно быть стыдно.
Тоесть никакой экономии вообще никогда не будет.
Экономия LED освещения эта ТУФТА. Перестаньте морочить православным голову. Лучше ищите тангенс он там рядом с косинусом…."
можно как-то и по-проще излагать.
IMHO "повествование" надуманно.
И не надо так креативно своё мнение излагать.
А так получается :Сэкономлю,-да,-сам дурак,-не конструктивный диалог...
Только вот если потолок не "светить" ,то оказывается хватит не 11,а 6 СД светильников. 6*3600=21600 руб.
21600/7000=3 года.....
eu8 вне форума   Ответить с цитированием