Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
EIS Ваш расчет полное вранье … этим враньем наполнен весь Интернет… и рассчитан он на малограмотных.
Вранье первое: Для вкручивания лампочек электрика не содержат вкрутить лампочки абсолютно бесплатная операция, тем более 6шт. , но т.к. в вашем расчете не фигурирует сумма то этот посыл вам можно простить.
Вранье второе: Одна лампочка минимум служит пол года значит в год мне надо 12шт.* 15руб. = 180руб. Здесь вы близки к истине, тоже можно простить. Некоторые Интернет расчеты утверждают что в год надо произвести 10 замен и это обойдется в 900рублей
Вранье третье: 6 лампочек – 10 светильников (3888кВт – 712кВт) * 2,2руб. = 7000руб. а не 9450 руб. в 1,5 раза наврали.
Вранье четвертое: Самое главное и самое страшное … это вранье замалчивания:
Вы умолчали о том, что 11 светильников будут стоить 11*6900 = 75 900руб.
На этом вранье построен весь пиар чудо светильников, вранье замалчивания это уловка любого безнравственного общества, придуманного мокрогубыми еще за 2000лет до нашей эры. И если вы Русский человек Вам должно быть стыдно.
А теперь следите за рукой:75 000 / 7000(экономия) = 11 лет. 11лет понадобиться чтобы потраченные деньги отбились и начали приносить экономию. За 11 лет светильники потеряют свою яркость на 50% и придется покупать еще 4 штуки (28 000руб.)
Тоесть никакой экономии вообще никогда не будет.
Экономия LED освещения эта ТУФТА. Перестаньте морочить православным голову. Лучше ищите тангенс он там рядом с косинусом….
|
Жесть....
Вообще-то проще и дешевле ЛЛ применить.
Первые два "параграфа", думаю, можно пропустить.
"Люди А-УУУ я Потребитель,ИП,Дурак,образ вание Высшее(строитель)...мне ваши умные расчеты нахрен не надо."
"Вопрос Умным: Сколько мне надо купить LED светильников скажем по 1700люмин и по 5000руб. за каждый, чтобы заменить существующее освещение."
Хотя товарищь даже не спросил,почему СД светильников именно 11 ?
Потому,наверное,что знает про коэф. использования светового потока на рабочей плоскости.
"Поехали" дальше.
2,2руб. Это цена с НДС ? "http://www.kadis.ru/ipb/help.phtml?id=40"
Был же разговор,что эл-во используется в предпринимательской деятельности:"У меня мастерская 8x6x3h. Сейчас весят лампочки по 200Вт - 6 шт. Горян 12 часов в сутки. Много плачу за свет."
Или оплата "как всегда" ?
Про "самое страшное".Вроде никто и не говорил про стоимость.И почему она должна быть именно : "11 светильников будут стоить 11*6900 = 75 900руб."?
А если так:11 светильников будут стоить 11*3600 = 39600руб ?
А теперь следите за рукой:39600 / 7000(экономия) = 5.3 года
или 39600/ 9450=4 года
За 13 000 часов наработки с нормальными светильниками ничего фатального не случится.
Понятно,что особого смысла менять ЛОН на СД в данном случае нет,но и мысли типа:
"На этом вранье построен весь пиар чудо светильников, вранье замалчивания это уловка любого безнравственного общества, придуманного мокрогубыми еще за 2000лет до нашей эры. И если вы Русский человек Вам должно быть стыдно.
Тоесть никакой экономии вообще никогда не будет.
Экономия LED освещения эта ТУФТА. Перестаньте морочить православным голову. Лучше ищите тангенс он там рядом с косинусом…."
можно как-то и по-проще излагать.
IMHO "повествование" надуманно.
И не надо так креативно своё мнение излагать.
А так получается :Сэкономлю,-да,-сам дурак,-не конструктивный диалог...
Только вот если потолок не "светить" ,то оказывается хватит не 11,а 6 СД светильников. 6*3600=21600 руб.
21600/7000=3 года.....