![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще-то проще и дешевле ЛЛ применить. Первые два "параграфа", думаю, можно пропустить. "Люди А-УУУ я Потребитель,ИП,Дурак,образ вание Высшее(строитель)...мне ваши умные расчеты нахрен не надо." "Вопрос Умным: Сколько мне надо купить LED светильников скажем по 1700люмин и по 5000руб. за каждый, чтобы заменить существующее освещение." Хотя товарищь даже не спросил,почему СД светильников именно 11 ? Потому,наверное,что знает про коэф. использования светового потока на рабочей плоскости. "Поехали" дальше. 2,2руб. Это цена с НДС ? "http://www.kadis.ru/ipb/help.phtml?id=40" Был же разговор,что эл-во используется в предпринимательской деятельности:"У меня мастерская 8x6x3h. Сейчас весят лампочки по 200Вт - 6 шт. Горян 12 часов в сутки. Много плачу за свет." Или оплата "как всегда" ? Про "самое страшное".Вроде никто и не говорил про стоимость.И почему она должна быть именно : "11 светильников будут стоить 11*6900 = 75 900руб."? А если так:11 светильников будут стоить 11*3600 = 39600руб ? А теперь следите за рукой:39600 / 7000(экономия) = 5.3 года или 39600/ 9450=4 года За 13 000 часов наработки с нормальными светильниками ничего фатального не случится. Понятно,что особого смысла менять ЛОН на СД в данном случае нет,но и мысли типа: "На этом вранье построен весь пиар чудо светильников, вранье замалчивания это уловка любого безнравственного общества, придуманного мокрогубыми еще за 2000лет до нашей эры. И если вы Русский человек Вам должно быть стыдно. Тоесть никакой экономии вообще никогда не будет. Экономия LED освещения эта ТУФТА. Перестаньте морочить православным голову. Лучше ищите тангенс он там рядом с косинусом…." можно как-то и по-проще излагать. IMHO "повествование" надуманно. И не надо так креативно своё мнение излагать. А так получается :Сэкономлю,-да,-сам дурак,-не конструктивный диалог... Только вот если потолок не "светить" ,то оказывается хватит не 11,а 6 СД светильников. 6*3600=21600 руб. 21600/7000=3 года..... |
|
![]() |
![]() |