Цитата:
Сообщение от Rubicon
Единственное, чего понять не могу - почему светильники, первое упоминание о которых я встречал еще в начале года, до сих пор не порвали рынок 
|
Выскажу
свое субъективное мнение по вышеуказанному посту:
483 диода - это очень много. Я бы не рискнул брать уже по той причине, что при таком количестве вероятность отказа светодиодов(по причине кривой пайки, к примеру) увеличивается многократно. И придется потом смотреть на "солнце с пятнами", как на светофоры протоновские в нашем городе, где через полгода не понять, есть стрелка или нет ее, так как добрая четверть диодов не горит. Это был раз.
Невнятность и путаность характеристик - это два.
Недоверие к светодиодным светильникам вызвано многими причинами: инертность мышления, боязнь нового, закономерная осторожность - это далеко не все. Зачастую мы (производители светодиодной продукции) сами виноваты, завышая показатели, иногда откровенно обманывая, оправдывая себя, что, мол, иначе не продашь! - это три.
Высокая цена, даже по сравнению с лучшими образцами (читай, самыми дорогими) люминесцентных светильников. - это четыре.
И главное, отсутствие СанПинов и ГОСТов, четко прописывающих правила игры,которое делает применение светодиодных светильников своего рода лотереей! Да и проектировщикам не резон связываться с нами, как с чем-то малопонятным и не проверенным, рискуя и деньгами, и репутацией.
Повторюсь, это МОЕ (Петрович

не бей ногами) мнение. Просто как человек, поработавший в сфере торговли более 15 лет, пытаюсь всегда встать в тапки Покупателя и посмотреть на свой продукт с другой стороны. Так легче понять, что хорошо и что плохо.