![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какого ответа вы хотите ?
![]() ![]()
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
483 диода - это очень много. Я бы не рискнул брать уже по той причине, что при таком количестве вероятность отказа светодиодов(по причине кривой пайки, к примеру) увеличивается многократно. И придется потом смотреть на "солнце с пятнами", как на светофоры протоновские в нашем городе, где через полгода не понять, есть стрелка или нет ее, так как добрая четверть диодов не горит. Это был раз. Невнятность и путаность характеристик - это два. Недоверие к светодиодным светильникам вызвано многими причинами: инертность мышления, боязнь нового, закономерная осторожность - это далеко не все. Зачастую мы (производители светодиодной продукции) сами виноваты, завышая показатели, иногда откровенно обманывая, оправдывая себя, что, мол, иначе не продашь! - это три. Высокая цена, даже по сравнению с лучшими образцами (читай, самыми дорогими) люминесцентных светильников. - это четыре. И главное, отсутствие СанПинов и ГОСТов, четко прописывающих правила игры,которое делает применение светодиодных светильников своего рода лотереей! Да и проектировщикам не резон связываться с нами, как с чем-то малопонятным и не проверенным, рискуя и деньгами, и репутацией. Повторюсь, это МОЕ (Петрович ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Вес репутации: 73 ![]() ![]() |
![]()
щупала коробки светильника "Стрит-80" (хотела сфотать , да до склада не доберусь )- щупанья коробки "российских нанотехнологий" с надписью Made in Taiwan мне вобщем-то для начала хватило. Поставят эти светильники на тихой улочке маленького городка в качестве пилотного проекта. как сделают - сфотаю , напишу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может, они коробки в Тайване заказывают
![]()
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1111111111111111
Последний раз редактировалось 545; 15.11.2010 в 23:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]()
Тем не менее то и дело проскакивают пилотные партии, покупаемые у Оптогана
![]()
![]() |
#7 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О чем разговор. Кепки падают (кожанные), а ты об ОПТОГАНЕ! Там решено, наверное, уже все! ![]() ЗАЧЕМ ОТКРЫВАТЬ СЕКРЕТЫ ПИЛОРАМЫ? ![]() ПЛОХОЙ будет КОНЕЦ! ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валер! верь мне - Рыжий не всесилен!
как не странно в этой стране есть и другие позитивные течения но я, как обычно, не уполномочен.... пока....
![]() |
#9 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но ОЧЕНЬ СИЛЕН! Это уже так, слова как семечки. Сделал он чудес не мало: • Выучеры; • Залоговые аукционы (Всех развели) • Развал единой энергосистемы страны • Руление отраслью, которую непонятно назвали «нано-технологии». Что он соображает в этих техноглогиях? и т.д. Порождение ОПТОГАН? он не причем? Совершенно не понятно. Блин, уже надоело смотреть за тем, как декларируют и ПИЛЯТ. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
********??? ********???
![]()
Кто знает, участвует ли в СД создании
"куршавельский" парень М.Прохоров? Знаю не много того, кто в Европе устраивает мероприятия типа "Куршавель". Земляк однако. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#11 |
Мастер
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В четверг звонил в оптоган. Мне вкрадчивым голосом рассказали, что оптоган - дартаньян, а все остальные... ну, не дартаньяны, в опчем. Обещали выслать прайсы, и с тех пор тишина, и дозвониться до менеджера так и не смог. То вышел, то не пришел, то занят... Там, по ходу, настолько крутые перцы, что им даже продавать не интересно. Rubicon, поделись опытом, как у них из зубов пилотные партии вырвать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Мастер
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проверить в длительной эксплуатации возможности не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня поразило то, что подсветку своего павильона на Интерсвете они сделали на люминесцентных лампах, хотя на светодиодах можно было придумать гораздо эффектнее! Да и внутри было темно и неуютно, а в глаза всем пытающимся заглянуть внутрь светил прожектор...
Это всё равно, как если бы Ferrary для гонок F1 закупала бы двигатели в другой фирме! Сильный анитирекламный ход! Типа мы сами не пользуемся, но вам советуем! Как бы поддержать отечественного производителя, но так, чтобы ничего у него не покупать? Последний раз редактировалось Alexiy; 18.11.2010 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Мастер
Вес репутации: 111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А во мне только патриотические чувства (а они у меня очень сильные) заставляют думать о производстве в России, но бизнес-логика и опыт говорит что это как минимум дороже, но я уверен что можно сделать лучше ровно настолько - насколько дороже - это и есть залог успеха российских продуктов. На этом форуме я читаю почти все, т.к. здесь около 10 отличных специалистов-профессионалов пишут, ну и еще столько же наверное отмалчивается. Но из них в производстве замешано менее половины. Это очень скудно господа ... о том что касается производства разговоров мало ... опытом делимся о том, что лучше или хуже ... кто качественнее делает ... или где купить... После этого руки опускаются. На англоязычных проф форумах или программистских или дизайнерских по всему миру обсуждают конкретно как и что сделать лучше, т.е. произвести. А у нас пока только слухи и сплетни
![]() Желаю всем нам, чтобы через 5 лет мы обсуждали проблемы вывода качественных и недорогих российских светильников на европейский рынок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гуру
![]()
Страны капиталистического
![]() ![]() И когда пытаются что-то вякать в сторону китайцев - те их обливают холодным вежливым презрением и гнут свою линию. А гнуть есть что ![]() И то ли еще будет...
![]() |
#17 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В связи с этим писать на открытом ресурсе информацию касательно производственных планов, особенностей, конкурентных преимуществ лично мне кажется преждевременным. Это надо делать на площадках, где есть мы и клиенты, мы и проектировщики, но не там, где есть конкуренты. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Сколько уже было случаев, когда утечки информации от нас использовали другие участники рынка для улучшения своих светильников. Точнее, для привоза из Китая другой партии. Как российскому производителю, о чем Вы говорите, нам приходится бороться и с отверточнйо сборкой, и с китайским импортом. Это нелегко. Если еще и интеллектуальным ресурсом делиться, тогда вообще пиши пропало. Это одно из главных конкурентных преимуществ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Мастер
![]() Цитата:
Поэтому всем желаю, развиваться, получать хороший опыт на объектах и не бойтесь иногда спрашивать у друг друга, хотя бы в личке. Нам еще расти и расти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приветствую всех!
Уважаемые, если кто-то не получил ответ или какую-либо информацию от Оптогана, пишите. Я смогу свести Вас с нужным специалистом. Т.е. если Вам, действительно, интересна продукция компании в коммерческом плане: LED, модули, светильники. Если просто любопытство, то придется довольствоваться объемом информации выложенной на сайте. Сам сливать инфу не намерен, в этом отношении блюду интересы Оптогана. |
![]() |
![]() |