Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 10:54   #9
XRA
Мастер

Вес репутации: 73
XRA знающий форумчанин
По умолчанию Ответ: Освещение склада

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Минусы:

Проблемы связанные с хранением и утилизацией ламп.
Устанавливаются на доп. конструкции которые надо прокладывать, и эти конструкции должны быть достаточно крепкими т.к. светильник имеет приличный вес и их будет реально много!
Не получится использовать всю высоту помещения.
Частое обслуживание светильников (опять таки из-за низкой высоты).
Низкое IP.

Хочется добавить к плюсам:
Более энергоэффективно (т.к. высота ниже)
Более равномерно
Большая вертикальная освещенность (нужно для различения маркировки)
Не согласен вот с чем: 1) лотки можно не устанавливать, можно просто на трубных подвесах (высота общего потолка большая...), потом лотки это очень удобно для прокладки кабеля. 2) 3 кг это много? несмеши! На три метра лотка достаточно четырех шпилек, а если лоток узкий то можно и обойтись двумя. Способы крепления описывать не буду, почитай литературу. 3) зачем использовать всю высоту помещения? тамже стеллажи 6м? достаточно установить светильники на 7 м! Потом в моих расчетах вертикалка получилась в среднем 150 (у меня такое ТЗ было...)! Но можно (и нужно) сделать в два раза меньше, тогда и св-ов получится меньше.
4) Что значит - "Частое обслуживание светильников (опять таки из-за низкой высоты)", поясните пожалуйста? Т.е. на большой высоте светильники обслуживаются реже? Бред!
5) IP23 - было приведено для примера (св-ки дешевле и помещение позволяло), а так есть такие же с IP65! Ещё раз повторю - все зависит от категории помещения!!! Читайте мои тексты внимательнее, а еще лучше прочтите ПУЭ!

Конечно все зависит от самого склада, нужно смотреть как он будет обслуживаться, какие работы будут проводиться, как часто и т.д. все это должны описать в ТЗ, только тогда можно будет говорить о том какой свет подойдет и мои рекомендации не панацея!
XRA вне форума   Ответить с цитированием