Цитата:
Сообщение от s@m
Стоимости я конечно не знаю... а как светодиоды будут вести себя при той вибрации, динамических ударах, которые присутствуют на кран-балке?
|
Светодиодные будут вести себя нормально, только заливать электронику в монолит все равно необходимо, места пайки вибрации и ДИНАМИЧЕСКИХ УДАРОВ не любят. После заливки все будет ок.
С газоразрядными светильниками проблема не только в светильнике, но и в лампе. Раньше мы подбирали лампы после проверки их на вибрацию. Уж очень по разному реагируют.
С кранами на железной дороге - это обычная проблема.
Ставили газоразряд, но кому уже надоело лампочки покупать задумываются над светодиодами. Некоторые дистанции уже сказали, чтобы на кранах, мостах и других местах повышенной вибрации газоразряд в проектах они не видели.
Про напряжение спросите обязательно. На кранах иногда делают систему с изолированной нейтралью и питание на 380 В (зачем, так и не понял).
Выход светодиоды или безэлектродные люмки. По надежности блоков последних пока сказать ничего не могу. Работают несколько штук на одном мосту, но пока еще даже год не прошел.