Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 20:35   #5
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Светильники для крана

Цитата:
Сообщение от s@m Посмотреть сообщение
Стоимости я конечно не знаю... а как светодиоды будут вести себя при той вибрации, динамических ударах, которые присутствуют на кран-балке?
Светодиодные будут вести себя нормально, только заливать электронику в монолит все равно необходимо, места пайки вибрации и ДИНАМИЧЕСКИХ УДАРОВ не любят. После заливки все будет ок.

С газоразрядными светильниками проблема не только в светильнике, но и в лампе. Раньше мы подбирали лампы после проверки их на вибрацию. Уж очень по разному реагируют.

С кранами на железной дороге - это обычная проблема.
Ставили газоразряд, но кому уже надоело лампочки покупать задумываются над светодиодами. Некоторые дистанции уже сказали, чтобы на кранах, мостах и других местах повышенной вибрации газоразряд в проектах они не видели.

Про напряжение спросите обязательно. На кранах иногда делают систему с изолированной нейтралью и питание на 380 В (зачем, так и не понял).

Выход светодиоды или безэлектродные люмки. По надежности блоков последних пока сказать ничего не могу. Работают несколько штук на одном мосту, но пока еще даже год не прошел.

Последний раз редактировалось eis; 14.09.2011 в 20:38.
eis вне форума   Ответить с цитированием