Цитата:
Сообщение от Самый добрый
Вы считаете нормы 2 и 5 лк для освещения придомовых территорий, парков, ЖД платформ, и еще кучи объектов нормальными? Соответствующими требованиям потребителя?
|
Согласен, 2 лк мало, но 5 лк -нормально. Сколько нужно потребителю на улице, 10, 30, 50 лк? С точки зрения экономии электроэнергии трудно будет поднять эти нормы.
Цитата:
Рекомендуемые источники света у нас в нормах есть, прописать для них весовые коэф. - не сложно.
|
Прописать не сложно, даже утвердить можно через НП ПСС.
Сложно определить эти коэффициенты.
Можно конечно особо не заморачиваться и на свой глаз их написать...,
тогда толку и пользы большой от этого не будет.
Цитата:
А если не проводить исследования и пользоваться только "чужим" опытом...
Так давайте солнечные эл. станции строить - в турции и ОАЭ офигенно себя зарекомендовали!!!
|
Я не про технологии..., а про стандарты освещения, которые либо частично либо полностью утверждаются в РФ.
Цитата:
Согласно нашим нормам, в офисе, у стены должно быть не меньше 400 лк... По сути своей - это очень интересное занятие - вытягивать минимальные точки вдоль стен... Это офигительно ВАЖНО!!!
|
Опять же в европейских стандартах нормируется средняя величина освещенности.... зачем что-то новое выдумывать.
Если нужно ввести дифференциацию норм в зависимости от типа источника света, тогда все-равно нужно работать совместно с международными техническими комитетами. Я думаю, та же организация НП ПСС может выйти к ним с таким предложением. Можно им предложить свой проект... Я за такой подход.