Re: Выгорают светодиоды
Я еще 2 раза прочел всю ветку. Наверное, мы плохо понимаем друг друга.
Сделаем попытку. Но Вы же должны учесть, что разговор дистанционный?
Забудьте, что было что-то сказано. Ниже вопросы для разбирательства Вашего случая.
1. Вы пишете За 4 месяца получили
"Логичные и исчерпывающие ответы на свои вопросы я получил от Ваших коллег несколько месяцев назад".
Вы какие действия предприняли? Я об этом ведь ничего не знаю.
Вопрос: эти ответы помогли, или не помогли? Если не помогли:
2. Вопросы по линейке. Документация есть?
2.1. Схема будет достаточной, если в линейках ток будет различаться не более, чем на +/- 10% А что получилось?
2.2. Договоримся: Бардак, если токи отличаются более, чем +/-20%. Есть таблица замеренных значений напряжения на линейках ? (Не на отдельных светодиодах). Какие крайние значения при заданном токе (например, при 80мА)?
(1х7) - это значит 7 последовательных светодиодов).
2.3 Если температура перехода более, 60 -80 градусов.
2.4. Линейки на алюминии или на стеклотекстолите FR4?
2.5. Какие клеи использовали? Другие жидкие средства.
2.6. Характеристика IP светильника. Температура окружающей среды максимальная. Влажность. Другие внешние воздействия. Вибрация. Пыль. Возможность проникновения в светильник насекомых.
3. Блоки питания. Тип Документация есть?
Защита от перенапряжения на входе? Защита от 380В ?
Защита от перегрузки по току проверена? При включении перегрузки по выходному току есть?
Заземлен ли выходной полюс. Не ли возможности статическому заряду стечь через светодиоды.
Заземлен ли корпус блока питания.
Пожалуйста, проявите выдержку и терпение. Получив Ваши ответы, я м.б. задам еще вопросы.
Мне хочется помочь Вам. Можете воспользоваться почтовым адресом. Можете связаться по Skype
Попытка не пытка...
Владимир Смолянский [vsmolyanskij@yandex.ru]
28/01 2016
|