![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#20 | ||||||
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это аппроксимация или как??? Знаком только с одной дифференциальной аппроксимацией газоразрядного промежутка, которую предложил Уважаемый Александр Евгеньевич Краснопольский. Имел счастье быть его дипломником в 1982 году. Аппроксимации, построенные на эмпирических данных о ГРЛ достаточно сложны. При их решении необходимо знать много параметров конкретных ГРЛ! Для МГЛ информации нет. Плазма газового разряда, как элемент электрической цепи является почти активным но очень нелинейным сопротивлением!!! Цитата:
Мне жалко ваших студентов! Создавать математические модели нужно под конкретные физические объекты, а не придумывать их! Не важно, какой программой Вы пользуетесь. Маткад, Микрокап или другими подобными, это все АРИФМЕТИКА!!! Решение задач численными способами с помощью компа. Раньше Гагарин летал после расчетов на логарифмической линейке. Дело не в инструменте для вычислений. Дело в правильной модели!!! Для того, чтобы правильно описать газоразрядный промежуток необходимо решить систему нелинейных интегро-дифференциальных уравнений, которые решаются только численно. Но, для написания этой системы уравнений надо знать, что твориться в плазме разряда. Надеюсь, что Вы понимаете, о чем я пишу, т.к. Вы физик. Цитата:
Дело не в этом. Возможно, что ВЫ тоже станете ГУРУ! Я желаю Вам этого! Из вашего текста я не понял ни чего! Поймите, для газового разряда в момент перезажигания важно не только удержание тока, а величина электрического поля (грубо напряжение на лампе). Количество, подвижность (скорость) электронов в разряде зависит от величины электрического поля! Величина тока очень зависит от величины электрического поля! (Рождение электронов, их потенциальная и кинетическая энергия (разгон-торможение)+(упругие и неупругие столкновения). Короче - уравнение баланса заряженных частиц, либо хорошая аппроксимация действующей лампы. Нелинейная индуктивность, которую Вы моделируете, которая включена последовательно с ГРЛ не может быть источником тока. Почти идеальный источник тока или напряжения можно сделать только в в виде четырехполюсника!!! Если Вы настаиваете на своем, то я прошу показать графики расчетов, формулы и т.п. Выкладывайте на форуме! Можете написать мне в личку. [/I] Цитата:
Цитата:
Обратите внимание на главу 11 и 12, которые о МГЛ и о ПРА. Цитата:
Об остальном потом. Думаю, что и так уже перегрузили участников форума длинными постами. Удачи Вам! ![]()
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 25.01.2010 в 00:18. |
||||||
![]() |
![]() |