Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 12:31   #4
Saymon
Гуру
 
Аватар для Saymon
 
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 264
Вес репутации: 91
Saymon Любимец - говорит делоSaymon Любимец - говорит делоSaymon Любимец - говорит делоSaymon Любимец - говорит делоSaymon Любимец - говорит дело
Question Re: методика проверки светильника

Цитата:
Сообщение от NikN Посмотреть сообщение
В ТУ в разделе технические требования я обязан указать какие параметры должны быть у выпускаемой продукции, в т.ч. и световой поток не менее такого то...
Давайте рассмотрим такую ситуацию. Решил Вася производить светильник для освещения парковой архитектуры. Сделал светильник, назвал PARK. Потом подумал и сделал его в двух версиях, стандарт и помощнее, назвал PARK M и PARK L. Написал ТУ, указав там из потоки. Потом сертификат и в продакшн.
Через какое-то время ему дилеры говорят, что все хорошо, но нужен вариант меньше (для подсветки садовых гномиков ) и еще мощнее. То есть еще PARK S и PARK XL. И что теперь новое ТУ? дополнение к первому (с последующим уведомление всех об их внесение)?
Потом дилеры скажут PARK L надо чуть менее ярким, снова изменения? А через полгода скажут PARK S надо поярче...

Не лучше ли писать ТУ на серию PARK и там просто приводить список параметров которые должны контролироваться, но не указывать конкретного значения?
Или так делать нельзя? Вопрос ко всем.

Цитата:
Сообщение от NikN Посмотреть сообщение
Проверять необходимо готовую продукцию.
Ясно что не полуготовую, я спрашивал как часто. Есть приемосдаточные, типовые, периодические испытания, на какие планируется проводить проверку потока? Если при приемосдаточных то будет сплошной или выборочный контроль?

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
Оговорюсь сразу - данный метод нормально работает только со светильниками без оптики типа ламбертовского излучателя. При наличии оптики погрешности в позиционировании светильника не дадут сделать хоть сколько-нибудь точный вывод.
Только производить и продавать то собираются светильники с оптикой, то есть ее параметры тоже надо контролировать если уж на то пошло.

СамыйДобрый, а что если им шарик собрать? Ну или подобие, хоть из фанеры, углы зашпаклевать внутри покрасить BaSO4 или MgO. Можно будет готовый продукт прямо с оптикой мерить. Мерить конечно не поток, а в сравнение с образцом, будет за место эталонной лампы. Или погрешность с километр будет?
Saymon вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru