![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Профи
Вес репутации: 71 ![]() ![]() |
![]()
>освещение холодного склада 3000 м2 с высотой потолка 7м.
В принципе можно на чем угодно сделать, но, учитывая, что площадь приличная и высокие пролеты, скорее всего Вы выберете металлогалаген. Стоимость оборудования и монтажа будет меньше, чем на люмах. Однако по кол-ву все будет сильно зависеть от размещения стелажей. При наличии чертежей в автокаде расчет с оформлением результатов займет несколько часов. Наверное даже полрабочего дня, если с перекурами. Это я к тому, что совсем бесплатно такие расчеты не делаются. Выберите какую-нибудь фирму. Посчитают Вам все бесплатно в случае гарантий на закупку оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Вес репутации: 71 ![]() ![]() |
![]()
Мне казалось, что в РФ полно фирм, которые и расчитывают проекты, и торгуют оборудованием. Если их нет в Вашем городе, то можно поискать в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске. Думаю, в любом милионнике что-то да есть. Доставка через любую грузовую компанию совсем не дорого, по сравнению со стоимостью оборудования для 3 тыс. кв.м. Т.е., если душат местные монополисты, это можно перебороть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Месяц назад покупал ричтраки, уверяли что с запасными аккумуляторами комплект. При получении стали утверждать, что второй в комплект не входит - в счете стоит ричтрак, а колличество аккумуляторов необозначено. Конечно, сам виноват, не досмотрел. В итоге все-таки отдали оба - наверно не нашли на него покупателя -вещь специфическая. Но осадок остался... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 423 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Наиболее целесообразными областями, где могут быть применены описываемые ЛЛ являются: освещение неотапливаемых складов, гаражей, улиц, путепроводов, туннелей, наружные информационные и рекламные табло, световые указатели, помещения для хранения продуктов (без глубокой замарозки). Лампы Thermo-LL уже несколько лег эксплуатируются в светильниках освещающих один из уличных туннелей Осло, а также в ОУ автотранспортного туннеля под горным перевалом Сен-Готард в Депонтинских Альпах (Швейцария)." Речь о лампах с внешней колбой (утепляющей "рубашкой"). Конечно можно возразить, что "прошлый век" (1999), но цены то на светодиоды пока тоже не маленькие. Так что, я считаю, пока это разумно использовать, как и в "прошлом веке" ![]() |
|
![]() |
![]() |