![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вернусь к высказываниям пользователя ДИК
Я категоричен, потому что знаю о чем говорю... Вы мне приводите в пример уважаемых производителей которые "пишут". кроме всего прочего они пишут на ЛЛ - HG-free. Давайте так: Разряд низкого давления критичен к температуре холодной точки. Все характеристики лампы даны для "Нормальной температуры (+20 +25)". Отклонение окружающей температуры вызывает: -спад светового потока -долгий выход лампы на режим -отклонение цветовой температуры -быстрый выход из строя лампы Срок службы - 70 000 ч. вспоминая рекламу "сынок это фантастика". Это из серии - сделали светодиод с 203 лм/Вт. Да, сделали, только в лабораторных условиях под надзором кучи спецов и специальных режимов питания. ВОт так же и Ваши 70000. И правильно пишут в листовках что при эксплуатации в неидеальных условиях около 24000 (при этом из строя выйдет 50% ламп). МГЛ (падение и т.д.). Может я идеалист? А вы ГОСТ на качество электроэнергии читали? А ПУЭ читали? Если читали то не тузьте мне мозг! Электроустановка должна обеспечивать напряжение питания для самого удаленного потребителя с отклонением не более 5%. Для ламп МГЛ рекомендуется не более 3%. А если проектировщики бакланы - драть проектировщиков!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 423 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Знаю на собственном опыте, что заводы-производители, в особенности известные в среде специалистов, не пойдут на то, чтобы предложить не испытанный товар. Если уж они предложили светильники для холодных помещений с ЛЛ, то десять раз проверили, возможно ли так сделать. Теперь про Hg - free, Вы выясняли, что они имели ввиду, говоря об этом? Это о том, что ртути нет в свободном состоянии. Амальгама - ртуть при остывании входит в соединение. Нет опасности попадания ртути в помещение в жидком виде. (может быть я объясняю известные вещи, но думаю, что кому-то это будет полезно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во-во - "что они имели ввиду".
Мужчины, сделать можно все что угодно и пипл будет хавать. Я не говорю что оно не работает - оно работает! Только плохо! Естественно не может быть ЛЛ без ртути и естественно мы с вами это понимаем. А вот потребитель который покупает лампочку и видит HG-free?! Что есть амальгама - ртуть + что то еще. И она так же опасна как и свободная ртуть при попадании в воду и землю. Мы уже отдалились от темы... Я в этом виноват - извиняюсь. Еще раз: природа ЛЛ лампы не позволяет использовать её для освещения холодильников. Можно заставить её работать, но сколько это будет стоить и как она будет работать - отдельные вопросы.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Вес репутации: 423 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Особенно мне понравилось: "А если проектировщики бакланы - драть проектировщиков!" Вот кто у нас "сказал мяу", а мы все "Чубайс, Чубайс!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ass
![]() Цитата:
Просто дам ссылку: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] здесь пишут что лампа специально для холодных помещений и сразу же я смотрю: # Lum Efficacy Rated EM 25°C 76 Lm/W Я повторю то, что у меня в подписи: Закончил кафедру светотехники по направлению источники света и ПРА. Я исследовал характеристики, конструировал и искал пути повышения эффективности таких ламп. Я могу много интересного рассказать про все эти вещи - только не хочу. Грустно мне жить... Вот говоришь людям - не наступай в ".....", нет блин, наступят и будут орать что это нормально и даже нужно иногда делать! Вы спрашиваете - что вам делать. Вам дают ответ что делать не нужно и несколько вариантов возможных действий. Вы выбираете именно тот который вам не советуют и начинаете орать чтобы вас переубеждали - оно мне надо забесплатно? Если есть желание разобраться в принципах работы ЛЛ лампы - можете ознакомится с трудами Рохлина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
![]() Цитата:
Что касается "начинаете орать" - я никому не "орал" и Вас, тем более, не просил меня переубеждать. Думаю, надо аккуратнее писать на форуме. Может быть время другое и интеллигентности на кафедре Светотехники больше не у кого учиться? Жаль. В мое время было много примеров. Литвинов В.С., Решенов С.П., Троицкий А.М., Атаев А.Е. и конечно же Рохлин Г.Н. Спорили и не соглашались, у каждого было свое мнение, но в рамках приличия. А по поводу "забесплатно" - это намек тем, кому отвечаете? Интересное кино... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
![]()
Дик, если вы заканчивали кафедру, то должны знать что каждый семестр существуют курсовые работы по конструированию ламп и лабораторные работы. Не знаю как в ваше время, у нас после лаб. раб. было подробное исследование характеристик, модельного ряда, принципов работы и т.д.
Конструирование: ЛН ГЛН с ТОП ЛЛ/КЛЛ ДРЛ МГЛ (это то что делал я). Возможно я и перегибаю палку но это лишь реакция на то, что вы продолжаете упорствовать и обвинять меня в том, что я ничего не понимаю а вот уважаемые фирмы "пишут". Вы ни разу не слышали ор при проведении "планерок" на кафедре? Ох... видимо Вы были отличником и не сидели с фотометрией до 22 00, не проводили время в лаборатории и не рассказывали домохозяйкам без высшего образования "что такое удельные координаты цвета". Ладно тему для себя закрыл. Кому интересно мое мнение: Использовать можно любые лампы кроме ламп низкого давления. Дик, прежде чем бить себя пяткой в грудь, вы продемонстрируйте свой проффесионализм. Расскажите нам хотя бы принцип работы ламп с оптимальной температурой 5 С. Я очень внимательно посмотрю на ваши выкладки... Вы ведь должны знать что температура 25 С взялась не с потолка =).
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
ass
![]()
Легкий PS
Сайт осрам только мне кажется убогим и тормозным? Раньше (года 3 назад, у него еще оранжевый дизайн был) на нем можно было легко и удобно получить доступ к технической информации, теперь 30 минут щелкаешь по гиперссылкам и смотришь рекламу... Я вот даже полный каталог скачать так и не смог...
![]() |
![]() |