![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
o, Alexwolga, спасибо Вам за ответ по лампам 60-70/80-90! Это же важно!
Наверное, Вы не знаете, но А диапазан УФ намного опаснее, чем B. Очень плохо влияет на кожу! Вообщем передайте своим женщинам, чтобы использовали в офисах Крем - блок, чтобы не зарабатывать морщины раньше времени) Непонятно только, разве СТЕКЛО не должно задерживать УФ полностью??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Вообщем большое "спасибо" изобретателям этого .....а. под названием ЛЛ!
То ли не понимают вред от них, то ли вредительство в мировом масштабе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
![]()
Кошмар! Я в шоке((
Глаза (а вместе с ними мозг), кожа... и эта мерзость теперь везде...во всех торговых центрах, поликлиниках, детских садах, метро. ---------------------- предлагаю прекратить троллить ! /отдых на 1 день/ Администратор Последний раз редактировалось twkisa; 10.07.2012 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 65 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ученик
![]()
Будь бы моя воля, я бы да, поменяла на LED!
Подскажите, пожалуйста, если яркость монитора установить 90%, а не 100% - мигание подсветки останется? Т.е. важно именно 100%? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для Ирина10
1. диапазон А наиболее безопасен для человека, более вреден В, а С вообще биоцидный. 2. Морщины обязательно будут вокруг глаз и на лбу, если сидеть в полутемном помещении с 8 кеглем на экране. 3. крем с защитой от УФ при работе в помещении - это слишком, смысла нет, а лишняя химическая нагрузка на организм есть. 4. Качественные ЛЛ с качественными ЭПРА на порядок лучше и дешевле 99% реализуемых СД светильников. 5. Пульсация мониторов вопрос интересный [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Это выжимка моей статьи по пульсации мониторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ученик
![]()
Alexwolga, благодарю за статью!! Очень важные исследования!
1)Насколько я поняла (поправьте меня, если что)), надо вкрутить максимальную яркость на мониторе (100%) + включить настольную лампу и одеть очки с затемнением (в черных солнцезащитных в офисе не будешь сидеть). Тонировка 15%. видимо, не даст эффекта тут. Я сделала очки в Лорнет-М (линзы ЛС-Ком), там затемнение где-то 30%. 2) Насчет UVA|UVB Вы путаете, т.к. везде пишут, что Б-дают поверхностный ожог, а А - проникают вглубь кожи, вызывают рост родинок и рак. Раньше типу А не придавали большого значения. 3) Что еще может уменьшить/убрать пульсацию? - Сесть подальше от монитора - Сделать мелкий масштаб - Коричневый тон на стеклах 4) Какие ЛЛ для настольной лампы (да и для дома тоже) Вы считаете качественными? Мне подсказали OSRAM, к-т 9+, длинненькие такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GOD
![]()
Кажется мне слишком вы загоняетесь - в очках солнцезащитных перед монитором сидеть! Паранойя это называется.
Купите нормальный монитор, который не мерцает (современные мониторы не мерцают), создайте освещённость на столе 400-500 лк и 200 лк от общего освещения на мониторе без бликов. И будет вам щастье. Глаза будут вам благодарны. За компьютером следует работать без оптики. Любая оптика (очки и т.п.), особенно при работе со светящимися объектами сильно напрягает глаз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО, проблема из пальца высосана. В какие-то дебри уже полезли.
Мой совет, меньше читайте что в Интернете пишут (это касается к спецпредметам), а больше профильную литературу.
![]() |
#13 |
GOD
![]()
Вопрос армянскому радио:
- Чем бинокль отличается от подзорной трубы? - Через бинокль на Солнце можно посмотреть один раз, а через подзорную трубу - 2 раза! ![]() Любая оптика если не ухудшает зрение, то напрягает его. В любом случае присутствует дополнительное преломление, блики, фильтрация спектра и т.п., что не способствует нормальной работе глаз. Конечно, сврщики и полярники вынуждены очки использовать, но их условия работы и невозможно назвать нормальными. Создайте нормальное освещение и перестаньте издеваться над собственным зрением. Читайте Норбекова и снимайте очки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни... Ответ как бы в первом посте уже был...
У девушки похоже ЛЛ плохо на мозг воздействуют...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Мастер
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |