Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 17:21   #1
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 647
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future
По умолчанию Re: Расчет освещенности разными методами

Поиск выдал этот светильник:
Это точно то, что Вы хотите ставить в офис?
Кстати в его листовке нет варианта для ламп t16 24w.
Вы ничего не путаете?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

В каталоге hoffmeister за 2010 г. нет таблиц коэффициентов использования.
Где Вы нашли таблицу для выбранного варианта светильника?
Старый 28.11.2012, 18:00   #2
marpl
Ученик

Вес репутации: 0
marpl нет репутации

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
Поиск выдал этот светильник:
Это точно то, что Вы хотите ставить в офис?
Кстати в его листовке нет варианта для ламп t16 24w.
Вы ничего не путаете?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

В каталоге hoffmeister за 2010 г. нет таблиц коэффициентов использования.
Где Вы нашли таблицу для выбранного варианта светильника?
Да, это тот светильник.Я прошу прощения, там лампы TC-L 24w. Поняла, что смотрела по таблице совершенно другого светильника. Т.е. этим методом не посчитать, раз нет таблицы? Мой коллега прикидывает обычно необходимый поток Ф=(Ен*0,4)\S, если светильники прямого света, и 0,2 вместо 0,4 ,если отраженка. Получается мне нужен поток Ф=26100 лм. В этом светильнике поток 3600 лм, получается что мне вообще нужно всего 8 светильников??? я что-то окончательно запуталась
marpl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 18:09   #3
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 647
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от marpl Посмотреть сообщение
Да, это тот светильник.Я прошу прощения, там лампы TC-L 24w. Поняла, что смотрела по таблице совершенно другого светильника. Т.е. этим методом не посчитать, раз нет таблицы?
Эммм.... Ну да .
Коэффициент использования рассчитывается по КСС конкретного светильника.

Цитата:
Мой коллега прикидывает обычно необходимый поток Ф=(Ен*0,4)\S, если светильники прямого света, и 0,2 вместо 0,4 ,если отраженка. Получается мне нужен поток Ф=26100 лм. В этом светильнике поток 3600 лм, получается что мне вообще нужно всего 8 светильников??? я что-то окончательно запуталась
Допустимо применять инженерные методы и даже "на глаз", только у Вас должен быть большой практический опыт или очень глубокое понимание предмета.
Если бы Вы были светотехником, я бы наверное сказал "учите матчасть".
Но Вы скорее всего дизайнер интерьеров, поэтому просто порекомендую обратиться к Вашему коллеге за советом, либо вообще делегировать расчет светотехнику.
Старый 28.11.2012, 18:20   #4
marpl
Ученик

marpl нет репутации

Вы правы, но в данный момент я не имею возможности обратиться к кому-либо за помощью, а разобраться очень хочется.
Старый 28.11.2012, 18:40   #5
marpl
Ученик

marpl нет репутации

Извините за обилие вопросов, но у меня возник еще один) целесообразно ли использовать для общего освещения в больших офисных помещениях (допустим 200м2) светильники hoffmeister mobile inderect? это не для конкретного проекта, просто для информации))

Последний раз редактировалось marpl; 28.11.2012 в 18:43.
Старый 28.11.2012, 18:50   #6
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1153
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute

Цитата:
Извините за обилие вопросов, но у меня возник еще один) целесообразно ли использовать для общего освещения в больших офисных помещениях (допустим 200м2) светильники hoffmeister mobile inderect? это не для конкретного проекта, просто для информации))
Вообще-то у них угол распределения света великоват для такой высоты потолка, свет будет "размазываться" по стенам. Нужно что-то, дающее более концентрированный свет, с решеткой, а не диффузором в виде матового стекла.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 18:58   #7
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1153
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute

Вы, наверное, взяли при расчете коэффициент использования LOR? Если да, то тогда неправильно, LOR - это КПД светильника, а не коэффициент использования. Коэффициент использования ищется по специальным справочным таблицам, в данном случае он будет никак не больше 36. Да, и еще - я только сейчас заглянул в каталог, у этого светильника действительно очень большой угол распределения света, я-то думал, что это круглый даунлайт, где TC-L используются, вполне возможно, что более 15 светильников потребуется в итоге и правильный результат дает все-таки Диалюкс.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:31   #8
marpl
Ученик

marpl нет репутации

Цитата:
Сообщение от Alexvas Посмотреть сообщение
Вообще-то у них угол распределения света великоват для такой высоты потолка, свет будет "размазываться" по стенам. Нужно что-то, дающее более концентрированный свет, с решеткой, а не диффузором в виде матового стекла.
Вы наверное говорили про светильник cml-q 250, он действительно с матовым стеклом, а я спрашивала про [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] он вроде тоже с решеткой, но отраженного света. Вообще стоит ли применять на такой высоте 4,2 м светильники на шине?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид