![]() |
|
Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 52 ![]() |
![]() Цитата:
10% от стоимости работы дизайнера не равны стоимости реализованного товара. Допустим, что товара в проекте на 1 млн. Работа дизайнера непонятна, но давайте возьмем 50 тыр. Т.е. 10% от 50 тыр = 5 тыр. Сколько нужно сделать проектов дизайнеру, чтоб вы могли завысить цену вдвое? Ответ: 1млн делить на 5 тыр = 200. Получается, что из 200 проектов ни один не выстрелит. Вывод: хреновый дизайнер. Выход я вижу такой. Включать эти расходы в стоимость товара. Т.е. при желании клиента увидеть проект, вы включаете 10% дизайнера в стоимость товара. Еще один выход - взять дизайнера в штат, увеличив стоимость товара на долю процента. Клиенты такого хода даже не заметят, а вы будете с дизайнером. И последний (я бы так сделал): заложить работу дизайнера на полгода (инвестиции). Через полгода посмотреть статистику реализованных проектов и принимать решение - рентабельно или нет. и 10% дизайнера - вполне подъемная сумма для компании, даже если ни один проект за полгода не выстрелит. Последний раз редактировалось kolover; 16.09.2014 в 09:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На конкретном примере, который у нас сейчас в работе - замок во Франции. Стоимость дизайн проекта - 15 000 евро. Предварительная (среднепотолочная) стоимость оборудования - 30 000 Евро. Проект, монтаж, наладка, логистика и т.д. - 30 000 Евро. Просто за прототип дизайн-проекта, который хочет видеть клиент, что бы обсудить, изменить, высказать свое мнение и желание, или просто повыпендриваться я должен отдать 2000 евро дизайнеру. При 10 таких коммерческих предложениях и всего одном подписанном договоре (а это очень оптимистичный расклад - поправьте, если я не прав) будет проинвестировано 20 000 евро. Т.е. в каждый состоявшийся (sic!) заказ я буду входить с минусом в 20 тыс., которые и вынужден компенсировать частично за счет уменьшения прибыли на самих прожекторах, частично завышением стоимости дизайн-проекта. Дальнейшие цифры Вы можете сопоставить сами и оценить "привлекательность" ![]() Я думаю, что дизайнеры тратят свои ресурсы с такой же эффективностью. Вероятно в этом бизнесе есть стоимость каждого реального клиента, как у меня есть маркетинговая составляющая в цене каждого прожектора. Мои клиенты приходят так, как ищут качественные прожектора стабильно работающие в условиях, к примеру, морского побережья, или под водой. И рассматривая нашу продукцию клиент задает вопрос о выполнении проекта под ключ. Надеюсь я смог внятно изложить мою логику рассуждений? |
|
![]() |
![]() |