![]() |
|
Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Гуру
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Клиент хочет видеть в виде предложения практически готовый проект. Дизайнер готов максимум на скетч, и то не всегда. Многие хотят "утром деньги..." Клиент, которого переводят на другого менеджера\фирму просто уходит. "Психология, сэр!" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это не очень справедливо. Мне видится схема: fix + %. Символический fix (предоплата) определяется по условиям удовлетворяющим стороны, и в зависимости от размера fix определяется процент вознаграждения дизайнера при успешности проекта. Плюсы: Дизайнер заинтересован сделать работу быстро и хорошо. У Вас дополнительные клиенты Минусы: Если дизайнер неудачный - вы теряете деньги на fix Дизайнер быстро замыкается в себе и перестает работать без успешных проектов (а большинство проектов "играют" в течении года после предоставления предложения). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гуру
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А тем более коммерция. Любой потенциальный клиент требует инвестиций финансовых, временных и человеческих. Часть этих инвестиций вылетает в трубу. Логично, если каждая сторона инвестирует свои квалификации в свою "часть" клиентского запроса, и соответственно, в свою часть будущей прибыли. Цитата:
В результате теряют обе стороны. Я теряю деньги и клиента, дизайнер делает свою работу за 10 часть стоимости. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Вес репутации: 52 ![]() |
![]() Цитата:
10% от стоимости работы дизайнера не равны стоимости реализованного товара. Допустим, что товара в проекте на 1 млн. Работа дизайнера непонятна, но давайте возьмем 50 тыр. Т.е. 10% от 50 тыр = 5 тыр. Сколько нужно сделать проектов дизайнеру, чтоб вы могли завысить цену вдвое? Ответ: 1млн делить на 5 тыр = 200. Получается, что из 200 проектов ни один не выстрелит. Вывод: хреновый дизайнер. Выход я вижу такой. Включать эти расходы в стоимость товара. Т.е. при желании клиента увидеть проект, вы включаете 10% дизайнера в стоимость товара. Еще один выход - взять дизайнера в штат, увеличив стоимость товара на долю процента. Клиенты такого хода даже не заметят, а вы будете с дизайнером. И последний (я бы так сделал): заложить работу дизайнера на полгода (инвестиции). Через полгода посмотреть статистику реализованных проектов и принимать решение - рентабельно или нет. и 10% дизайнера - вполне подъемная сумма для компании, даже если ни один проект за полгода не выстрелит. Последний раз редактировалось kolover; 16.09.2014 в 09:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
![]() Цитата:
На конкретном примере, который у нас сейчас в работе - замок во Франции. Стоимость дизайн проекта - 15 000 евро. Предварительная (среднепотолочная) стоимость оборудования - 30 000 Евро. Проект, монтаж, наладка, логистика и т.д. - 30 000 Евро. Просто за прототип дизайн-проекта, который хочет видеть клиент, что бы обсудить, изменить, высказать свое мнение и желание, или просто повыпендриваться я должен отдать 2000 евро дизайнеру. При 10 таких коммерческих предложениях и всего одном подписанном договоре (а это очень оптимистичный расклад - поправьте, если я не прав) будет проинвестировано 20 000 евро. Т.е. в каждый состоявшийся (sic!) заказ я буду входить с минусом в 20 тыс., которые и вынужден компенсировать частично за счет уменьшения прибыли на самих прожекторах, частично завышением стоимости дизайн-проекта. Дальнейшие цифры Вы можете сопоставить сами и оценить "привлекательность" ![]() Я думаю, что дизайнеры тратят свои ресурсы с такой же эффективностью. Вероятно в этом бизнесе есть стоимость каждого реального клиента, как у меня есть маркетинговая составляющая в цене каждого прожектора. Мои клиенты приходят так, как ищут качественные прожектора стабильно работающие в условиях, к примеру, морского побережья, или под водой. И рассматривая нашу продукцию клиент задает вопрос о выполнении проекта под ключ. Надеюсь я смог внятно изложить мою логику рассуждений? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Клиент ждет готовое бесплатное решение - дайте ему коммерческое без расчета. У Вас ведь всего три позиции товара, можно же сделать расчеты для типовых условий установки и по ним клепать коммерческие. Например нарисовать в диалюксе длинную стену, проставить светильники вдоль нее и показать какой эффект получится. Когда попросят посмотреть, а как оно будет светить на конкретном объекте - озвучиваете стоимость их хотелки, т.е. проекта. Стоимость предварительно уточняете у светодизайнера. Кстати, надеюсь есть понимание что дизайн освещения - это не просто посчитать количество и мощность? Цитата:
Единственный альтернативный вариант с минимумом финансовых затрат - привлечение студентов без опыта работы. Собственно, скорее только за опыт они и будут работать. Но ведь это не Ваш вариант, верно?
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
![]()
Любое коммерческое предложение - это определенная работа и затраты. Они окупятся (вероятно
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
Вес репутации: 408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что за детский сад! Любая работа любого специалиста стоит денег и кто то за нее должен платить! Если у вас политика компании предоставлять проектные услуги клиенту бесплатно! то почему за это должен платить кто то другой?! Хотите сэкономить на проектировании берите сотрудника в штат! Не хотите тратить на это деньги, не занимайтесь проектированием.
![]() |
#9 | |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру
![]() Цитата:
Сколько стоит Вам привлечение одного потенциального клиента? Какую комиссию Вы готовы оплачивать фирме за передачу Вам потенциального клиента?
![]() |
![]() |
#11 |
Гуру
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гуру
![]()
Сначала дождусь корректных ответов, а потом объясню суть вопроса.
Откат, или комиссия - это по результатам заключенного договора. А я спрашиваю про потенциальных клиентов.
![]() |
#13 | |
Гуру
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для внутреннего освещения, кстати, делаете что-нибудь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гуру
![]()
В основном - наружка под IP68, или тяжелее - для морского климата и воды.
Внутрянка, только, если надо решить задачи со сверх малыми углами: 1° - 2° - 4° - 8° Для внутреннего, может будут интересны варианты с DMX ?