|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  26.10.2009, 13:04 | #1 | |
| Оракул Регистрация: 30.09.2008 Адрес: Shenzhen, China 
				Вес репутации: 450            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
 Церс и Светорезерв в одном флаконе!!!! 
				__________________ Потомственный светотехник! Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет) | |
|   |   | 
|  26.10.2009, 13:08 | #2 | 
| Мастер Регистрация: 20.08.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 80    |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) | 
|   |   | 
|  30.10.2009, 13:09 | #3 | |
| Мастер Регистрация: 20.08.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 80    |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  03.11.2009, 22:56 | #4 | 
| Мастер Регистрация: 06.05.2009 
				Вес репутации: 191            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) 

Попал тут ко мне в руки ненадолго [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].. =) Было очень интересно взглянуть на него изнутри.. Открыл, полюбовался, запечатлел.. Теперь предлагаю оные фото Вашему вниманию:     Ваше мнение, Уважаемые Эксперты? =) | 
|   |   | 
|  03.11.2009, 23:25 | #5 | |
| Оракул Регистрация: 05.12.2008 Адрес: Гомель 
				Вес репутации: 461            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
 Не видно никаких элементов для выравнивания токов   | |
|   |   | 
|  03.11.2009, 23:34 | #6 | |
				Вес репутации: 191            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
 Вот тут несколько лучше видно:  Кстати, розничная цена этого изделия, по крайней мере там, где я его видел, не превышает 6000 рублей.. =) | |
|   |   | 
|  03.11.2009, 23:39 | #7 | |
| Оракул Регистрация: 05.12.2008 Адрес: Гомель 
				Вес репутации: 461            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
 Модельки не видно? Выходное напряжение 12 В (последовательно 3 диода или больше в линейке)? У меня две сумасшедшие идеи, как сделана защита от неравномерного распределения токов. Интересно выходное напряжение, чтобы одну откинуть. Чтобы не раскрывать на люди модель почта eis06@mail.ru. Хотя не вижу секретности. Последний раз редактировалось eis; 03.11.2009 в 23:46. | |
|   |   | 
|  03.11.2009, 23:57 | #8 | |
				Вес репутации: 191            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
 Собственно, основной интерес у меня был оценить эффективность этого светильника - для объективности оценки замерял освещённость на разных высотах под этим светильником, и рядом стоящим самым дешёвым Нордклиффом 4*18 с ЭмПРА.. =) Сравнение далеко не в пользу продукта ЭКОТОНа! Разница составила более 30%.. Правда, надо отдать должное - при снятом рассеивателе освещённость в среднем оказалось сравнимой..  Может проиводитель под световым потоком имел в виду суммарный от всех светодиодов, а не от светильника с установленным призматическим рассеивателем?   | |
|   |   | 
|  03.11.2009, 23:35 | #9 | |
| ********??? ********??? Регистрация: 22.01.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 421            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
 Фирма эта давно и успешно производит качественные фонари и фонарики, в том числе и с СД. Ваши фото качественные. Внутренности светильника не производят плохого впечатления. Другой вопрос, каковы светотехнические и электрические характеристики и внешний дизайн этих светильников? По первому фото на черном фоне не видно, как светильник выглядит внешне! Зачем они приступили к производству светильников? Это вопрос. Может быть кто то из "соседей" пояснит?   
				__________________ Светотехник-инженер | |
|   |   | 
|  03.11.2009, 23:48 | #10 | |
 По поводу внешнего вида - обычные ЛВО/ЛПО с призматическим рассеивателем, для большей объективности, вот фото с сайта проиводителя:  Я не зря ссылки найт давал - тут дело не только в дизайне.. Посмотрите на заявленный световой поток в 3200Лм.. И это при 48Вт потребляемой мощности..  Светильник Световых технологий PTF/R 3*14, например, при суммарном световом потоке ламп 3400Лм, потребляет 42Вт и при этом комплект "светильник+лампы" обойдётся на треть дешевле..  О какой эффективности светильника от ЭКОТОНа тут можно вообще говорить? На мой взгляд, смешно.. =) | |
|   |   | 
|  04.11.2009, 00:02 | #11 | |
| ********??? ********??? Регистрация: 22.01.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 421            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) Цитата: 
  )! Экотону лучше фонари работать "глыбже"!!!   
				__________________ Светотехник-инженер | |
|   |   | 
|  04.11.2009, 00:33 | #12 | 
				Вес репутации: 191            |  Ответ:  Новинки на рынке светодиодных светильников (все кроме Китая) 

Предлагаю Вашему вниманию фотоотчёт реализованного проекта освещения магазина светодиодными светильниками PHILIPS. Фото сжимать не стал, может не очень удобно, зато наглядно.. =)     Это я не в целях рекламы.. =) Просто хочу показать, что зацикливаться на светодиодных аналогах 4*18 - занятие нерациональное.. Всё может выглядеть иначе и от этого быть не менее энергоэффективным.. P.S. Форум не даёт вставлять в пост более 4-х изображений, поэтому разбиваю на три сообщения.. | 
|   |   |