![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пр замене других видов ламп на светодиодные мы имеем: 1) относительно низкий КПД светильника, так как надо переформировывать КСС (это не относится к потолочным направленным галогенкам), да и светильник уже "потрепался"; 2) невысокий коэффициент использования светового потока 3) ненадежный контакт в цоколе (Е27) - это выявило применение КЛЛ. При этом светодиодный светильник выходит в стоимости не намного дороже лампы, так как основную долю этого светильника составляют светодиоды и блок (если, конечно, светильник не имеет толкового корпуса-радиатора). Если начинать производить светодиодные лампы, то начинать с цоколя. Существующие цоколи рассчитаны на ограничение активного переходного сопротивления. Если вы работаете с полупроводниковыми блоками питания, то надо учитывать остальные составляющие сопротивлений, которые могут участвовать в резонансах токов и напряжений с цепями блоков. Так что, на первый взгляд, "штырьковые-розеточные" контакты. Если Вы собираетесь ограничить ток на диодах при помощи резисторов, то это учитывать не надо ![]() Последний раз редактировалось eis; 03.11.2009 в 20:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
![]()
это все так и с этим никто не спорит
![]() Но несморя на это светодиодные лампы существуют и все больше серьезных фирм производят этот тупиковый вариант. Наверняка Philips, Osram, DEL-KO, Kreonix и т.д. тоже понимают все недостатки светодиодных ламп, но если спрос на этот продукт есть - его будут делать. И взможно светодиодные светильнии имеют множетво примуществ по сравнени цоколыми лампами. Но здесь речь именно о цокольных лампах. Так что прошу исходить из факта, что светодиодные лампы есть на рынке и обсудить следующие впросы: 1. Наличие , или пока еще отсутствие, рынка светодиодных ламп в России. 2. Перспективы рынка светодиодных ламп в России 3. Что сейчас из светодиодных ламп предлагается в России и что из этого достойно изучения. 4. Серьезные игроки на рынке светодиодных ламп в России |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Если посмотрели, то, наверное, обратили внимание, что у «монстров» светотехники OSRAM и Philips достаточно ограниченная область применения СД ламп. В основном это лампы декоративного назначения. Только OSRAM позиционирует два типа ламп для использования в быту. (см. ссылки на сайт). Большинство из приведенного Вами списка производителей СД ламп мало известны в среде светотехников. По крайней мере, это даже не уровень, допустим, компании «КОСМОС»! Цитата:
Я, пока, очень скептически отношусь к использованию СД ламп в быту. Это только мое мнение. И еще, не могли бы Вы сообщить цены на СД лампы от производителей, которых Вы поименовали в своем сообщении? Посмотрите сообщение №15 от А.М.Бал[/COLOR]. Очень убедительно! ![]()
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 03.11.2009 в 22:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В соседней теме только что отписался по ЭКОТОНу, да и решил, что об этом производителе и тут можно упомянуть, ибо и у них есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!](в самом низу странички):
![]() Цитата с сайта: Цитата:
Зато у лампы "ЭКОТОН-ЛС" ЦТб-220В-4ВТ есть радиатор!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нет, не повеселило совсем.
![]() ![]() Для спец. подсветки эти лампы самое то! Но не для жилых помещений!
![]() |
#7 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так именно сточку для квартир и коттеджей я и имел в виду! =) Надо как-то разумнее ориентировать свою продукцию! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() А почему ? Просто потому что я начал эту тему ? Так почему же в другой начатой мною теме про уличные светильники не сделали меня защитником оных ? Ну, да ладно, если выбрали меня защитником, то буду защищать ![]() Итак один очень веский аргумент в пользу светодиодных ламп - одна моя знакомая бабушка! ![]() На мой взгляд КЛЛ, но лучше светодиодные лампы-свечки. Хм...не получается вставить картинку...вставить-втавил, но ее не видно Последний раз редактировалось led-fun; 04.11.2009 в 00:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Оракул
![]()
Да посмотрел я картинку...
* SMD LED candle with 30 light emitting diodes * Color: WARM WHITE * Base: E14 * Luminescence: ca. 150 Lumen * Angle: ca. 270° * Voltage: 230V * Dimensions: Ø 35 mm x 95 mm, candle form * Power: ca. 1,8 Watt * Very long life span of ca. 50.000 operating hours (in comparison to glow luminous means with only ca. 2.000 operating hours) * LED lamps do not become hot, therefore no fire risk exists * CE and ROHS available И цена 12,95 EUR за 1,8 Вт - 12Вт ЛОН ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гуру
![]()
Это тоже было на фотографии ?
Я хотел просто привести пример светодиодной свечки, показать, что есть вполне достойные модели с технической точки зрения. Вместо того чтобы обьяснить как вставить фото, зачем то выклыдывается цена. Некоректно однако ![]() Если я не смогу вставить фото, то как вообще вести дискуссию ? |
![]() |
![]() |