![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вопрос? А что Люба люксметром будет измерять? Я не думаю, что КСС! Для этих целей люксметр не пригоден наверное? ![]() Цитата:
p.s. по косинусу у меня народ занимается. Нет ни какой прибавки активной мощности после конденсатора. Приборные искажения!!! Ваш прибор с клещами для метрологов - немного сомнительная штучка(мне так сказали)! Только приблизительный контроль. Об этом знают многие метрологи! ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Большинство проектов в этих программах - в какой-то степени подгон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я поясню. Лампы ЛЛ. ies делаю не только для себя, но и для других проектировщиков, поэтому вариант изменения потока в Диалюксе не подходит, нужны ies.
Мысль изначально была такая: ксс с 14 Вт лампами измерить в лаборатории, а 24 Вт посчитать и составить ies файл; 28 Вт- измерить, 54Вт-посчитать (габаритные размеры совпадают). Но как я поняла из обсуждения, лучше не экономить, а измерить ксс всех светильников, а то эта экономия потом боком выйдет ![]() Всем спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня сейчас заплюют все светотехники но я все же выскажу свое мнение. КСС в файле ies ОБЫЧНО приводятся в относительных единицах. (кд/клм) Что это значит?! Это значит что изменив 2 цифры в текстовом редакторе вы можете получить серьезную экономию на измерениях. Я не говорю что давайте проведем измерение для КЛЛ 11 Вт и транслируем эту кривую на ЛЛ 18. Но лампы близкие по габаритам в одном и том же светильнике будут иметь примерно одинаковую КСС. Вы прицепитесь к слову "примерно". А я спрошу у вас - существуют ли точные методы ИНЖЕНЕРНЫХ расчетов освещенности, внутри которых это "примерно" будет критичным? И отвечу сам на этот вопрос - нет. По поводу того какие 2 цифры менять - вы можете ознакомится со структурой файла ies в справочной книге по светотехнике под ред. Айзенберга, скачать с сайта expertunion.ru PS ЕСТЕСТВЕННО лучше проводить измерения для всех модификаций светильников, но когда речь идет о 30 приборах к примеру, то возможная экономия может составлять уже сотни тысяч рублей. А это согласитесь стоит нескольких дней анализа собственных приборов и понимания что можно "смоделировать".
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги, ну мне кажется, можно резюмировать.
Для создания ies для светильника большей (или меньшей) мощности достаточно просто увеличить световой поток в ies файле, не заморачиваясь больше ничем - кд/клм, и всем остальным. Все равно все эти цифры умножаются на коэффициент, зависящий от светового потока. Конечно, при этом надо понимать, что отличия от реальности будут - они обусловлены различием габаритов ламп и колбы (прозрачная или матовая). Если габариты отличаются несильно, и колбы одинаковые, то можно считать, что будет примерно правильно. По крайней мере "прокатит" для срочного грубого расчета. Для предоставление этой iesки от лица компании - несерьезно, нужно проводить измерения. Вроде все сошлись на этом, правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А с тобой можно спорить
![]() Один вопрос: "бывают расчеты, чтобы не срочно?" Р.S. Самый Добрый, постоим в сторонке оплеванные. Я бы в этом случае тоже ies подделал ![]() |
![]() |
![]() |