![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Ученик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кд/м2/кЛм- мне тоже кажется странным, но когда это написано в Айзенберге стр 360 (изд-е 2006 г), появляются сомнения ![]() Скрывать нечего ![]() На счет использования 4.8 возникли сомнения, т.к. в ies файле того же аналога стоит 1,2, но значения силы света аналога отличаются (например, у нашего светильника 300 кд/кЛм, а у аналога 1368 (не понятно, в каких единицах измерения) при тех же углах) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробуйте этот файл.
мне честно говоря не совсем ясна ситуация с кол-вом ламп. Но насколько я понимаю структуру файла ies - берется сила света на клм (из строк) и тупо множится на значение множителя - 1.2 (4.8) Вам нужно ставить 4.8 т.к. полный поток светильник 4.8 клм. При этом если вы хотите песню кол-вом ламп оставить - необходимо поток в лм. указывать для одной лампы т.е. 4 лампы по 1200 лм но множитель 4.8 Проверяйте приложенный файл.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |