![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Актуальна ли для Вас информация данной темы? | |||
Да, я уже скачал какие-то IES и LDT файлы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
257 | 36.77% |
Да, и я буду следить за обновлениями в этой ветке форума |
415 | 59.37% |
Нет, мне это не интересно (или же не нужно, уже всё есть) |
27 | 3.86% |
Голосовавшие: 699. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кто подскажет, как правильно ввести в проект dialux светильник типа рсп51-1000?
Интересует следующее: - где и как учитывать коэффициент запаса - где и как учитывается кпд светильника - где и как учитывается деградация лампы ies файл не нашел, есть на рсп51-400-11, но в значение светового потока указано 18650 (хотя у лампы световой поток 24000) и мощность 400Вт (а мощность светильника минимум 450Вт). Прошу помощи! Последний раз редактировалось KALAN; 26.12.2009 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) КПД светильника рассчитывается по значениям в ies файле. Изменить в программе нельзя. Посмотрел каталог Галад РСП51-1000-011 не нашел. Лучший вариант это обратиться непосредственно в Галад, т.е. к hobdm. Последний раз редактировалось eis; 27.12.2009 в 00:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги!
РСП51-1000 - такой светильник у нас есть! Его нет в каталоге 2009, но он обязательно будет указан в следующем каталоге. С лампой ДРЛ 1000 РСП51 сертифицирован и уже продавался. Кстати - если чего-то нет в каталоге, это еще ничего не значит ![]() ИЕС файл на него тоже есть, Юрий, можете обратиться - пришлю. На вопросы Игорь (eis) на все ответил. Я добавлю про указанный световой поток лампы. 18650 - в данном случае это конкретный измеренный в фотометрическом шаре световой поток конкретной лампы, с которой проводилось фотометрирование. Сейчас никто уже не вспомнит, что это была за лампа несколько лет назад с таким именно потоком. Вам ничего не мешает изменить световой поток в соответствии с той лампой, которую Вы собираетесь заложить в проект. Со своей стороны, я как раз сейчас, после Нового года, когда некоторое затишье будет на рынке, собираюсь перетряхнуть нашу базу КСС на предмет таких вот вещей и привести все к нормальному виду, чтоб потоки были все усредненные по типу лампы и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте коллеги.
Часто нам необходимы ies файлы для ламп. Наконец нам в этом готовы помочь! Спасибо GE и их сайту: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
Вес репутации: 73 ![]() ![]() |
![]()
А нет-ли в природе какой-нибудь программки, что бы из файлов фотометрии Ies, Ldt можно было построить КСС в полярных координатах, чтобы потом еще распечатать можно было на бумаге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
Вес репутации: 73 ![]() ![]() |
![]()
2eis Может я неправильно понял что вы расшифровываете, но вот открыл файл светильника в freeLdt. Рядом открыл в блокноте. Вроде все понятно. В самой программе можно все редактировать. Или вы про что-то другое?
P.S. А про эти десять значений там тоже ни звука. Что интересно в светильнике можно измерить с точностью до пяти знаков после запятой?! Последний раз редактировалось Антон71; 15.01.2010 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чем dialux не устраивает?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |