![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Как создать коронну из света на здании | |||
Светодиоды? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Металлогалогенки?или что другое... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 100.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Есть здание,есть идея из трё составляющих, основной свет, светодинамическая башня и завершает всё это Корона...
Свет использую светодиодный,для основного линейки статические для динамики линейки RGB за стеклянным фасадом...тут всё ясно а вот с Короной и оборудованием для ниё никак... о Короне...на крышу вынесены ряд светильников направленных вверх которые по идее должны сформировать яркие и стремительные лучи вверх...это по идее=)на практике ставили светильники производства Украина(очень хорошие) на 36 сверхмощных светодиодов еденичек...дорого и не очень как...пробовали Philips на один светодиод троечку но с мощным отражателем и оптикой собирающей свет в ровный и мощный луч...но и он виден лиш в близи... вопрос,что применить? для этого эфекта нужен светодиод или металогалогенка,или иные варианты?...может не ясно изъясняюсь но занялась изучением и практикой реально месяца два как...буду очень рада и благодарна совету=))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 146 ![]() |
![]()
Оберон, фокус....
Лейкос на худой конец... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] одним словом. Но это нереально дорого, лишь для информации. А по делу ничего не предложу - пушки разные световые бывают - все они очень высокую мощность имеют. Поэтому думаю светодиодом здесь не обойтись.
![]() |
#3 |
Знаток
![]()
...уфф...думала тут новички с их глупыми вопросами в игноре,дождалась=)
А вот Оберон...Лейкос...если б их для чайников перевести=)))просто уже и уйму всего прочла и насмотрелась но эти слова ещё не знакомы=) ...неужели нет какихто реальных вариантов и ближе к народу...хммм=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]()
у нас в городе на одном здании какойто один стоит дискотечного типа там несколько лучей и прокручивается освещая небо лучами и далеко весьма...не знаю что это но мне бы вот тоже самое только смирное и просто вверх...=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]()
всё нашла то что было предложенно...хмм...надо подумать может аналоги есть...и где бы его взять...вообще я с Украины...есть поставщики в Киеве и в Одессе...узнаю..просто никогда с этими не сталкивалась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]()
смотрю на этих монстров..может не надо аж таких..там здание всего то 5 этажей...поднять его визуально хотелось просто...а тут почти как на мемориал на месте башен-близнецов до самого космоса...а мне бы как на башне в Китае там всё на светодиодах динамических и вот такая чудная Корона...не до звёзд но вот в меру как то...пишут что всё на светодиодах и Корона тоже на них...родней они мне как то...
ну может ещё варианты будут то заранее благодарна... рада что нашла форум а то и спросить тут неукого...=((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 146 ![]() |
![]()
Световая пушка имеет срок службы около 2 тысяч часов и стоимость у нее около 70 тыс руб за штуку - в россии купить проще простого - посмотрите в яндексе "световые пушки".
![]() |
#8 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2000 часов - это смотря какая.... есть лампы по 4кВт так у них срок службы 200-500 часов. По поводу короны, я бы посоветовал прожектора на МГЛ с симметричным отражателем на 70-250 Вт в зависимости от окружения. Если в центре пересвеченного города и пробивать этажа 3-4 то 250, если 1-2 этажа да еще на окраине 70Вт за глаза. Ну а если что то среднее то вам поможет 150 Вт. Обратите внимание на свою национальную компанию Ватра-Шредер, думаю они вам помогут с радостью, и проконсультируют и покажут и смонтируют.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]()
Ну теперь с направлением мне по сути ясно=)))большое спасибо...
а Ватра-Шредер...всё хорошо...но в тендере участвую как раз я и они...=)так что найду аналоги у своих поставщиков=)))с идеями у них плохо у нас лучше...может прорвёмся=) всем большое спасибо=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Профи
Вес репутации: 74 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |