Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 18:58   #1
Twin
Мастер

Вес репутации: 79
Twin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Светильник светодиодный Elgo ADVISION

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Придраться особо не к чему, хоть и хотелось Единственное - осталось дождаться появления в продаже в России по заявленной цене 800$. Учитывая наценку, доставку и таможенную очистку, производителю остается баксов 400. Остается надеятся, что ему это интересно. Если использованы брэндовые диоды со светоотдачей более 100 ЛМ/Вт - это около 200 баксов на одни светодиоды. Корпус, драйвер, микропроцессорное управление... Право, они альтруисты.
ну если Вы считаете, что радиатор должен быть с таким функционалом, то да, пусть альтруируют дальше
Twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:10   #2
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Twin Посмотреть сообщение
ну если Вы считаете, что радиатор должен быть с таким функционалом, то да, пусть альтруируют дальше
Вы про это упомянули, а я не видел смысла повторяться. Радиатор сделан не особо удачно, но если будет наклонен под определенным углом к горизонтали, что-то может скопиться лишь в нижней части, и то в небольшом количестве. Не так уж много всего летает на высоте 10 метров. К тому же должно проводиться плановое обслуживание светильников - мойка стекла, например. Никто не мешает промыть и радиатор. Если этого не делается - при чем тут производитель ? Во всем мире делается, а для России никто спецконструкций разрабатывать не будет.
Старый 25.03.2010, 19:23   #3
Twin
Мастер

Twin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехнике

Цитата:
Радиатор сделан не особо удачно, но если будет наклонен под определенным углом к горизонтали, что-то может скопиться лишь в нижней части, и то в небольшом количестве. Не так уж много всего летает на высоте 10 метров. К тому же должно проводиться плановое обслуживание светильников - мойка стекла, например. Никто не мешает промыть и радиатор.
1) в течении года поверьте накопится там достаточно, т.к. песочная пыль на наших дорогах летает не так низко как вам кажется (это в Европе дороги шампунем моют. А мы в России живем). А если еще и под деревом будет стоять, то от листвы не спастись.
2) Вы видели как моют светильники? я не видел, но могу предположить, что их либо струей воды снизу грязь со стекла сбить, либо тряпочкой то же стекло протереть, но чтобы монтажники ковырялись ребрах радиатора или специально обмывали ос всех сторон, то я в этом очень сомневаюсь
Старый 25.03.2010, 19:25   #4
msvet
Мастер

Вес репутации: 193
msvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают все

Цитата:
2) Вы видели как моют светильники? я не видел, но могу предположить, что их либо струей воды снизу грязь со стекла сбить, либо тряпочкой то же стекло протереть, но чтобы монтажники ковырялись ребрах радиатора или специально обмывали ос всех сторон, то я в этом очень сомневаюсь
У этого "козырек" специальный над плафоном. Я могу лишь предполагать, но при попадании струи в этот козырек, возможно, струя будет идти на "шапку", но явно с ослабленным напором.
msvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:47   #5
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
1) в течении года поверьте накопится там достаточно, т.к. песочная пыль на наших дорогах летает не так низко как вам кажется (это в Европе дороги шампунем моют. А мы в России живем). А если еще и под деревом будет стоять, то от листвы не спастись.
Да согласен. Вот только в той части, где может скопиться - диодов-то нету, та что не особо критично. Мое имхо.
Старый 25.03.2010, 19:58   #6
Twin
Мастер

Цитата:
Да согласен. Вот только в той части, где может скопиться - диодов-то нету, та что не особо критично. Мое имхо.
это физика. тепло не будет отводиться, т.к. песок помешает этому. соответственно перегрев платы.
Ответ