![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Цитата:
2. Может я еще и пионер в чем то, и "конкретным" бизнесом не занимаюсь, но все-же кое-что в продажах, обьемах рынка и пр. понимаю ![]() 3. Я бы не стал классифицировать компании , продающие светодиодную технику, а тем более вешать ярлыки. 4. Вы имеете ввиду 1 млрд. БАКСОВ ??? Я же имел ввиду 3 млрд. РУБЛЕЙ! И то на мой взгляд многовато... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да промахнулся я. Три млрд баков это много.
Наверное, цифра на порядок меньше. Филипс для меня не авторитет, как и ОСРАМ! Многие наши парняги там работают и изобретают. Например, лампа ENDURA это полностью придумка физика из МГУ. И еще много чего, кроме СД есть в России по источникам света придуманного. Не следует зацикливоться на СД Источниках. Газовый разряд всегда эффективней! Работать нужно. Дешевле будет.
![]() |
#3 |
Мудрец
Вес репутации: 393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна Ли дает вполне реальную цифру для Philips'a
Это не общая оценка всего рынка. Это оценка выручки Philips'a в России от продажи диодов в качестве комплектующих и бытовых СД-изделий. Причем наверняка эти цифры основанны на данных реальных продаж предыдущих периодов и предполагаемых проектов. Также учитывайте что Philips считает по своим ценам ex-works, которые на порядок ниже цен в прайсах дистрибьюторов, не говоря уже о розничных ценах. А вот у Оптогана только предположения, которые по большей части озвучиваются для оправдания инвестиций в проект... Там же все тот же РосНАНО в лице всем известной личности... ![]() Это просто промывание мозгов... ![]()
![]() |
#4 |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неужели Филипс продает в России светодиоды и все светодиодное только на 1 млн. в год ? Одних только Люмиледсов должно быть больше. Или это не считается в составе Филипса ?
Наверняка с оценкой Филипса что-то не так, но и оценка Оптогана завышена. Поэтому и был вопрос к участникам Форума, кто что думает о РЕАЛЬНОМ размере рынка светодиодных изделий России. Прошу высказывать мнение в цифрах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мудрец
Вес репутации: 393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странный подход какой-то...
Собственно почему это должно быть больше? Потому что кому-то так кажется? Кто кому чего должен? Если нужны конкретные цифры, закажите исследование рынка у соответствующей компании ![]()
![]() |
#6 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это все PHILIPS !!! , только другое подразделение. А то, что это подразделение имеет еще и свой персональный сайт - это не должно сбивать с толка.
Для информации: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
![]() |
#8 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотелось бы внести свою скромную точку зрения.
Оценки: Филипс говорит о реальных цифрах продажи своего ОБОРУДОВАНИЯ. (не светодиодов). Оптаган мечтает о светодиодной лампочке в каждом доме: 100 000 000 людей и по 600 р. китайская лампочка итого: 6 млрд. А теперь о реалиях. На сегодняшний день светодиоды уже внедряются. Я лично езжу на электричках со светодиодами, вижу вывески, архитектурные объекты, светодиодные ленты, и т.д. Я бы оценивал рынок таким образом - будет 5-10 фирм которые будут рулить 80% рынка. Разные ценовые политики, разные уровни "приближенности", разные направления. Емкость бабла - в ближайшие 1-2 года я думаю что будет 1-2 млрд рублей на всех. Дальше в зависимости от поддержки государства и развития светодиодной техники, а именно изменение показателя лк/руб (именно лк, потому что по лм сравнивать не корректно, ну или уже лм вышедших из прибора.)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Константин ты прав!!!