Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 02:30   #1
eu8
Мастер

Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все
По умолчанию Ответ: Лампы накаливания решено поменять на светодиоды

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
" В 1997 г. светодиодные светофоры были установлены в центральной части Москвы (около 2000 светофоров), в том числе Кремле..."

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
И я про то-же:

"Сообщение от led-fun
Светоиодные сетофоры горят уже по 15-20 лет"

"... Поправьте меня, если я не прав: зеленые светодиоды появились в середине 90-х... какие 20 лет?"

"2010-1996=14"
eu8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:40   #2
led-fun
Гуру

Вес репутации: 109
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Ну не 20 лет светофорам, пусть даже 13-14.
Это что мало, чтобы понять, что светодиодные приборы реально живут долго ?
Я уж не говорю, что за это время технологии изготовления диодов тоже изменились и улучшились.
Поэтому совершенно обоснованно можно говорить, что светодиодные приборы для освещения будут жить долго, очень долго.
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 08:23   #3
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
Ну не 20 лет светофорам, пусть даже 13-14.
Это что мало, чтобы понять, что светодиодные приборы реально живут долго ?
Я уж не говорю, что за это время технологии изготовления диодов тоже изменились и улучшились.
Поэтому совершенно обоснованно можно говорить, что светодиодные приборы для освещения будут жить долго, очень долго.
ок, определились, что они горят уже давно. Про кремлевские светофоры ничего говорить не буду, как говорится не знаю - не наблюдал. НО: ежедневно проезжаю на автомобиле порядка 100-150 км (дом-работа-дом). Так вот берем фотоаппарат и снимаем каждый светофор, встретившийся нам на пути. Врать не буду, приводя абсолютно точные цифры, но с большой уверенностью могу заявить следующее:
- за три года наблюдений за LED-светофорами убедился, что они выпускаются в различных модификациях. По отличиям компоновки матрицы замечено, что светофоры часто меняют. И делается это намного чаще, нежели раз в год.
- огромное число светофоров (зеленый свет) имеет огромное количество "битых пикселей", - перегоревших светодиодов. Причем зеленых. Не берусь сказать, кто производитель в каждом частном случае и на чьих светодиодах они выполнены, но факт остается фактом.

Если кому интересно, могу запечатлеть на фото каждый светофор со всеми его дефектами по дороге на работу и обратно. Статистика будет интересной.

Так что, друзья, давайте будем объективными в наших порывах пиарить LED технологии.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ