![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что за чушь Вы пишите! Какие слухи? И где это в SU?
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для "Инженера"
-КЛЛ не вариант. -LED высокие начальные затраты, но при верном проектировании окупаемость в течении 2-3 лет. Что касается Эндюры и подобных. Мне очень нравится эта лампа! Одно но! Мне не смогли ответить на вопрос относительно ЭМС светильников с этими лампами, это действительно серьезный вопрос требующий проверки. Ну и естественно не забыть просертифицировать светильники с этими лампами. Советую попробовать просчитать LED - мощность сократите значительно! Глубокая кривая - не проблема, от 6гр. до 40 с шагом 5 градусов, 70 град, 90, 115 - таков доступный ряд углов для светодиодов Cree. Для VM и KALAN Уважаемые, лампа накаливания (в том числе галогенная) очень хороший источник света. Получить световую отдачу около 70-80 лм/Вт теоритически - просто. Сходу целых 2 способа: -Разогреть спираль до 6000 К -Использовать ТОП Только вот с точки зрения конструкции, химии и материалов - пока не реализуемо. Ждем тугоплавких металлов, и новых хим. разработок. Тоже самое кстати касается и срока службы ГЛН, теоретически он равен бесконечности! А на практике вмешиваются тех. процессы и получается что вольфрам возвращается не туда откуда улетел а туда где холоднее. Лирика...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
70-80 лм/Вт. Откуда. чего, как? Расскажи! Каких ты ждешь тугоплавких материалов. Галогенный цикл в лучшем случае 40 лм/вт. Из чего делать спираль, чем покрывать? С накалом не получится! Я не верю! А срок службы? Можно зафигачить на час! А дальше что? ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
для "Самый добрый"
-почему ? КЛЛ не вариант. это наиболее простой выход, как мне сейчас кажется. изобретать ничего не надо..рискуем только если температура опустится меньше -25(электролит в ПРА замерзает при -30), а для отапливаемых помещений вполне.. -про Эндуру: в каталоге ОСРАМ написано про соответсвие европейским стандартам по ЭМС.в светильниках (которые я рассматривала) именно этим ПРА , квиктроник, и комплектуется. но тут у меня как у Винни-пуха "правописание хромает. оно хорошее, но хромает"..другими словами: что и где мне стоит почитать чтобы полностью разобраться с ЭМС и серьезным вопросом с его проверкой? Ну и естественно не забыть просертифицировать светильники с этими лампами. ![]() -что и где прочитать чтобы просчитать LED? мне кажется, достаточно сложно создать конструкцию светильника для промышленности с СД. должна быть высокая пылезащищенность и в то же время хорошо отводиться тепло от СД, т.е. хороший "кондиционер" и хороший фильтр..я права?...Вы мне предлагаете рассчитать отдельные светодиоды? или есть каки-то блоки? еще вопрос: что думаете о турецких светильниках ЕАЕ? возможно ли зажигание от-30 и настолько хорошее светораспределение? я пока не склонна им доверять |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
********??? ********???
![]() Цитата:
Разряд будет очень трудно зажечь. Давление паров ртути очень малое будет. Если, только применять специальную зажигалку! Сначала зажечь разряд в инертном газе большим импульсом (с ущербом дл электродов), а потом, после разогрева, может, и ртуть будет ионизоваться и светить! В отапливаемом помещении, при плюсовой температуре, будет нормально. Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Наша лаборатория сертифицирует лампы и светильники!
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
111111111111111111
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 05.07.2010 в 20:59. |
![]() |
![]() |
#7 | |
********??? ********???
![]() Цитата:
Это же холодный пуск большим импульсом напряжения! Кусками будут отлетать не только оксид бария с катодов ЛЛ, но и сами вольфрамовые электроды разлетаться! И какой срок службы у ЛЛ тогда будет? ![]() p.s. Еще аппаратом Тесла поджигать!!!
![]() |
![]() |
#8 | |
********??? ********???
![]() Цитата:
Рабочая частота - 250 кГц, это длинноволновый радиодиапазон. Плазма разряда должна все экранировать. Индукторы закрыты металлическими хомутами. На входе ЭПРА должны фильтры ставить. При такой частоте формы тока и напряжения в разряде мало должны отличаться от синусоиды [QUOTE=Самый добрый;17952]
![]() |