Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 23:00   #1
dikiy135
Новичок

Вес репутации: 0
dikiy135 нет репутации
По умолчанию Ответ: Есть ли у кого практический опыт замены ПРА на электронные?

Подскажите где посмотреть принцип. схему внутреннего устройства АПП 2Н18/220 на кп707
dikiy135 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:16   #2
Chuper
Мастер

Вес репутации: 70
Chuper практикующий форумчанин

Цитата:
Сообщение от dikiy135 Посмотреть сообщение
Подскажите где посмотреть принцип. схему внутреннего устройства АПП 2Н18/220 на кп707
Попробуйте покурить в Яндексе "схема АПП 2Н18" я, вроде, нашел, смотря откуда вы.
Старый 08.06.2010, 23:23   #3
dikiy135
Новичок

Вес репутации: 0
dikiy135 нет репутации

Chuper НИЧЕГО НЕ НАХОДИТ, кроме схемы подлючения, А мне нужно внутреннюю схему. Если не трудно, дайте ссылочку найденого, или саму схему на мыло бросьте. схема на 3х кп707 и без микросхемы.

Последний раз редактировалось dikiy135; 08.06.2010 в 23:26.
dikiy135 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:26   #4
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

ЭПРА имеют один существенный недостаток - при выходе из строя одной лампы, ЭПРА отключается и ВСЕ лампы гаснут.

Итак, почему следует использовать 2х2х18 Вт ЭПРА, а не 4х18:
Во-первых, например, в коридоре получаем абсолютно неосвещённое пятно под светильником, т.к. от соседних светильников освещённость несущественная.
Во-вторых, гораздо проще найти неисправную лампу (из 2, а не из 4)
В-третьих, можно реализовать в светильнике схему комбинированного освещения рабочий/аварийный, или рабочий/дежурный - очень удобно, только следует убедиться, что PE-шины щитков (если таковые присутствуют), с которых запитан светильник, соединены между собой для избежания перетоков по PE-жиле через корпус светильника.

Насчёт самопальных схем утверждать ничего не могу, однако, с высоты многолетнего опыта изобретательства и конструирования радиоэлектроники могу с уверенностью заявить - подобная схема для успешного внедрения в масштабах организации/предприятия (это сотни шт.) требует долгого (многомесячного) тестирования, оптимизации и модернизации. К тому же необходимо высокая повторяемость параметров...
Выполнить электронный выпрямитель+стабилизатор+и нтеллектуальную защиту от выходящих за пределы номинальных значений величин параметров сети и ламп+электромагнитную совместимость... на одной волшебной микросхеме? Убейте меня, но НЕ ВЕРЮ!

Так что используйте проверенные Tridonic, Philips, Osram, Helvar, и не пытайтесь изобрести велосипед. Успехов!

Последний раз редактировалось Alexiy; 04.08.2010 в 12:44.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 02:01   #5
не зарегестрированнный
Guest

Сколько по времени занимает полная замена ЭПРА (из расчёта что ставим 2х18) для одного светильника с учётом демонтажа из потолка и монтажа обратно?
Ответ