Цитата:
Сообщение от Андрей81
Это все понятно... вопрос в том - кто работал с этой программой и в состоянии посчитать в ней светотехнику - стоит задача получения определенной ксс на светодиодах и вторичной оптике и вроде как с помощью этого программного пакета удастся решить много вопросов на уровне моделирования без множественного макетирования и лабораторий
|
Наш опыт показал, что различие параметров, полученных в с нуля спроектированном приборе с помощью оптиса, и параметров, измеренных на макете, может доходить до десятков процентов. Это ого-го как много. Естественно, мы почесали репу, поняли, в чем дело, и нашли массу источников погрешности - почему вышло так. Мы добились своей цели методом итераций - расчет-макет-сравнение, расчет-макет-сравнение и т.д.
Да, я понимаю, что хочется не делать макет, например, если затруднено осуществление испытаний, и обойтись проектом в Оптисе. Наш опыт пока не позволяет на него положиться, к сожалению. Может, не хватает уровня владения программой, не знаю. Кстати, хотел бы и я знать, у кого вышло лучше?