![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ему - не слабо - он эту тему создал, вообще-то.
И попросил помощи у "профессионалов", а толку... Я немного позже выложу примеры расчётов освещённости нескольких вариантов светильников, а после прикинем, сколько каждый из них денежек скушает... Последний раз редактировалось Alexiy; 24.08.2010 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то некоторые опять умничают. Похоже не знают как, а языком молоть - мама не горюй. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так вы сами предложили хоть что-нибудь? Хотя бы попытались начать делать эту табличку? А то только и обсуждаете что мы тут только языком чесать можем! А оно нам надо делать за вас вашу работу?
П.С. Если по делу, то объективную оценку дадут методики: - сравнения стоимости единицы световой энергии; - сравнения часовой стоимости.
![]() |
#4 |
Ученик
![]()
Да ради бога, не делайте ничего. Я Вас не прошу. Помогут другие, а Вам это западло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне не заподло , но уж больно вопрос широкий
![]() Светильник для улицы, в случае с Россией, должен обладать следующими характеристиками, помимо светового потока и диаграммы : 1. Толерантность к резким перепадам температур. 2. Толерантность к нестабильности питающего напряжения 3. Дуракоустойчивость. Без соблюдения всех трех пунктов любое сравнение СД светильников со светильниками на ДРЛ теряет всякий смысл. Светильники известных брэндов имеют высокую цену и их окупаемость под большим вопросом, особенно если рассматривать как альтернативу Днат. Китайские светильники, даже качественные, не рассчитаны на низкие температуры и броски напряжения. Светильники отечественного производства можно разделить на две категории. Первая - разнообразные поделки на тему имеющихся конструктивов для ДРЛ и т.п. Конструкция светоизлучающего элемента, драйвера, радиатора зависит от фантазии разработчика. Основной недостаток - сырость конструкции и, как следствие, плохая дуракоустойчивость и непредсказуемость в эксплуатации. Вторая - некое подобие промышленно изготовленного светильника. Яркие представители - LEDEL и Фокус. Данные фирмы освоили производство алюминиевого профиля, более-менее подходящего для конструктива светодиодного источника света, и шлепают на его базе разнообразные светильники, отличающиеся только длиной и количеством профилей в ряд ![]() Подытоживая, можно сказать, что на сегодняшний день замена уличных светильников на светодиодные имеет мало экономического смысла, если только светильник не на лампах накаливания. Безусловно, пилотные проекты можно и нужно запускать, но принимать решение о переоборудовании больших участков можно только обладая крепкими яйц.. э-э, нервами или глубоким карманом. ![]() Руководителям , раздумывающим о модернизации, я бы порекомендовал приобрести по одному-два светильника разных производителей с близкими параметрами, подвесить и годик подождать, а уж потом что-то решать. И не смотреть на самые дешевые, а взять из разных ценовых категорий.
![]() |
#6 |
Ученик
![]()
[QUOTE=Rubicon;19629]Мне не заподло , но уж больно вопрос широкий
![]() Светильник для улицы, в случае с Россией, должен обладать следующими характеристиками, помимо светового потока и диаграммы : 1. Толерантность к резким перепадам температур. 2. Толерантность к нестабильности питающего напряжения 3. Дуракоустойчивость. Спасибо. Это уже что-то. Есть материал: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и если ему верить, то светодиодные светильники имеют будущее и довольно близкое. Вообще хотелось бы увидеть выкладки специалистов, возможно с новыми методиками сравнения (раз уж старые устарели). Поэтому я и обратился за помощью к специалистам. Тема для меня новая, хотя и имею звание профессора (вполне серьёзно, чтобы некоторые не ёрничали). Так уж сложилось, потому и подписываюсь- новичок, а не инженер- светотехник. Был бы им- не обратился бы за помощью. Для других: арифметику я начал изучать 60 лет назад, а математику знаю дай бог каждому. Материала по этому вопросу наковырял кучу, но с существующими методиками свести к какому- то удобовоспринимаемому виду не смог. С уважением ко всем- новичок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Знаток
Вес репутации: 59 ![]() |
![]()
[QUOTE=Peter;19636]
Цитата:
Этим материалом Фокус пытался доказать, что для уличных светильников необязательна широкая КСС. Когда они его писали у них была только серия УСС некоторое время спустя, они все-таки поняли, что без широкой КСС не обойтись и выпустили серию Магистраль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по деньгам во вложении. Последний раз редактировалось 545; 14.12.2011 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Знаток
![]() Цитата:
я бы сам давно сделал, но, к сожалению, наш инженер в отпуске, а сам я - увы - не пользователь диалюкса... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да. Я в DIALux обычно считаю и в Light-in-Night иногда.
Сейчас времени нету. Попозже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Знаток
![]() Цитата:
Вон в соседней ветке утверждают, что есть еще ldt файлы оптогана. можно и их попробовать включить в сравнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |