Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 10:28   #1
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Сравнение цены на ДРЛ и цены на светильник из светодиодов

Ему - не слабо - он эту тему создал, вообще-то.
И попросил помощи у "профессионалов", а толку...

Я немного позже выложу примеры расчётов освещённости нескольких вариантов светильников, а после прикинем, сколько каждый из них денежек скушает...

Последний раз редактировалось Alexiy; 24.08.2010 в 10:30.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:31   #2
Peter
Ученик

Вес репутации: 0
Peter is infamous around these partsPeter is infamous around these parts
Thumbs up Ответ: Сравнение цены на ДРЛ и цены на светильник из светодиодов

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение

Я немного позже выложу примеры расчётов освещённости нескольких вариантов светильников, а после прикинем, сколько каждый из них денежек скушает...
Спасибо Вам!!!
А то некоторые опять умничают. Похоже не знают как, а языком молоть - мама не горюй.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:14   #3
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 687
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

Так вы сами предложили хоть что-нибудь? Хотя бы попытались начать делать эту табличку? А то только и обсуждаете что мы тут только языком чесать можем! А оно нам надо делать за вас вашу работу?

П.С. Если по делу, то объективную оценку дадут методики:
- сравнения стоимости единицы световой энергии;
- сравнения часовой стоимости.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:17   #4
Peter
Ученик

Да ради бога, не делайте ничего. Я Вас не прошу. Помогут другие, а Вам это западло.
Старый 24.08.2010, 22:55   #5
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 252
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Мне не заподло , но уж больно вопрос широкий . Попытаюсь сформулировать покороче.
Светильник для улицы, в случае с Россией, должен обладать следующими характеристиками, помимо светового потока и диаграммы :
1. Толерантность к резким перепадам температур.
2. Толерантность к нестабильности питающего напряжения
3. Дуракоустойчивость.

Без соблюдения всех трех пунктов любое сравнение СД светильников со светильниками на ДРЛ теряет всякий смысл.
Светильники известных брэндов имеют высокую цену и их окупаемость под большим вопросом, особенно если рассматривать как альтернативу Днат.
Китайские светильники, даже качественные, не рассчитаны на низкие температуры и броски напряжения.
Светильники отечественного производства можно разделить на две категории.
Первая - разнообразные поделки на тему имеющихся конструктивов для ДРЛ и т.п. Конструкция светоизлучающего элемента, драйвера, радиатора зависит от фантазии разработчика. Основной недостаток - сырость конструкции и, как следствие, плохая дуракоустойчивость и непредсказуемость в эксплуатации.
Вторая - некое подобие промышленно изготовленного светильника. Яркие представители - LEDEL и Фокус. Данные фирмы освоили производство алюминиевого профиля, более-менее подходящего для конструктива светодиодного источника света, и шлепают на его базе разнообразные светильники, отличающиеся только длиной и количеством профилей в ряд Ну, еще оптику варьируют - все-таки кое-что. В целом это можно все-таки считать шагом вперед, но подобная универсальность - достоинство только для производителя. В плюсы можно записать то, что их уже кое-где применяют и есть определенная статистика - наверняка производитель ее учитывает и улучшает конструкцию.
Подытоживая, можно сказать, что на сегодняшний день замена уличных светильников на светодиодные имеет мало экономического смысла, если только светильник не на лампах накаливания. Безусловно, пилотные проекты можно и нужно запускать, но принимать решение о переоборудовании больших участков можно только обладая крепкими яйц.. э-э, нервами или глубоким карманом.
Руководителям , раздумывающим о модернизации, я бы порекомендовал приобрести по одному-два светильника разных производителей с близкими параметрами, подвесить и годик подождать, а уж потом что-то решать. И не смотреть на самые дешевые, а взять из разных ценовых категорий.
Старый 25.08.2010, 11:52   #6
Peter
Ученик

[QUOTE=Rubicon;19629]Мне не заподло , но уж больно вопрос широкий . Попытаюсь сформулировать покороче.
Светильник для улицы, в случае с Россией, должен обладать следующими характеристиками, помимо светового потока и диаграммы :
1. Толерантность к резким перепадам температур.
2. Толерантность к нестабильности питающего напряжения
3. Дуракоустойчивость.

Спасибо. Это уже что-то.
Есть материал: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и если ему верить, то светодиодные светильники имеют будущее и довольно близкое.
Вообще хотелось бы увидеть выкладки специалистов, возможно с новыми методиками сравнения (раз уж старые устарели). Поэтому я и обратился за помощью к специалистам. Тема для меня новая, хотя и имею звание профессора (вполне серьёзно, чтобы некоторые не ёрничали). Так уж сложилось, потому и подписываюсь- новичок, а не инженер- светотехник. Был бы им- не обратился бы за помощью.
Для других: арифметику я начал изучать 60 лет назад, а математику знаю дай бог каждому. Материала по этому вопросу наковырял кучу, но с существующими методиками свести к какому- то удобовоспринимаемому виду не смог.
С уважением ко всем- новичок.
Старый 25.08.2010, 12:26   #7
Малышеff
Знаток

Вес репутации: 59
Малышеff начинающий форумчанин

[QUOTE=Peter;19636]
Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Спасибо. Это уже что-то.
Есть материал: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и если ему верить, то светодиодные светильники имеют будущее и довольно близкое.

Этим материалом Фокус пытался доказать, что для уличных светильников необязательна широкая КСС.

Когда они его писали у них была только серия УСС

некоторое время спустя, они все-таки поняли, что без широкой КСС не обойтись и выпустили серию Магистраль.
Малышеff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:26   #8
545
Гуру

Вес репутации: 344
545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Спасибо. Это уже что-то.
Вообще хотелось бы увидеть выкладки специалистов, возможно с новыми методиками сравнения (раз уж старые устарели). Поэтому я и обратился за помощью к специалистам. Тема для меня новая, хотя и имею звание профессора (вполне серьёзно, чтобы некоторые не ёрничали). Так уж сложилось, потому и подписываюсь- новичок, а не инженер- светотехник. Был бы им- не обратился бы за помощью.
Для других: арифметику я начал изучать 60 лет назад, а математику знаю дай бог каждому. Материала по этому вопросу наковырял кучу, но с существующими методиками свести к какому- то удобовоспринимаемому виду не смог.
С уважением ко всем- новичок.
могу по этому [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] скинуть расчеты горсвета. и не только по данной концепции, можно реально посчитать с учетом конкретного действующего примера. также обсчитаем в диалюкс и релюкс.
по деньгам во вложении.

Последний раз редактировалось 545; 14.12.2011 в 21:49.
545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:28   #9
Малышеff
Знаток

Цитата:

Алексей, вы по ies файлам будете делать расчет?

я бы сам давно сделал, но, к сожалению, наш инженер в отпуске, а сам я - увы - не пользователь диалюкса...
Старый 25.08.2010, 12:46   #10
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Да. Я в DIALux обычно считаю и в Light-in-Night иногда.
Сейчас времени нету. Попозже.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:57   #11
Малышеff
Знаток

Цитата:
Да. Я в DIALux обычно считаю и в Light-in-Night иногда.
Сейчас времени нету. Попозже.
Ок, подождем. Заранее, кстати, огромный благодарень - ибо такое сравнение очень нужно.

Вон в соседней ветке утверждают, что есть еще ldt файлы оптогана. можно и их попробовать включить в сравнение.
Старый 25.08.2010, 12:48   #12
Peter
Ученик

Цитата:
Сообщение от Малышеff Посмотреть сообщение
Алексей, вы по ies файлам будете делать расчет?

я бы сам давно сделал, но, к сожалению, наш инженер в отпуске, а сам я - увы - не пользователь диалюкса...
Надеюсь на Вас и Алексея, Спасибо за поддержку и реальную помощь!!!
Ответ