![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Люминесцентные лампы в коридор - не практично, т.к. эти лампы не любя частого включения/выключений - при таком режиме их срок службы уменьшается почти по экспоненте. К тому же они выходят на рабочий режим (номинальную яркость) только через некоторое время после включения. А в коридоре обычно свет очень часто включают и выключают, т.к. нет необходимости что бы он горел там постоянно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Светильники с ЭмПРА в Европе почти везде запрещены и ни один вменяемый проектировщик (даже в России) не закладывает их в проект. Забудьте про них. Все недостатки присущие люминесцентным светильникам остались в прошлом веке. Последний раз редактировалось Alexiy; 08.09.2010 в 14:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Это утверждение верно только для компактных ламп. Как я понимаю, в данном случае, планировалась установка линейных ламп. А линейные лампы за 0,5 сек не прогреются. Знаю по личному опыту. Дома установлены Лампы Т5 Sylvania FHE F35/840 работающие от ЭПРА Vossloh-Swabe ELXc 235.857 (тёплый запуск). Лампы стоят за натяжным потолком. Так вот, в первые минуты после включения кажеться, что пара ламп вообще перегорела и только через несколько минут!! в комнате становиться комфортно. Спасает то, что это яркий, не основной свет и используется крайне редко. Обычно включен закарнизный свет на светодиодах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я говорил о НОРМАЛЬНЫХ ЭПРА, а не о Vossloh-Swabe. Я лично знаком с качеством их ЭмПРА - экономят на материалах, отсюда соответствующие проблемы - перегрев, а также неустойчивая работа на напряжении порядка 210 В...
Последний раз редактировалось Alexiy; 13.09.2010 в 14:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
![]() Цитата:
Кстати, "электроника" у VS хорошая. По крайней мере никто не жалуется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
GOD
![]()
Нормальные - это Tridonic, Philips, Osram.
Дык, а это кто сказал: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |