![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
С люминисцентным светом меня беспокоит гигиеничность решения.
Как-то: 1. Будет ли высококачественной цветопередача ? 2. Не будут ли они с частотой 50 герц мигать ? 3. Насколько "правильный" для глаза цвет образуется ? 4. Есть субъективное ощущение, что "энергосберегайки убили зрение". Потери на освещение в киловаттах меня волнуют не с точки зрения оплаты электроэнергии, а с точки зрения отвода образовавшегося тепла. Я изначально ориентировался на хирургов, по каким-то причинам они используют галогеновые лампы. Я более, чем уверен, что хирурги о себе позаботятся неплохо ![]() как счесть их для себя несущественными. Причем маркетологи пишут об "Эффект «холодного» света, предотвращающий нагрев рабочей зоны и головы хирурга;" Интересно что за эффект такой... с головой хирурга я солидарен, тоже не хочу нагрева. ЗЫ. Как оно будет выглядеть мне почти всё равно, интересует не внешний вид, а скорее уборкопригодность. |
![]() |
![]() |